3 июня, среда  |  Последнее обновление — 23:27  |  vz.ru
Разделы

ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

Владимир Добрынин, журналист
Мы в России, конечно, международное право уважаем. Но если вы нам хотите навязывать свои ценности, то даже не думайте. Наши законы будут первичны в случае разногласий с международными. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Без советского ада была бы забитая суетой и пошлостью жизнь

Дмитрий Ольшанский, публицист
Там были бы сложные новые люди, все эти так называемые крестьяне, которые платят налоги со старого заброшенного поля, а сами давно качают нефть, оформленную как храмовый вклад на помин души Еликониды Степановны. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Никита Хрущев – лучший правитель СССР

Андрей Веселов, руководитель группы расследований интернет-газеты ВЗГЛЯД
Сегодня исполняется 60 лет дипотношениям СССР и революционной Кубы. Зачинал эти отношения Хрущев. В Гаване Никиту Сергеевича помнят и любят. И напоминают нам, что мы Хрущева тоже должны любить и помнить. Подробности...
Обсуждение: 110 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава МЧС вылетел в Норильск

        Главная тема


        Запад мешает Трампу загнать Россию в геополитический тупик

        оружие массового поражения


        Предложение Трампа о «ядерном пакте» объяснили «испугом» из-за указа Путина

        борьба с COVID-19


        Швеция пожалела, что не ввела карантин

        резкое подорожание


        Цены на фрукты и ягоды на Украине побили исторический рекорд

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        усмирение беспорядков


        Как власти США использовали армию против собственного народа

        ответ агрессору


        Россия назвала новую причину для ядерного возмездия

        «много недоработок»


        Александр Александров: Не вижу прорыва в корабле Илона Маска

        Занимательная футурология


        Георгий Зотов: Что будет, если России не будет

        60 лет дипотношениям


        Андрей Веселов: Никита Хрущев – лучший правитель СССР

        Свои ценности


        Владимир Добрынин: ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        В ситуации масштабных акций протеста в США кого вы поддерживаете в большей степени?

        На НАСА пожаловались в Конгресс США

        27 сентября 2014, 06:07

        Версия для печати

        Компания Sierra Nevada подала жалобу в главный контрольно-ревизионный орган Конгресса США, так как в НАСА решили выделить Boeing и SpaceX 4,2 млрд и 2,6 млрд долларов на строительство корабля для доставки космонавтов на МКС, хотя проект Sierra Nevada стоит на 900 млн долларов меньше.

        Sierra Nevada утверждает, что Boeing и SpaceX были выбраны победителями конкурса несправедливо, поскольку ее проект создания нового космического корабля ничуть не хуже с технической точки зрения, а кроме того - намного дешевле. В компании полагают, что она способна затратить эти цели на 900 млн долларов меньше, чем конкуренты, передает ИТАР-ТАСС.

        10 дней назад НАСА сообщило, что выделяет Boeing и SpaceX в общей сложности 6,8 млрд долларов для того, чтобы они построили корабли, которые смогут доставлять американских астронавтов на Международную космическую станцию.

        В связи с этим Sierra Nevada заявила, что к НАСА есть «серьезные вопросы», и попросила Управление по подотчетности правительства провести тщательное расследование. По закону Управление обязано дать ответ не позже, чем через 100 дней.

        В течение этого времени Boeing и SpaceX не смогут воспользоваться выделенными им суммами. По итогам конкурса они должны получить из бюджета на свои проекты, соответственно, 4,2 млрд и 2,6 млрд долларов.

        Boeing уже не первый год работает над созданием пилотируемого корабля, получившего название CST-100, а SpaceX планирует построить такой корабль на базе своего космического «грузовика» Dragon, успешно совершившего уже несколько рейсов к МКС. Оба аппарата имеют традиционную форму головной части ракеты.

        В отличие от них корабль, который намерена создать Sierra Nevada, напоминает по форме «шаттл» - только значительно меньший по размерам и с загнутыми вверх крыльями. Называется он Dream Chaser и, как и его конкуренты, должен будет вмещать до семи человек.

        Космическое ведомство США рассчитывает, что новый корабль сможет совершить свой первый испытательный полет в 2017 году. Директор НАСА Чарльз Болден заявил, что это позволит Соединенным Штатам «отказаться от зависимости от России в отправке астронавтов на МКС». В настоящее время международные экипажи добираются до орбитального комплекса только на российских «Союзах».

        Планируется, что до 2017 года будут действовать договоренности между Вашингтоном и Москвой об использовании российских кораблей для доставки американских астронавтов на станцию.

        Как сообщило в пятницу НАСА, будут заключены контракты с частными компаниями на доставку грузов на Международную космическую станцию в период с 2017 по 2020 год, соглашение может быть продлено до 2024 года - на срок, в течение которого Соединенные Штаты рассчитывают эксплуатировать орбитальный комплекс.

        Напомним, накануне российский пилотируемый корабль «Союз ТМА-14М» успешно пристыковался к МКС. Он доставил на МКС россиян Александра Самокутяева и Елену Серову, а также американца Барри Уилмора.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............