15 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 05:40  |  vz.ru
Разделы

Кто гонит русских из Германии на родину

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

Андрей Бабицкий, журналист
Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

Дометий Завольский, историк-архивист
Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Подсчитано, сколько жизней унесли войны с участием США

        Главная тема


        Как итальянские «друзья Путина» взбунтовались против евробюрократов

        вероятный противник


        В США признали возможность поражения в войне с Россией

        «Тяжелейшая была ситуация»


        Ястржембский вспомнил, как Ельцин «плыл» на международных встречах

        армия и вооружения


        Cерийному Су-57 выбрали окрас

        Видео

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        В бундестаге призвали Порошенко предотвратить запрет КПУ

        2 августа 2014, 22:09

        Версия для печати

        Депутаты бундестага от Левой партии Германии направили на имя украинского президента Петра Порошенко письмо, в котором призвали помешать запрету Коммунистической партии Украины, сообщили местные СМИ.

        В число направивших письмо депутатов ЛП вошли сопредседатели Катя Киппинг и Бернд Риксингер, а также глава фракции Грегор Гизи, передает ИТАР-ТАСС.

        «Мы уверены, что парламентарии во всей Европе с беспокойством наблюдают такое развитие событий»

        «Физические атаки на лидера КПУ Петра Симоненко во время его речи в парламенте 8 апреля текущего года можно было увидеть и в наших СМИ, - отмечается в послании. - Нам также известно о многочисленных нападениях на учреждения и представительства КПУ».

        «Теперь Компартии Украины, которая на выборах в 2012 году набрала более 13% голосов избирателей, угрожает процедура запрета, - подчеркнули лидеры «левых». - Если дело действительно дойдет до ее запрета, то это будет жестоким ударом по демократии».

        «Причем речь не идет о том, что мы разделяем позиции и цели КПУ, но речь идет о демократическом устройстве украинского общества, - говорится в письме. - Запрет Коммунистической партии привел бы к ограничению свободы выражения мнения, широты общественных дискуссий и дебатов, демократии и свободы».

        «Мы уверены, что парламентарии во всей Европе с беспокойством наблюдают такое развитие событий», - отметило руководство ЛП.

        Лидеры «левых» призвали Порошенко приложить усилия для того, чтобы «депутаты КПУ выполняли свои обязанности в рамках их мандатов без опасности для жизни и здоровья и могли представить свои политические убеждения на будущих выборах, что является обычным делом в демократической стране».

        24 июля в Окружном суде Киева началось рассмотрение дела о запрете Коммунистической партии Украины.

        Ранее спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов объявил о роспуске фракции Коммунистической партии.

        Напомним, Рада приняла изменения в регламент, которые позволят главе парламента распустить фракцию коммунистов. Президент Петр Порошенко в тот же день подписал этот закон. В среду спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов сообщил, что 24 июля распустит фракцию Компартии в парламенте.

        Такие меры были приняты после того, как в начале мая Симоненко заявил, что если бы он был главой государства, то «немедленно отозвал бы все войска» из восточных регионов страны, назвав проводимую Киевом в Донецкой и Луганской областях спецоперацию с привлечением армии войной против народа.

        Минюст Украины после этого попросил суд запретить деятельность Коммунистической партии страны. А Турчинов поручил министерству юстиции проверить причастность Компартии Украины к организации сепаратизма и при необходимости через суд запретить ее деятельность.

        Позднее Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство по факту заявления луганского депутата-коммуниста о признании Луганской народной республики.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............