16 июля, четверг  |  Последнее обновление — 02:45  |  vz.ru
Разделы

Интересы России и Чехии прямо пересекаются в военной области

Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Дело Ивана Сафронова высветило, что у Чехии, помимо работы в рамках ЕС и НАТО, вполне могли быть собственные основания исследовать российские военные поставки в Африку и на Ближний Восток. Подробности...

Выйдет ли Украина из Минских соглашений

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Довольно давно сложилась парадоксальная ситуация: Минские соглашения не работают, потому что Украина их не выполняет. Но с другой стороны, если они перестанут существовать даже как юридическая химера, то последствия могут быть еще хуже. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Новая этика – технология тотальной невротизации людей

Игорь Караулов, поэт, публицист
Нынешняя «новая этика» не предлагает нам плана построения будущего общества на новых принципах. Она в первую очередь обращена в прошлое, стремится заставить каждого человека устыдиться своего прошлого и покаяться в нём. И ни один поступок человека не может быть полностью очищен от подозрений. Подробности...

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Хакеры взломали Twitter Маска, Гейтса, Байдена и Обамы

        Главная тема


        Америка запугивает инвесторов «Северного потока-2»

        орбитальная техника


        Россия провела в космосе испытания нового спутника-инспектора

        ошибка Вована и Лексуса


        Дуда рассказал, как «зубровка» помогла ему раскусить российских пранкеров

        убийца роботов


        Американские СМИ написали о российском «оружии будущего»

        Видео

        южный кавказ


        Должна ли армия России защищать Армению в войне с Азербайджаном

        «врачи-вредители»


        России срочно нужен новый закон для защиты детей

        Минские соглашения


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        собственное расследование


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        Дружба народов


        Герман Садулаев: Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

        Сотрясение основ


        Игорь Караулов: Новая этика – технология тотальной невротизации людей

        Братья-славяне


        Вадим Трухачёв: Интересы России и Чехии прямо пересекаются в военной области

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы поступите, если станете свидетелем секса в общественном месте?

        Общественник: Одесские санатории выгоняют беженцев из Донбасса

        28 июля 2014, 17:29

        Версия для печати

        Одесские санатории выгоняют беженцев из Донбасса из-за того, что правительство не выделило денег на их содержание, сообщил в понедельник помогающий беженцам одесский общественник Георгий Блощица.

        «Администрация санатория «Буревестник» выгоняет переселенцев, так как кормить их нечем - государство не выделило на это денег», - рассказал Блощица. Он привел подобные примеры в санатории «Санататя», «Медик 2» в Сергеевке, директор которого выгнал представителя Верховного комиссара ООН по делам беженцев, а также других домах отдыха, где размещены беженцы, передает ИТАР-ТАСС.

        «Администрация санатория «Буревестник» выгоняет переселенцев, так как кормить их нечем - государство не выделило на это денег»

        «Мы требуем, чтобы власти как можно скорее разобрались в этой проблемой и помогли людям, которым некуда вернуться, так как в их родных городах война», - сказал Блощица.

        Между тем, по данным областной администрации в последние два дня в Одессу прибыло еще 500 беженцев из Донецкой и Луганской областей.

        Власти области начали отправлять домой переселенцев из Славянска, Краматорска и других населенных пунктов, которые после боев перешли под контроль украинской армии. «Домой уже отправлено более 400 беженцев, однако в последнее время число желающих уехать поубавилось», - рассказала журналистам вице-губернатор области Зоя Казанжи.

        По ее словам, это связано с тем, что боевые действия там продолжаются, а во многих городах серьезно пострадала инфраструктура, нет ни света, ни воды, проблемы с продуктами.

        Ранее губернатор Одесской области Игорь Палица сообщил, что власти не намерены оставлять беженцев с Донбасса на своей территории.

        «У меня свое отношение к переселенцам - к сожалению, они не всегда ценят то, что одесситы предоставили им временное местожительства, пока там идёт война. Никто предоставлять им жильё не будет, никто не будет выдавать им землю - они жители Украины. Сейчас ситуация успокоится, и они уедут к себе домой. У кого не будет денег уехать, мы найдём финансы, чтобы их отправить обратно», - сказал Палица.

        Так он прокомментировал сообщения в местной прессе, что беженцам с Донбасса и военнослужащим переехавшим в Одессу из Крыма планируется выделить в области 100 гектаров земли под строительство.

        Курорты Одессы, пустовавшие в начале лета из-за отсутствия туристов, сейчас заполнены беженцами. На беде людей, которые остались без крова из-за войны, пытаются нажиться недобросовестные чиновники.

        В июне в Одессе задержан глава исполнительной дирекции областного отделения Фонда социального страхования Валентин Дубовенко, которого подозревают в хищении средств, выделенных на размещение здесь беженцев из Донецка и Луганска.

        Следствие полагает, что вместе с высокопоставленными чиновниками областной администрации он организовал преступную схему, которая позволила украсть до трети средств предназначенных для санаториев, принимающих пострадавших от войны на востоке Украины женщин, детей и инвалидов. Предварительная сумма ущерба государству составила 24 млн гривен (около 2,4 млн долларов).

        Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

        Пресс-секретарь агентства ООН по делам беженцев Дэн Макнортон сообщал, что в общей сложности 230 тыс. человек покинули свои дома из-за конфликта на Украине.

        С июня сильно возрос поток беженцев в Россию, в частности в приграничную Ростовскую область. Ежесуточно в область въезжает около 10 тысяч граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом.

        Реальное количество людей, бежавших от военных действий на юго-востоке Украины в Россию, значительно больше: просто многие не обращаются за официальным статусом беженца, опасаясь преследований по возвращении домой. В приеме беженцев задействованы более 40 из 85 российских регионов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............