23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 23:40  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:После перестрелки в Дагестане задержаны шесть человек

        Главная тема


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        человеческие потери


        В Киеве признали, что от голодомора пострадала больше всего не Украина

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        ООН: Сотрудник ВОЗ погиб в катастрофе Boeing на Украине

        18 июля 2014, 07:05

        Версия для печати

        Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гленн Томас погиб в авиакатастрофе на Украине, сообщил в четверг осведомленный источник в штаб-квартире ООН.

        «Один из погибших - официальный представитель ВОЗ Гленн Томас. Теперь это известно наверняка», - сказал собеседник, передает ИТАР-ТАСС.

        По имеющейся информации, Гленн Томас, работавший в департаменте ВОЗ «Остановить туберкулез», направлялся на конференцию Международного общества по борьбе со СПИДом (IAS) в Мельбурн. Он был одним из 9 подданных Соединенного Королевства, летевших на самолете «Малайзийских авиалиний» из Амстердама в Куала-Лумпур. Ранее их гибель подтвердил глава МИД Великобритании Филип Хэммонд.

        Не исключено, что в числе 280 пассажиров Boeing 777 были и другие сотрудники ВОЗ.

        В четверг Boeing 777 малайзийских авиалиний упал на территорию Украины недалеко от российской границы. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Тела погибших и обломки самолета уже обнаружены. Также найдены и «черные ящики». Кроме того, пострадали жители донецкого Тореза. По предварительным данным, россиян на борту не было.

        В самолете могли находиться 23 гражданина США, девять граждан Великобритании и четверо французов. Официального подтверждения этой информации пока не было.

        Австралийский МИД рано утром в пятницу подтвердил гибель в катастрофе 23 граждан Австралии.

        Как заявили украинские власти, самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». ДНР отвергла причастность к уничтожению пассажирского самолета. В пресс-службе Луганской народной республики заявили, что малайзийский Boeing-777 был сбит украинским самолетом Су-25.

        Источник в Росавиации заявил, что нападение на Boeing могло быть попыткой сбить самолет президента России Владимира Путина, так как их маршруты пересекались, а цвета фюзеляжа двух самолетов похожи.

        Выступая перед журналистами поздно вечером в четверг, Путин возложил ответственность за гибель Boeing на Украину.

        Между тем, работающий в киевском аэропорту «Борисполь» авиадиспетчер сообщил, что перед авиакатастрофой самолет сопровождали два истребителя. Очевидцы сообщают, что перед катастрофой малайзийского Boeing действительно видели в небе боевой самолет.

        Минобороны России заявило, что малайзийский Boeing в момент крушения находился вне зоны действия российской ПВО, тем более, что никаких запусков российских ракет и полетов военных самолетов ВВС России в этот день возле украинской границы не было, что легко подтверждается объективными данными.

        Минобороны указало, что Киев имеет в районе Донецка 27 установок комплекса «Бук М1», способных поразить цели на всем диапазоне высот.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............