11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 14:51  |  vz.ru
Разделы

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Колобков заявил о наличии оснований для оспаривания решения ВАДА в КАС

        Главная тема


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        после решения ВАДА


        Американские спортсмены готовят провокации против россиян на Олимпиаде в Токио

        «Прощай, оружие!»


        Верховный главнокомандующий Грузии усомнилась в существовании грузинской армии

        кредит 2013 года


        Россия напомнила Украине о необходимости выплатить «долг Януковича»

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        Новое «дело врачей»


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        бывший мэр Москвы


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Марин Ле Пен: Европейцы не хотят видеть Украину в ЕС

        5 марта 2014, 12:43

        Версия для печати

        Вина за происходящие на Украине события лежит на Евросоюзе, который заставил Киев поверить, что Украина может присоединиться к европейским государствам, несмотря на то, что европейцы не хотят видеть Украину в Евросоюзе, заявила лидер ультраправой французской партии Национальный фронт Марин Ле Пен.

        Ле Пен очень взволнована конфликтом, который «может в любой момент обостриться из-за инцидента между российскими и украинскими военными». Она поддерживает мнение президента Владимира Путина, что на Украине «существуют экстремисты», поэтому, по ее словам, любое столкновение может иметь серьезные последствия.

        На ваш взгляд

         
        Какую позицию должна занять Россия по отношению к режиму, захватившему власть на Украине?







        Обсуждение: 694 комментария
        Лидер Национального фронта подчеркнула, что «Украина – дружественная страна, так же как и Россия». И когда, по словам Ле Пен, возникает предчувствие холодной войны, это не может не волновать. Выйти из украинского кризиса можно только путем переговоров, заявила она в радиоэфире RFI (перевод предоставлен Центром актуальной политики).

        Марин Ле Пен ясно дала понять, что вина за происходящее на Украине лежит на Евросоюзе: «Вина лежит на всех, если я могу так выразиться. Прежде всего, потому, что Евросоюз подлил масла в огонь, приняв участие в том, что восстание превратилось в революцию. Потому что они заставили часть украинцев поверить в то, что Украина может войти в Евросоюз, что абсолютно неверно».

        «Нужно совершенно точно сказать: европейцы не хотят видеть Украину в Евросоюзе. Кстати, они так же не хотят ни Албании, ни Македонии, ни Турции», – добавила Ле Пен.

        Она видит будущее Украины в федеративном устройстве: «Я не вижу другого выхода, чтобы поддержать мир и целостность Украины, кроме того, как создать своего рода федерацию, которая даст возможность каждому региону иметь автономию. У каждого региона есть право либо повернуться к Западу, либо повернуться к Востоку».

        Она также отметила слабость европейской дипломатии: «Пока только Германия этим занимается, потому что Францию уже несколько лет вообще не слышно на дипломатической арене», – заявила Ле Пен, добавив, что сожалеет, что президент (Франсуа Олланд) «не защищает интересы Франции. Он, в первую очередь, защищает интересы США и по отношению к России ведет холодную войну. И это абсолютно ясно».

        «Есть впечатление, что к России во Франции относятся хуже, чем во времена СССР. Мне кажется, что хлопать дверьми перед носом России – это не выход для того, чтобы вести переговоры с этой великой нацией, великой экономической державой. Это надо учитывать. И у Франции в этом плане есть стратегические интересы, нужно усиливать наши контакты и в энергетической сфере. И у нас одна цивилизация, я не вижу, почему мы не могли бы доверять друг другу», – заключила Ле Пен.

        Напомним, во вторник стало известно о том, что США замораживают военные и торговые связи с Россией. Кроме того, представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что сенат США рассматривает санкции против России. Однако, как пишут американские СМИ, если экономические санкции против России будут введены только Соединенными Штатами, то эффект от них будет достаточно слабым, но сможет нанести вред европейским странам.

        Вместе с тем глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что у России есть время до четверга, 6 марта, чтобы перейти к сотрудничеству в урегулировании крымского конфликта. По словам министра иностранных дел Германии, таким образом Москва сможет избежать санкций Евросоюза.

        Президент Владимир Путин в этой связи заявил, что ущерб от возможных санкций будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано и все друг от друга зависят. Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, между тем, отметил, что Москве придется отвечать на возможные санкции Вашингтона, и не обязательно зеркально.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............