Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2014/3/20/678235.html

Танки с полным боекомплектом сгорели в военной части на Украине

20 марта 2014, 22::51


На территории 17-й украинской танковой дивизии в Кривом Роге Днепропетровской области горели склады, где находятся танки с полным боекомплектом, сообщает сайт города.

Как сообщили жители военгородка со слов военнослужащих-танкистов, в гараже загорелся сначала один танк, потом второй. Танки стояли с полным боекомплектом, в том числе со снарядами. Плюс рядом было еще 17 таких же машин, передает сайт города Кривой Рог.

В 19 часов поступило сообщение, что пожар потушен. Но уже после, в 20.30, очевидцы говорили, что взрывы на складе продолжаются – возможно, речь шла об остатках боекомплекта разрушенных танков.

Местных жителей поначалу эвакуировали, но потом появилась информация, что люди возвращаются домой. Причины ЧП пока не ясны. Среди версий называются человеческий фактор либо просто плохое состояние техники от времени.

«Горит танк, в котором взрывается боекомплект. На место уже прибыли пожарные расчеты. Как сообщают наши читатели, они слышали и взрывы, и выстрелы», – говорилось в первоначальном сообщении сайта Кривого Рога.

По состоянию на 18.15 (20.15 по московскому времени) жители сообщали, что горят танки в боксах, с полными боекомплектами, полностью заправленные топливом. Слышны сильнейшие взрывы от детонирующих боеприпасов.