25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:43  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

За шальные снаряды


Израильская авиация атаковала сирийские войска

междоусобная война


В боях ВСУ с «Правым сектором» у Авдеевки погибли 10 человек

«не в нашу пользу»


Пушков возмутился судейством футбольного матча между Россией и Мексикой

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Юристы: Навальному грозит заключение за нарушение условий домашнего ареста

20 марта 2014, 18:43

Версия для печати

Статья оппозиционера Алексея Навального, которая появилась в New York Times через несколько часов после того, как стало известно о его контактах с чиновниками ЕС и сотрудниками ЦРУ, может стать поводом для проверки блогера сотрудниками ФСИН, считают юристы.

Как уточняет НТВ, именно ФСИН должна контролировать условия домашнего ареста Навального. Если факт нарушения подтвердится, следователи вправе обратиться в суд с ходатайством об изменении меры пресечения.

В статье для американского издания под названием «Как наказать Путина?» Навальный пожаловался, что его блог заблокировали «как «экстремистский» после того, как, по его словам, оппозиционер «призвал к дружественным отношениям с Украиной и соблюдениям норм международного права».

Юристы считают, что Навальный как фигурант уголовного дела не имел права публиковать статью в авторитетном западном издании. В четверг, по данным НТВ, стало известно о том, что, несмотря на судебный запрет, Навальный, возможно, пользуется интернетом и общается с иностранными журналистами.

Напомним, накануне выяснилось, что руководитель Фонда по борьбе с коррупцией Алексей Навальный и его ближайший помощник Владимир Ашурков регулярно общаются с так называемыми спонсорами, крупными иностранными бизнесменами и представителями спецслужб.

Программа «ЧП» обнародовала кадры с камер видеонаблюдения, на которых запечатлен визит руководителей фонда к высокопоставленным европейским чиновникам. Запись сделана в мае прошлого года в одной из столичных гостиниц.

В холле в компании двух девушек Алексей Навальный и его правая рука Владимир Ашурков, который, как полагают аналитики, понадобился оппозиционеру для того, чтобы сохранить дистанцию со своими спонсорами и не быть заподозренным в получении денег из-за рубежа.

Потом поднимаются по лестнице в номер, где поселились бывший премьер-министр Бельгии Ги Верховстадт и его советник Вайсбрас Рейнальдас. Встреча, сообщает НТВ, прошла по инициативе Навального, а в отель он приехал для того, чтобы обсудить финансовые вопросы.

ВИДЕО

Владимир Ашурков: «Надо быть осторожным! Наносить вред в политическом отношении. Будет общение среди мировых политиков, участие в международных событиях. Поездки за границу».

Алексей Навальный: «Это главное направление, по которому Кремль атакует меня, что якобы за моей спиной стоят люди из Вашингтона. Эти люди постоянно атакуют меня через мои контакты. Я сейчас пытаюсь избегать встреч с официальными лицами, я не посещаю посольства, не встречаюсь с послами».

Эмма Рейнольдс: «Если вам что-нибудь понадобится, мы можем прийти на помощь. Я не хочу быть бесполезной. Мы можем оказать вам помощь, если, конечно, она вам пригодится. Лучше неофициальным путем, попробуем средствами нашего парламента, если не парламента, то прессы».

Владимир Ашурков: «Я буду в Лондоне через пару недель. У меня два мероприятия».

До домашнего ареста оппозиционер регулярно встречался с так называемыми партнерами в Москве и за границей. Разумеется, эти визиты не афишировались. Сам он не раз уточнял, что ему хотелось бы оставить все это в тайне.

Алексей Навальный: «Когда мне сказали, можно ли с вами сфотографироваться, я им сказал: вы что, больные? Причем я говорю, давайте подгадаем, с моей поездкой в ЦРУ, сделаем все одновременно. Подгадывали, у них не получилось. А получилось так, что я ездил. Был там неделю, потом вернулся, через два дня улетел снова».

Это далеко не первая встреча Навального с чиновниками из-за рубежа, говорится в сюжете. И он общался с ними не только в Москве. Разумеется, эти встречи никогда не афишировались. В передаче фигурирует телефонный разговор Навального, где он проговаривается, что у него была некая поездка в ЦРУ. Зачем встречался с сотрудниками ЦРУ и какие инструкции получал? Очевидно, согласовывал со спонсорами стратегию и прикрытие, предполагает НТВ.

Тем же самым – контактами с зарубежными политиками – занимался и правая рука Навального Владимир Ашурков.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............