22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 21:10  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 252 комментария

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин, Эрдоган и Роухани договорились о сотрудничестве для полного разгрома ИГ

        Главная тема


        Медведеву пришлось оправдываться перед президентом Чехии

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Юристы: Навальному грозит заключение за нарушение условий домашнего ареста

        20 марта 2014, 18:43

        Версия для печати

        Статья оппозиционера Алексея Навального, которая появилась в New York Times через несколько часов после того, как стало известно о его контактах с чиновниками ЕС и сотрудниками ЦРУ, может стать поводом для проверки блогера сотрудниками ФСИН, считают юристы.

        Как уточняет НТВ, именно ФСИН должна контролировать условия домашнего ареста Навального. Если факт нарушения подтвердится, следователи вправе обратиться в суд с ходатайством об изменении меры пресечения.

        В статье для американского издания под названием «Как наказать Путина?» Навальный пожаловался, что его блог заблокировали «как «экстремистский» после того, как, по его словам, оппозиционер «призвал к дружественным отношениям с Украиной и соблюдениям норм международного права».

        Юристы считают, что Навальный как фигурант уголовного дела не имел права публиковать статью в авторитетном западном издании. В четверг, по данным НТВ, стало известно о том, что, несмотря на судебный запрет, Навальный, возможно, пользуется интернетом и общается с иностранными журналистами.

        Напомним, накануне выяснилось, что руководитель Фонда по борьбе с коррупцией Алексей Навальный и его ближайший помощник Владимир Ашурков регулярно общаются с так называемыми спонсорами, крупными иностранными бизнесменами и представителями спецслужб.

        Программа «ЧП» обнародовала кадры с камер видеонаблюдения, на которых запечатлен визит руководителей фонда к высокопоставленным европейским чиновникам. Запись сделана в мае прошлого года в одной из столичных гостиниц.

        В холле в компании двух девушек Алексей Навальный и его правая рука Владимир Ашурков, который, как полагают аналитики, понадобился оппозиционеру для того, чтобы сохранить дистанцию со своими спонсорами и не быть заподозренным в получении денег из-за рубежа.

        Потом поднимаются по лестнице в номер, где поселились бывший премьер-министр Бельгии Ги Верховстадт и его советник Вайсбрас Рейнальдас. Встреча, сообщает НТВ, прошла по инициативе Навального, а в отель он приехал для того, чтобы обсудить финансовые вопросы.

        ВИДЕО

        Владимир Ашурков: «Надо быть осторожным! Наносить вред в политическом отношении. Будет общение среди мировых политиков, участие в международных событиях. Поездки за границу».

        Алексей Навальный: «Это главное направление, по которому Кремль атакует меня, что якобы за моей спиной стоят люди из Вашингтона. Эти люди постоянно атакуют меня через мои контакты. Я сейчас пытаюсь избегать встреч с официальными лицами, я не посещаю посольства, не встречаюсь с послами».

        Эмма Рейнольдс: «Если вам что-нибудь понадобится, мы можем прийти на помощь. Я не хочу быть бесполезной. Мы можем оказать вам помощь, если, конечно, она вам пригодится. Лучше неофициальным путем, попробуем средствами нашего парламента, если не парламента, то прессы».

        Владимир Ашурков: «Я буду в Лондоне через пару недель. У меня два мероприятия».

        До домашнего ареста оппозиционер регулярно встречался с так называемыми партнерами в Москве и за границей. Разумеется, эти визиты не афишировались. Сам он не раз уточнял, что ему хотелось бы оставить все это в тайне.

        Алексей Навальный: «Когда мне сказали, можно ли с вами сфотографироваться, я им сказал: вы что, больные? Причем я говорю, давайте подгадаем, с моей поездкой в ЦРУ, сделаем все одновременно. Подгадывали, у них не получилось. А получилось так, что я ездил. Был там неделю, потом вернулся, через два дня улетел снова».

        Это далеко не первая встреча Навального с чиновниками из-за рубежа, говорится в сюжете. И он общался с ними не только в Москве. Разумеется, эти встречи никогда не афишировались. В передаче фигурирует телефонный разговор Навального, где он проговаривается, что у него была некая поездка в ЦРУ. Зачем встречался с сотрудниками ЦРУ и какие инструкции получал? Очевидно, согласовывал со спонсорами стратегию и прикрытие, предполагает НТВ.

        Тем же самым – контактами с зарубежными политиками – занимался и правая рука Навального Владимир Ашурков.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............