23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 19:22  |  vz.ru
Разделы

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 136 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МАГАТЭ назвало неопасными концентрации рутения-106 в Европе

        Главная тема


        Теперь Беловежская пуща раскалывает Евросоюз

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        растрата 220 млн рублей


        Чубайса вызвали в суд по делу экс-главы Роснано

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Крымские депутаты попросили вернуть полуостров России

        19 февраля 2014, 14:04

        Версия для печати

        Если в ближайшее время ситуация на Украине не урегулируется, необходимо поднять вопрос о присоединении Крыма к России, заявил в среду депутат Верховного совета автономии Николай Колесниченко (Партия регионов), сообщили местные СМИ.

        Коллеги депутата на его заявление отреагировали аплодисментами. Многие стали выкрикивать с мест: «Да, правильно!», передают «Комментарии».

        В то же время спикер крымского парламента Владимир Константинов прервал выступление Колесниченко, заявив, что «это все эмоции» и что главная задача, стоящая перед депутатами на данный момент, – «помочь Киеву отстоять власть».

        Заявление Колесниченко прозвучало в день 60-летия передачи Крыма Украине.

        Тем временем крымские татары собрались создавать спецгруппу быстрого реагирования. Меджлис ранее выступил против создания в Крыму отрядов самообороны и заявил о намерении сформировать спецгруппу для реагирования на провокации и попытки дестабилизации ситуации на полуострове, передает «Сегодня.ua».

        «Люди требуют от нас принятия конкретных мер, исключающих дестабилизацию ситуации в Крыму. Кроме того, соотечественники обращаются к нам с различными предложениями, которые могли бы, на их взгляд, способствовать прекращению насилия в Киеве и возобновлению диалога между властью и участниками мирных акций», – цитирует пресс-служба Меджлиса его лидера Рефата Чубарова.

        Кроме того, Меджлис принял заявление, в котором выступил против создания в Крыму парамилитарных и партийных организаций, а также так называемых отрядов самообороны.

        Напомним, ранее Рефат Чубаров потребовал распустить Верховный совет Крыма. Возмущение лидера Меджлиса вызвала инициатива отдельных депутатов обратиться к России с просьбой защитить статус Крымской автономии.

        В начале февраля крымский парламент начал готовить обращение к России с просьбой о защите. После этого Главное следственное управление СБУ открыло уголовное производство о посягательстве на территориальную целостность страны.

        «Сегодня.ua» напоминает, что 19 февраля 1954 года Никита Хрущев передал Крым Украине как безвозмездный подарок россиян украинцам к 300-летию Переяславской рады. 

        На заседании Президиума Верховного совета СССР, проходившего 19 февраля 1954 года под председательством маршала Климента Ворошилова, председатель Президиума ВС УССР Демьян Коротченко заверил, что «украинский народ с сердечной благодарностью встретит решение о передаче Крыма Украинской ССР как новое проявление заботы ЦК КПСС и Советского правительства о дальнейшем укреплении нерушимой дружбы и братской связи между украинским и русским народами». 

        В итоге Президиум ВС СССР, учитывая общность экономики, территориальную близость, а также тесные хозяйственно-культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, постановил – передать.

        Для большей части русского населения Крыма 19 февраля праздником не является. Лидер Конгресса русских общин Крыма, депутат ВС АРК Сергей Шувайников события 60-летней давности иначе как трагедией не называет.

        «Для русских Крыма этот день никогда не был праздником – мы считаем его черным и позорным в советской истории. А для истории русского народа это вообще трагическая дата. В 1954 году никто не думал, к каким последствиям это может привести как саму Россию, так и русское население полуострова, за который еще со времен Российской империи долгие годы шла ожесточенная борьба. Русские приложили немало труда для того, чтобы возделать и преобразить эту территорию. К сожалению, бездумная национальная политика сначала большевистских, а затем коммунистических правителей, начиная с Ленина и заканчивая партноменклатурщиком Ельциным, привела к тому, что Россия потеряла Крым. А русские люди фактически стали заложниками этой политики». 


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............