Взгляд
14 августа, пятница  |  Последнее обновление — 08:48  |  vz.ru
Разделы

Пора научиться отличать мультики от реальной жизни

Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Лидер протеста бежал из страны, бросив свой возбужденный до протеста электорат. И если смотреть на ситуацию прямо, то мы видим тупой трусливый побег. Но человечество такая история не устраивает. А вот если «бежала, когда ей угрожали расправой над детьми» – это уже красиво. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Грозит ли русскому языку реформа орфографии

Игорь Караулов, поэт, публицист
Государство прежде всего должно само не портить язык. Например, избавить нас от многочисленных аббревиатур, которые оно внедряет. Много лет на наших школах висят вывески типа «ГБОУ СОШ» и «ГБОУ ДОД». Чему могут научить в этих уродливых гбоудодах? Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

На Ближнем Востоке началась ливанская часть большой игры

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Предложение о помощи от Франции и МВФ оказалось совсем небескорыстным протягиванием руки стране, пострадавшей от техногенной катастрофы. Активизировалась и Турция, которая не хочет допустить усиления Парижа вблизи своих границ. В чем заинтересована Россия? Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мишустина поразило разгильдяйство при многолетнем строительстве больницы на Камчатке

    Главная тема


    Пролетариат заставил Лукашенко отступить

    заявление президента


    Лукашенко поручил разобраться со всеми фактами задержаний

    «истинный миротворец»


    В США предложили выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию мира

    компьютерная безопасность


    Спецслужбы США обвинили ГРУ в создании шпионской программы «Дроворуб»

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Пранкер Vovan разыграл американского генерала от имени Авакова

       10 октября 2014, 12:14
    Фото: с личной страницы facebook.com

    Представившись главой МВД Украины Арсеном Аваковым, известный пранкер Владимир Краснов (Vovan222) побеседовал с генералом Кевином МакНили, который признался, что США будут готовить нацгвардейцев для Украины.

    Беседа МакНили с пранкером длилась полчаса. Американский генерал затронул важные международные вопросы, но так и не заподозрил неладное – все это время он искренне верил, что беседует с украинским министром, сообщает LifeNews.

    «Мы получили не один запрос о помощи, некоторые из них уже выполнены, некоторые в процессе. Какое-то оборудование уже было поставлено в Украину, какое-то еще ожидает растаможки. 17 октября генерал Ки приедет (на Украину), чтобы выработать план работы на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Среднюю – имеется в виду от шести до 12 месяцев. Долгосрочная – это более года. Мы должны рассматривать не только текущие потребности, но и то, что потребуется в будущем», – признавался МакНили.

    На вопрос пранкера о том, готовы ли специалисты минобороны США помогать с подготовкой бойцов нацгвардии, МакНили ответил утвердительно. Но на запрос материальной помощи для киевского МВД ответил мягким отказом.

    «Нет такого механизма монетарной помощи иностранным государствам именно у минобороны. Это не значит, что нам запрещено сотрудничать с другими министерствами и ведомствами, просто будут налагаться определенные ограничения, процесс будет медленней. Мы что можем отправлять: оборудование, технику, присылать наших инструкторов», – сказал генерал.

    По словам МакНили, Пентагон готов предоставить оснащение для четырех рот и одного штаба руководства батальона нацгвардии.

    Пранкер рассказал о том, как ему удалось разыграть американского генерала. По словам Владимира, его давно интересовала тема поставок вооружения украинским силовикам из-за океана: хотелось прояснить, что из себя представляет военная помощь и в каких объемах она поступает. Но осуществить сам розыгрыш пранкеру помог случай.

    «Из своих источников узнал о тайной встрече министра МВД Украины Авакова и посла США на Украине господина Джеффри Пайетта, – рассказал пранкер. – Обладая этой информацией, я позвонил в посольство и оставил там контакты «министра Авакова» в его приемной. На самом деле, конечно, дал номер своего телефона».

    На следующий день Владимиру перезвонили из посольства и сказали, что на встрече с Пайеттом Аваков упоминал о том, что очень хочет пообщаться с кем-нибудь из представителей министерства обороны США. И такая возможность есть – в Киев прилетает генерал Кевин МакНили.

    «Посольство настаивало именно на личной встрече с МакНили, а я, естественно, этого сделать не мог, – продолжает Владимир Краснов. – Пришлось под различными предлогами несколько раз отменять и переносить встречу».

    С американским генералом Владимир общался по-русски – посольство предоставило военного переводчика.

    Бригадный генерал Кевин МакНили является директором Оперативной группы европейского командования ВС США в Европе.

    Это уже не первый розыгрыш, который организовывает пранкер Vovan222. В сентябре он разыграл мэра Киева Виталия Кличко. Шутник поделился в Facebook ссылкой на запись розыгрыша, в котором он представился советником министра внутренних дел Украины Антоном Геращенко.

    В июне Vovan222 утверждал, что организовал мирные переговоры между главой МВД Украины Арсеном Аваковым и председателем Верховного совета ДНР Денисом Пушилиным.

    В июне в Сети появилась запись, на которой Виктор Янукович-младший якобы обсуждает с президентом Белоруссии Александром Лукашенко возможность переезда Януковича-старшего в республику. Человеком, представившимся сыном экс-президента Украины, вероятно, был пранкер Vovan222.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •