14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 10:44  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 105 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Новейшую управляемую авиационную ракету «Монолит» подготовили к госиспытаниям

        Главная тема


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        остановить реализацию


        Киев понадеялся на остановку «Северного потока – 2»

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Пранкер Vovan разыграл американского генерала от имени Авакова

        10 октября 2014, 12:14

        Версия для печати

        Представившись главой МВД Украины Арсеном Аваковым, известный пранкер Владимир Краснов (Vovan222) побеседовал с генералом Кевином МакНили, который признался, что США будут готовить нацгвардейцев для Украины.

        Беседа МакНили с пранкером длилась полчаса. Американский генерал затронул важные международные вопросы, но так и не заподозрил неладное – все это время он искренне верил, что беседует с украинским министром, сообщает LifeNews.

        «Мы получили не один запрос о помощи, некоторые из них уже выполнены, некоторые в процессе. Какое-то оборудование уже было поставлено в Украину, какое-то еще ожидает растаможки. 17 октября генерал Ки приедет (на Украину), чтобы выработать план работы на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Среднюю – имеется в виду от шести до 12 месяцев. Долгосрочная – это более года. Мы должны рассматривать не только текущие потребности, но и то, что потребуется в будущем», – признавался МакНили.

        На вопрос пранкера о том, готовы ли специалисты минобороны США помогать с подготовкой бойцов нацгвардии, МакНили ответил утвердительно. Но на запрос материальной помощи для киевского МВД ответил мягким отказом.

        «Нет такого механизма монетарной помощи иностранным государствам именно у минобороны. Это не значит, что нам запрещено сотрудничать с другими министерствами и ведомствами, просто будут налагаться определенные ограничения, процесс будет медленней. Мы что можем отправлять: оборудование, технику, присылать наших инструкторов», – сказал генерал.

        По словам МакНили, Пентагон готов предоставить оснащение для четырех рот и одного штаба руководства батальона нацгвардии.

        Пранкер рассказал о том, как ему удалось разыграть американского генерала. По словам Владимира, его давно интересовала тема поставок вооружения украинским силовикам из-за океана: хотелось прояснить, что из себя представляет военная помощь и в каких объемах она поступает. Но осуществить сам розыгрыш пранкеру помог случай.

        «Из своих источников узнал о тайной встрече министра МВД Украины Авакова и посла США на Украине господина Джеффри Пайетта, – рассказал пранкер. – Обладая этой информацией, я позвонил в посольство и оставил там контакты «министра Авакова» в его приемной. На самом деле, конечно, дал номер своего телефона».

        На следующий день Владимиру перезвонили из посольства и сказали, что на встрече с Пайеттом Аваков упоминал о том, что очень хочет пообщаться с кем-нибудь из представителей министерства обороны США. И такая возможность есть – в Киев прилетает генерал Кевин МакНили.

        «Посольство настаивало именно на личной встрече с МакНили, а я, естественно, этого сделать не мог, – продолжает Владимир Краснов. – Пришлось под различными предлогами несколько раз отменять и переносить встречу».

        С американским генералом Владимир общался по-русски – посольство предоставило военного переводчика.

        Бригадный генерал Кевин МакНили является директором Оперативной группы европейского командования ВС США в Европе.

        Это уже не первый розыгрыш, который организовывает пранкер Vovan222. В сентябре он разыграл мэра Киева Виталия Кличко. Шутник поделился в Facebook ссылкой на запись розыгрыша, в котором он представился советником министра внутренних дел Украины Антоном Геращенко.

        В июне Vovan222 утверждал, что организовал мирные переговоры между главой МВД Украины Арсеном Аваковым и председателем Верховного совета ДНР Денисом Пушилиным.

        В июне в Сети появилась запись, на которой Виктор Янукович-младший якобы обсуждает с президентом Белоруссии Александром Лукашенко возможность переезда Януковича-старшего в республику. Человеком, представившимся сыном экс-президента Украины, вероятно, был пранкер Vovan222.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............