13 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 23:21  |  vz.ru
Разделы

Американская мечта – обезьяны и зоопарк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Открываем список номинантов – 2019... и вуаля! Опять весь этот мышиный клуб. Блин, 21-й век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да вы смеетесь. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЕС продлил санкции против России

        Главная тема


        В чем опять провинились российские биатлонисты

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        вероятный противник


        На Западе описали ход неядерной войны России и НАТО

        армия и вооружения


        В России разработан первый беспилотник-перехватчик

        Видео

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        проект закона


        Как будут наказывать за фейки и оскорбление символов России в интернете

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Пранкер Vovan разыграл американского генерала от имени Авакова

        10 октября 2014, 12:14

        Версия для печати

        Представившись главой МВД Украины Арсеном Аваковым, известный пранкер Владимир Краснов (Vovan222) побеседовал с генералом Кевином МакНили, который признался, что США будут готовить нацгвардейцев для Украины.

        Беседа МакНили с пранкером длилась полчаса. Американский генерал затронул важные международные вопросы, но так и не заподозрил неладное – все это время он искренне верил, что беседует с украинским министром, сообщает LifeNews.

        «Мы получили не один запрос о помощи, некоторые из них уже выполнены, некоторые в процессе. Какое-то оборудование уже было поставлено в Украину, какое-то еще ожидает растаможки. 17 октября генерал Ки приедет (на Украину), чтобы выработать план работы на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Среднюю – имеется в виду от шести до 12 месяцев. Долгосрочная – это более года. Мы должны рассматривать не только текущие потребности, но и то, что потребуется в будущем», – признавался МакНили.

        На вопрос пранкера о том, готовы ли специалисты минобороны США помогать с подготовкой бойцов нацгвардии, МакНили ответил утвердительно. Но на запрос материальной помощи для киевского МВД ответил мягким отказом.

        «Нет такого механизма монетарной помощи иностранным государствам именно у минобороны. Это не значит, что нам запрещено сотрудничать с другими министерствами и ведомствами, просто будут налагаться определенные ограничения, процесс будет медленней. Мы что можем отправлять: оборудование, технику, присылать наших инструкторов», – сказал генерал.

        По словам МакНили, Пентагон готов предоставить оснащение для четырех рот и одного штаба руководства батальона нацгвардии.

        Пранкер рассказал о том, как ему удалось разыграть американского генерала. По словам Владимира, его давно интересовала тема поставок вооружения украинским силовикам из-за океана: хотелось прояснить, что из себя представляет военная помощь и в каких объемах она поступает. Но осуществить сам розыгрыш пранкеру помог случай.

        «Из своих источников узнал о тайной встрече министра МВД Украины Авакова и посла США на Украине господина Джеффри Пайетта, – рассказал пранкер. – Обладая этой информацией, я позвонил в посольство и оставил там контакты «министра Авакова» в его приемной. На самом деле, конечно, дал номер своего телефона».

        На следующий день Владимиру перезвонили из посольства и сказали, что на встрече с Пайеттом Аваков упоминал о том, что очень хочет пообщаться с кем-нибудь из представителей министерства обороны США. И такая возможность есть – в Киев прилетает генерал Кевин МакНили.

        «Посольство настаивало именно на личной встрече с МакНили, а я, естественно, этого сделать не мог, – продолжает Владимир Краснов. – Пришлось под различными предлогами несколько раз отменять и переносить встречу».

        С американским генералом Владимир общался по-русски – посольство предоставило военного переводчика.

        Бригадный генерал Кевин МакНили является директором Оперативной группы европейского командования ВС США в Европе.

        Это уже не первый розыгрыш, который организовывает пранкер Vovan222. В сентябре он разыграл мэра Киева Виталия Кличко. Шутник поделился в Facebook ссылкой на запись розыгрыша, в котором он представился советником министра внутренних дел Украины Антоном Геращенко.

        В июне Vovan222 утверждал, что организовал мирные переговоры между главой МВД Украины Арсеном Аваковым и председателем Верховного совета ДНР Денисом Пушилиным.

        В июне в Сети появилась запись, на которой Виктор Янукович-младший якобы обсуждает с президентом Белоруссии Александром Лукашенко возможность переезда Януковича-старшего в республику. Человеком, представившимся сыном экс-президента Украины, вероятно, был пранкер Vovan222.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............