23 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:35  |  vz.ru
Разделы

Павленский оказался для Франции слишком русским

Сергей Мардан, публицист
Петр Павленский – это секретное оружие русских. Вирус троян в человеческом обличье, от которого искрит всю европейскую политическую систему, а французская – просто зависла. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин объяснил значение российского присутствия в Сирии

        Главная тема


        Американцев накрыло новой волной антироссийской истерики

        лазер и гиперзвук


        Путин рассказал о российском «оружии будущего»

        «так не получится»


        Россия отказалась раскрывать Китаю секреты работы СПРН

        «какая у меня мечта»


        Самбурская объяснила желание уехать из России

        Видео

        Ночные обыски


        Российских биатлонистов отбивают у итальянской полиции

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        олигархический капитализм


        Англичане погубили бесплатное здравоохранение

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Народную дружину для защиты от националистов начали создавать в Одессе

        27 января 2014, 21:22

        Версия для печати

        В Одессе общественная организация «Молодежное единство» приступила к созданию отрядов народной дружины для защиты от «националистических организаций радикалов», заявил лидер движения Антон Давидченко на пресс-конференции в офисе Одесской областной организации Национального союза журналистов.

        «Мы видим ситуацию, которая происходит уже два месяца в нашей стране. Одесситы в какой-то мере находятся в стороне от событий и не решались принимать активное участие. Но получилось так, что на данный момент интересы одесситов никто не отстаивает. Увидев, что происходит последнюю неделю, мы поняли, что для одесситов это все может иметь чреватые последствия», - сказал он, передает УНИАН.

        На ваш взгляд

         
        Какими методами украинские власти могут утихомирить майдан?



        Обсуждение: 319 комментариев
        «Мы видим всю серьезность возможных последствий, когда националистические организации радикалов начинают захватывать власть по всей стране, захватывают государственные администрации, заявляют о том, что они сами будут создавать свои», - заявил Давидченко.

        Он отметил, что в ряде регионов Украины «создали свои «Народные рады» и администрации, потому что они хотят сами управлять своими областями». Давидченко считает, что аналогичные действия сторонников евроинтеграции Украины следует ожидать и в Одессе.

        «Для этого мы приняли решение создать отряды «Народной дружины», которые будут формироваться из участников «Молодежного единства», молодых ребят, которые принимают участие в наших мероприятиях. Я уверен, что те люди, которые выходили на майдан два месяца назад, - мирные люди, но ими попытаются воспользоваться, чтобы захватить власть», - сказал Давидченко.

        По его словам, за последние двое суток в названную организацию позвонили свыше 500 человек, желающих стать добровольными дружинниками.

        Он сказал, что они соберутся «в каком-то актовом зале, и выберут людей, которые могут сформировать десятки и сотни людей, которые могут показать, что одесситы не допустят захвата власти».

        Правительство Украины на закрытом заседании приняло решение легализовать создания народных дружин с целью обеспечения общественного порядка.

        Происходящее в центре Киева напоминает настоящие боевые действия

        Перед этим партия «Русское Единство» мобилизовала казаков в Крыму, казачьи патрули для помощи милиции организовали в Донецке, а байкерский клуб «Ночные волки» начал дежурить у здания Севастопольской городской администрации, охраняя его от возможного штурма оппозиционными активистами.

        В воскресенье силовой разгон митингующих милицией произошел в четырех областях Украины. Еще в 10 регионах митингующие ​​продолжают удерживать обладминистрации под своим контролем – это Ивано-ФранковскаяЛьвовская, Луцкая, Черновицкая, Тернопольская, РовненскаяВинницкая, Житомирская и Полтавская области.

        ВИДЕО

        С начала акций протеста в Киеве в ходе беспорядков погибли как минимум трое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших. Вместе с тем МВД Украины заявило, что милиция не использует пули, от которых погибли двое протестующих. Кроме того, убили одного милиционера, ответственность за это на себя взяла УПА*.

        В субботу президент Украины Виктор Янукович провел встречу с лидерами оппозиции, в ходе которой предложил занять пост премьер-министра лидеру оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку, а должность вице-премьера по гуманитарным вопросам – руководителю фракции политической партии «УДАР» Виталию Кличко.

        Однако оппозиция не приняла, но в то же время и не отвергла предложенные посты в правительстве.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............