Взгляд
4 августа, вторник  |  Последнее обновление — 17:33  |  vz.ru
Разделы

Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

Андрей Бабицкий, журналист
У России есть серьезные социокультурные резервы для оказания необходимой помощи той части западных элит, которые хотели бы разрушить морок постмодерна и неолиберализма. Она – пример возвращения к традиции. И пример для других. Подробности...

Глобальная диктатура уже здесь

Сергей Худиев, публицист, богослов
Проблема в том, что люди, которых вы не выбирали, которые ни в малейшей степени не отчитываются перед вами в своих решениях, которые вообще находятся в другой стране, приобрели над вами власть – и могут испортить вам жизнь, если вы будете непослушны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Белорусские националисты на низком старте в Киеве

Андрей Манчук, политолог
Украина выступает сейчас надежной тыловой базой противников Лукашенко. И можно не сомневаться, что в случае обострения ситуации ее лидеры постараются первыми подтолкнуть в пропасть падающего белорусского президента. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

На трассе «Таврида» в Крыму произошло крупное ДТП с жертвами

Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, направлявшийся в Симферополь, 31 июля столкнулся с КамАЗом на недавно открывшемся участке трассы «Таврида». В автобусе было 18 человек, девять погибли, в том числе водитель. Среди пострадавших – двое малолетних детей и беременная женщина
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК пришел к выводу об отсутствии заказчиков в деле Голунова

    Главная тема


    Британия разжигает русофобию на деньги российских олигархов

    «не взрывайте обстановку!»


    Лукашенко: При дестабилизации в Белоруссии полыхать будет до Владивостока

    визовые правила


    Названы условия получения россиянами шенгенской визы

    «знает, что делать»


    Трусова раскрыла причину перехода от Тутберидзе к Плющенко

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    глобальная турбулентность


    Игорь Караулов: В американском эталоне демократии проступил изъян

    Не вмешиваемся


    Герман Садулаев: Нужно бороться за своих в Белоруссии

    российские выгоды


    Дометий Завольский: Дежавю цветной американской революции

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете свой уровень владения иностранным языком?

    Путин и Обама выступили с заявлением после переговоров на саммите G8

    17 июня 2013, 23:53

    Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама выступили с итоговым заявлением после переговоров на саммите G8 в Северной Ирландии.

    Согласно совместному заявлению президентов, лидеры двух стран договорились провести двусторонний форум в Москве в сентябре, передает РИА «Новости».

    «Для закрепления конструктивного характера наших отношений мы намерены поддерживать регулярные контакты на высшем уровне и провести российско-американский саммит в Москве 3-4 сентября 2013 года, чтобы более детально обсудить весь спектр двусторонних и международных вопросов», - говорится в документе.

    «Достигнута договоренность о запуске регулярного диалога в формате «два плюс два» между министрами иностранных дел и обороны для рассмотрения вопросов стратегической стабильности, международной безопасности и общих угроз для наших стран», - говорится в документе.

    Ранее в МИД РФ отмечали, что работа в этом формате представляется актуальной, но пока конкретных договоренностей между странами нет.

    Кроме того, Путин и Обама выступили с инициативой усиления диалога между Советами безопасности России и США.

    «В целях интенсификации сотрудничества в сфере безопасности мы поручили советам безопасности России и США поддерживать регулярный диалог для обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес», - отмечается в документе по итогам переговоров Путина и Обамы.

    Важную роль в развитии взаимодействия в различных областях продолжит играть и двусторонняя президентская комиссия. В ее деятельности на сегодня участвуют более 60 российских и американских государственных ведомств.

    Касаясь темы борьбы с терроризмом, Обама поблагодарил Путина за помощь в расследовании теракта в Бостоне.

    «Я начал нашу встречу с того, что я поблагодарил его за то содействие, которое было оказано в связи с трагедией, которая произошла в Бостоне», - сказал Обама по итогам переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

    В документе отмечается, что угроза терроризма требует совместного комплексного ответа, который предполагает правоохранительные меры по защите граждан, а также реализацию долгосрочной стратегии, направленной на лишение террористов какой-либо социальной и материальной опоры, работу с обществом по пресечению распространения террористической идеологии.

    «В этих целях Россия и США намерены укреплять контртеррористическое сотрудничество на основе взаимного доверия, включая обмен соответствующей оперативной информацией между специальными службами и проведение согласованных операций», - говорится в заявлении Владимира Путина и Барака Обамы.

    Россия и США также договорились использовать линию прямой связи Центров по уменьшению ядерной опасности для обмена срочными сообщениями по компьютерным инцидентам. В документе указано, что в целях обмена информацией для обеспечения более эффективной защиты критически важных информационных систем стороны «организовали канал связи и достигли договоренностей по обмену информацией между нашими группами оперативного реагирования на компьютерные инциденты».

    «Для содействия обмену срочными сообщениями, которые могут снизить риск недопонимания, эскалации и конфликта, мы поручили использовать в этих целях линию прямой связи между нашими Центрами по уменьшению ядерной опасности», - говорится в заявлении Владимира Путина и Барака Обамы.

    «Мы решили создать (в рамках российско-американской президентской комиссии) двустороннюю рабочую группу по вопросам угроз в сфере использования ИКТ и самим ИКТ в контексте международной безопасности...», - говорится в заявлении Владимира Путина и Барака Обамы по итогам переговоров «на полях» саммита G8 в Северной Ирландии.

    Группа должна быть сформирована в течение ближайшего месяца и безотлагательно приступить к практической деятельности, указано в документе. В дальнейшем она должна будет встречаться на регулярной основе и проводить «оценку возникающих угроз, разрабатывать, предлагать и координировать конкретные совместные меры по реагированию на такие угрозы, а также по укреплению доверия».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •