19 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:24  |  vz.ru
Разделы

«Красный май» как начало глобального мира

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
В том знаменитом мае 1968 года на планете творилось невообразимое. Кажется, весь мир сошёл с ума, причём по всем поводам сразу. В этом состоянии он, собственно, до сих пор и находится. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Почему возвращение России в ПАСЕ важно

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европейцы начали процедуру возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Если процедура будет завершена, то само возвращение станет важнейшей российской дипломатической победой за все последние годы. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Домик с кабанчиком как национальная идея

Сергей Мардан, публицист
За последние сто лет многочисленные мечтатели едва не аннигилировали русский народ полностью. Сначала они его руками и жизнями строили новый мир, потом насаждали свободный рынок и брали Грозный силами одного парашютно-десантного полка. Подробности...
Обсуждение: 208 комментариев

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

    В Нью-Йорке прошел бал Met Gala

    В Нью-Йорке прошло одно из главных светских мероприятий – Met Gala, ежегодный бал Института костюма. На нем звезды обычно появляются в очень откровенных нарядах. В этот раз бал открыла певица Леди Гага. Причем она сразу же сбросила платье, оставшись в одном белье
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Греф рассказал, как власти боролись с олигархами

        Главная тема


        Почему Госдеп увидел в конфликте с Китаем расовый подтекст

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        «спасибо вам, ребята»


        В специальном обращении из тюрьмы в США Бутина заявила, что русские не сдаются

        Видео

        Белоруссия и Грузия


        Лазарев заявил о предвзятом голосовании за Россию на «Евровидении»

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        нефтепровод «Дружба»


        В Казахстане рассказали, как будут разбираться с ущербом от «грязной» нефти из России

        «этот кошмар закончится»


        Нил Ушаков призвал готовиться к снятию с России санкций ЕС

        «предприятия просто стоят»


        Озвучены потери Украины от сокращения торговли с Россией

        Урок Екатеринбурга


        Ирина Алкснис: Иммунитет против «хорового сноса заборов»

        Битва за Украину


        Глеб Простаков: Как Трамп и Коломойский Зеленского не поделили

        Ответ Познеру


        Андрей Бабицкий: «Народ-богоносец» и «Сияющий град на холме»

        на ваш взгляд


        Финляндия приглашает к себе высококвалифицированных российских рабочих. А вы бы хотели работать за границей?

        Депардье обвинили в езде по Саранску в машине с мигалкой

        21 мая 2013, 13:30

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Блогеры инициировали разбирательство в связи с тем, что российский гражданин Жерар Депардье приехал за получением свидетельства о регистрации юрлица в Саранске на машине со спецсигналом.

        «Жерар Депардье ездит по России с мигалкой», – пишет в своем ЖЖ блогер Юрий Урсу и там же приводит текст открытого письма президенту России Владимиру Путину по поводу поведения знаменитого актера.

        «20 мая 2013 в 19.22 (по московскому времени) на телеканале НТВ в выпуске новостей среди прочего я увидел новость о том, как гражданин РФ Депардье Жерар Ксавье приехал получать свидетельство о регистрации юридического лица (ИП). Меня поразило то, что данный гражданин приехал туда на автомобиле, оборудованном специальным световым сигналом синего цвета», – возмутился блогер.

        По его словам, президент неоднократно высказывался против незаконного использования спецсигналов, «однако конечные пользователи спецсигналов, очевидно, не прислушиваются к вам и дозволяют себе использовать служебные автомобили не в государственных интересах».

        «В связи с этим я прошу вас инициировать проверку по факту использования автомобиля со спецсигналом для перевозки гражданина РФ Депардье Жерара Ксавье, не являющегося объектом государственной охраны. Я обращаю отдельное внимание на то, что данная поездка осуществлялась в коммерческих (бизнес) целях этого гражданина – для получения свидетельства о регистрации юридического лица. О результатах проверки и принятых мерах прошу вас сообщить мне в установленные законом сроки», – заключает блогер.

        Также текст этого письма опубликован на сайте сообщества автомобилистов «Синие ведерки».

        Глава движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов поддержал желание блогера инициировать проверку по поводы езды Депардье со спецсигналом, передает «Русская служба новостей».

        «Этот автомобиль с мигалкой используется для неотложных служебных заданий. Подвозить любовниц, родных или Жерара Депардье в налоговую инспекцию в понятие неотложного задания не входит. В случае с Депардье – это блажь. Надо наказать губернатора-выскочку, который лебезит перед известным актером, что недопустимо», – сказал он.

        Напомним, накануне Жерар Депардье получил в Саранске, где он прописан, свидетельство о получении статуса индивидуального предпринимателя. Актер решил зарегистрировать в столице Мордовии юридическое лицо для уплаты налогов с доходов от деятельности на территории России.

        «Свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя Депардье получил. Все документы оформлены, как положено по закону», – рассказывал его друг, глава Госфильмофонда России Николай Бородачев.

        Известно, что Депардье рассматривает возможность открыть собственное кафе в столице Мордовии.

        В начале года президент России Владимир Путин вручил знаменитому актеру российский паспорт за весомый вклад в развитие российской культуры и кинематографа. А 23 февраля француз получил постоянную регистрацию в столице Мордовии.

        По словам Депардье, решение о регистрации в Саранске не является формальным, а серьезно и обдуманно, связано с планами частого пребывания как в России, так и в самой Мордовии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............