17 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 14:54  |  vz.ru
Разделы

Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Человечеству есть чем заняться сообща. Но глобализация поставила перед ним ложные цели, что объективно мешает людям и правительствам разных стран объединяться для решения действительно важных задач. Подробности...

Как московские таксисты охраняют СССР и дружбу народов

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Если разобраться, мы все хоть и «понаехали», а всё равно получается как из одного большого семейства. Вроде бы когда-то все переругались и не разговариваем. Но ведь на одном языке общаемся, даже если говорим на разных. Значит, все свои. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Инфантильный уют тоталитаризма

Катерина Кладо, киновед
Кашин-то вывернется. Ни жалости, ни поддержки не требует. Огорчительно лишь наблюдать за тем, как все меньше места какой бы то ни было, хоть даже минимальной, цветущей, да хоть и увядающей, сложности в нашей реальности. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Названа «Мисс Вселенная – 2018»

    Победительницей 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего в бангкокском выставочном центре Impact Arena, стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Ей передала корону уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, победительница прошлого года
    Подробности...

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль отреагировал на идею единого с Белоруссией государства во главе с Путиным

        Главная тема


        Верят ли украинцы пропаганде о «войне с Россией»

        война на украине


        Лавров объяснил, почему Россия не признает ЛНР и ДНР

        ближний восток


        Россия построит судостроительный завод в сирийском Тартусе

        будущее европы


        Немецкий эксперт оценил идею сокращения ЕС за счет «лишнего груза»

        Видео

        «необоснованные надежды»


        Порошенко сказал, за что ему стыдно

        в интересах Киева


        Берлин назвал условие строительства «Северного потока – 2»

        раскол православия


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        ослабление влияния


        США не хотят отдавать Африку Китаю и России

        война на Балканах


        Косово бросило вызов НАТО

        Глобальное потепление


        Дмитрий Дробницкий: Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Депардье обвинили в езде по Саранску в машине с мигалкой

        21 мая 2013, 13:30

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Блогеры инициировали разбирательство в связи с тем, что российский гражданин Жерар Депардье приехал за получением свидетельства о регистрации юрлица в Саранске на машине со спецсигналом.

        «Жерар Депардье ездит по России с мигалкой», – пишет в своем ЖЖ блогер Юрий Урсу и там же приводит текст открытого письма президенту России Владимиру Путину по поводу поведения знаменитого актера.

        «20 мая 2013 в 19.22 (по московскому времени) на телеканале НТВ в выпуске новостей среди прочего я увидел новость о том, как гражданин РФ Депардье Жерар Ксавье приехал получать свидетельство о регистрации юридического лица (ИП). Меня поразило то, что данный гражданин приехал туда на автомобиле, оборудованном специальным световым сигналом синего цвета», – возмутился блогер.

        По его словам, президент неоднократно высказывался против незаконного использования спецсигналов, «однако конечные пользователи спецсигналов, очевидно, не прислушиваются к вам и дозволяют себе использовать служебные автомобили не в государственных интересах».

        «В связи с этим я прошу вас инициировать проверку по факту использования автомобиля со спецсигналом для перевозки гражданина РФ Депардье Жерара Ксавье, не являющегося объектом государственной охраны. Я обращаю отдельное внимание на то, что данная поездка осуществлялась в коммерческих (бизнес) целях этого гражданина – для получения свидетельства о регистрации юридического лица. О результатах проверки и принятых мерах прошу вас сообщить мне в установленные законом сроки», – заключает блогер.

        Также текст этого письма опубликован на сайте сообщества автомобилистов «Синие ведерки».

        Глава движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов поддержал желание блогера инициировать проверку по поводы езды Депардье со спецсигналом, передает «Русская служба новостей».

        «Этот автомобиль с мигалкой используется для неотложных служебных заданий. Подвозить любовниц, родных или Жерара Депардье в налоговую инспекцию в понятие неотложного задания не входит. В случае с Депардье – это блажь. Надо наказать губернатора-выскочку, который лебезит перед известным актером, что недопустимо», – сказал он.

        Напомним, накануне Жерар Депардье получил в Саранске, где он прописан, свидетельство о получении статуса индивидуального предпринимателя. Актер решил зарегистрировать в столице Мордовии юридическое лицо для уплаты налогов с доходов от деятельности на территории России.

        «Свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя Депардье получил. Все документы оформлены, как положено по закону», – рассказывал его друг, глава Госфильмофонда России Николай Бородачев.

        Известно, что Депардье рассматривает возможность открыть собственное кафе в столице Мордовии.

        В начале года президент России Владимир Путин вручил знаменитому актеру российский паспорт за весомый вклад в развитие российской культуры и кинематографа. А 23 февраля француз получил постоянную регистрацию в столице Мордовии.

        По словам Депардье, решение о регистрации в Саранске не является формальным, а серьезно и обдуманно, связано с планами частого пребывания как в России, так и в самой Мордовии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............