20 октября, пятница  |  Последнее обновление — 02:25  |  vz.ru
Разделы

Валерий Коровин: Сетевые войны и управляемый хаос

«Спящие» – это первый отечественный фильм, в котором с откровенностью показана технология сетевых войн, успешно применяющаяся во всем мире, в том числе против нашей страны. Так что же это за технология? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Семен Пегов: «Не дергайся, друг, свою пулю не услышишь»

Сообщение о том, что генерал погиб, я получил на фронте под Донецком. В это нельзя было поверить, как нельзя было поверить в смерть Моторолы и Гиви. Казалось, что с такими людьми может случиться все, что угодно, но только не смерть. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    «Остров мечты» станет крупнейшим в стране парком развлечений

    Появились новые изображения проекта детского парка развлечений «Остров мечты», который уже в 2018 году должен быть открыт в Нагатинской пойме в Москве. Основными мультипликационными героями, которые станут развлекать посетителей, будут персонажи советских, а не западных мультфильмов
    Подробности...

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Дочка» Роснефти заказала на «Звезде» десять арктических танкеров

        Главная тема


        Путину пришлось защищать Трампа

        «боевая операция»


        Хейли высказалась об «излюбленном оружии России»

        «миру Вы нужны»


        Путин рассказал анекдот в ответ на просьбу баллотироваться в президенты

        «жалкая попытка»


        Соловьев грубо отозвался о работе Юрия Дудя

        долговая яма


        Эстонский «король пельменей» разорился из-за санкций России

        «самые закрытые зоны»


        Путин рассказал о работе американцев «в святая святых российского ядерного оружейного комплекса»

        смертельное дтп


        Опубликовано видео наезда внедорожника на пешеходов в Харькове

        громкое дело


        Экспертиза показала, почему был сделан вывод о «пьяном мальчике»

        нато у границ


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        «пожар революции»


        Андрей Бабицкий: Деды Павленского снесли целую страну, а он ударился в элементарную пироманию

        «Третий Майдан»


        Денис Селезнев: Имеют ли беспорядки в Киеве перспективу перерасти в нечто более серьезное?

        Легендарный генерал


        Семен Пегов: В это нельзя было поверить, но, к величайшей трагедии, даже боги войны уходят

        на ваш взгляд


        Если бы в выборах президента участвовали только Ксения Собчак и Алексей Навальный, за кого бы вы проголосовали?

        Глава ВАК: Диссертации будут обсуждаться в интернете до защиты

        16 февраля 2013, 15:23

        Версия для печати

        Одной из мер по борьбе с диссертационным плагиатом станет открытое обсуждение в интернете диссертаций за несколько месяцев до их защиты, заявил глава Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов.

        «Мы сейчас в обязательном порядке введем некоторые очень серьезные меры по предварительному обсуждению диссертаций всем научным сообществом», - сказал Филиппов в субботу в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

        Во-первых, не только автореферат, но и полный текст диссертаций перед защитой будут размещаться в интернете, пояснил Филиппов. Работы на соискание степени кандидата наук будут вывешиваться в сети как минимум за месяц до защиты, а работы на соискание докторской степени - за три месяца, добавил глава ВАК.

        Кроме того, при каждой диссертации будет создано «нечто вроде форума» для публикации замечаний по работе, которые затем должны рассматриваться в ходе защиты, отметил Филиппов.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу президиум ВАК проголосовал за лишение ученых степеней 11 фигурантов скандала с фальшивыми диссертациями.

        В начале февраля на заседании ученого совета СУНЦ МГУ Андриянов принял решение уйти с должности.

        «Я не согласен с выдвинутыми против меня обвинениями и буду в соответствии с процедурой отстаивать свою точку зрения. В то же время, понимая, что сложившаяся ситуация негативно влияет на атмосферу в школе, я просил Виктора Антоновича освободить меня от должности директора СУНЦ на время разбирательства», – цитирует пресс-служба слова Андриянова.

        Ректор МГУ Виктор Садовничий удовлетворил его просьбу, добавили в университете. Ранее в вузе сообщили, что научная деятельность директора не позволяет сомневаться в компетенции Андриянова, однако если подозрения подтвердятся, то он должен понести наказание.

        Химик по образованию, Андриянов защитил диссертацию на соискание степени кандидата исторических наук в диссертационном совете, созданном на базе Московского педагогического государственного университета (МПГУ). В конце 2012 года выяснилось, что подготовка диссертации проходила с серьезными нарушениями.

        Между тем 12 февраля стало известно, что экспертный совет ВАК рекомендовал аннулировать 10 ученых степеней, обладатели которых подделали свои диссертации.

        «В каждой научной работе были выявлены серьезные нарушения положений о защите диссертации. Так, в некоторых работах были вложены вузовские заключения с подписями и гербовыми печатями. Однако вузы утверждают, что эти документы поддельные», – заявил замглавы ВАК, ректор РУДН Владимир Филиппов, отметив, что экспертный совет рассмотрел 11 диссертаций, которые Минобрнауки посчитало подозрительными.

        По его словам, в диссертациях обнаружены плагиат и ссылки на несуществующие публикации в научных журналах.

        В итоге экспертный совет рекомендовал президиуму ВАК лишить 10 авторов степеней кандидатов и докторов наук. Среди них были: глава управы района Замоскворечье Нонна Харитонова, консультант департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Галина Алилуйко и руководитель аппарата уполномоченного по правам человека Астраханской области Даниар Батрашев.

        Также совет признал подделкой научную работу бывшего директора физико-математической школы имени Колмогорова при МГУ Андрея Андриянова.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............