13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 07:25  |  vz.ru
Разделы

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Корабль «Орел» оказался слишком тяжелым для полета к Луне

        Главная тема


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        атака на столицу


        Задержанная за убийство Шеремета обсуждала обстрел Киева из «Градов»

        пожар на корабле


        Ремонтом авианосца «Адмирал Кузнецов» занимались случайные люди

        ответная мера


        В Бундестаге призвали наказать США за санкции против «Северного потока – 2»

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Генпрокуратура поставила Дагестан на первое место в России по числу преступлений

        15 февраля 2013, 08:00

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Заместитель генерального прокурора России Иван Сыдорук на совещании по противодействию терроризму заявил, что больше всего преступлений в России совершается в Дагестане, а количество преступлений экстремистcкой направленности за последний год возросло в республике в три раза.

        В четверг в Махачкале под председательством заместителя генерального прокурора РФ Ивана Сыдорука состоялось оперативное совещание по вопросам противодействия экстремизму, терроризму, посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих на территории Дагестана, сообщается на сайте президента республики.

        По словам Сыдорука, эти вопросы очень актуальны для Дагестана. Он отметил, что ежегодно в регионе увеличивается количество преступлений террористической направленности, только за 2012 год их зарегистрировано 295. За последний год число преступлений экстремистской направленности возросло почти в три раза.

        «Дагестан находится на первом месте в России по количеству совершаемых преступлений. В связи с этим и было принято решение о проведении оперативного совещания по этим вопросам именно в вашей республике», отметил замгенпрокурора.

        Врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов в своем выступлении подчеркнул, что «тема совещания носит исключительно актуальный характер, особенно на фоне тех процессов, которые происходят вокруг власти».

        «Может быть, взрыв на посту ДПС в Хасавюрте совершен для того, чтобы показать нам всем сидящим в этом зале что так дальше нельзя работать», отметил он.

        «Часто получается, что мы прослеживаем, а они нас убивают. Нужна более оперативная работа, особенно со стороны системы МВД. Прокуратура – это наблюдающее око. Самая тяжелая работа и самые главные проблемы у полицейских. Я даже как дилетант убеждаюсь в том, что нет четкой оперативной, агентурной, разведывательной работы, рассказал Абдулатипов. Нужно осознать, что сегодня война идет против государства. Федеральным органам власти нужно осознать, что война идет не против Дагестана, а против России. Дагестан, по большому счету, никому не нужен. Идет борьба за влияние на регион. Россия является мировой державой, поэтому поставлена задача ослабить ее в конкурентной борьбе, которая всегда присутствовала. Мы стоим на защите Российской Федерации, начиная с 1999 года по сегодняшний день...»

        Врио президента РД также призвал обратить внимание на тот факт, когда один из членов семьи криминальный авторитет, другой – прокурор или руководитель правоохранительной службы. «Разберитесь в своих рядах и наведите порядок», призвал он.

        Также Абдулатипов сообщил на совещании, что формирование нового правительства Дагестана завершено: «Я сменил всех членов правительства. Но нет новых людей, потому что никто не занимался кадровой политикой, нет кадрового резерва, поэтому очень много случайных людей, устроенных по знакомству, в правоохранительных органах Дагестана».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 14 февраля в ходе спецоперации у дагестанского города Хасавюрт сотрудники правоохранительных органов уничтожили базовый район боевиков и блиндаж.

        А утром в четверг на въезде в Хасавюрт у поста ДПС при проверке машины террорист-смертник привел в действие мощное взрывное устройство. В результате погибли четверо полицейских, еще шестеро получили ранения. Пострадавшие и погибшие являются прикомандированными сотрудниками из МВД России по Вологодской области.

        Напомним,  в конце января президент России Владимир Путин отправил в отставку главу Дагестана Магомедсалама Магомедова. Временно исполняющим обязанности главы Дагестана президент назначил депутата Госдумы, члена партии «Единая Россия» Рамазана Абдулатипова.

        Согласно принятой в республике негласной традиции ключевой пост в администрации по очереди занимают представители двух крупнейших местных народов: даргинцев и аварцев. По этой логике приход на смену даргинцу Магомедову аварца Абдулатипова наблюдатели считали вполне возможным.

        В интервью газете ВЗГЛЯД врио главы Дагестана заявил, что возьмет в правительство республики людей, «которые не проявили себя с точки зрения коррупции».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............