12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 08:52  |  vz.ru
Разделы

Украина обречена на вечную войну

Андрей Манчук, политолог
Встреча в «нормандском формате» завершилась тем, чем только и могла завершиться – ничем. По той простой причине, что никому на Украине невыгодно останавливать войну в Донбассе. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Прощание с Юрием Лужковым началось в Москве

        Главная тема


        Названа дата уничтожения Украины

        решение варшавы


        Польша рассказала о своих планах после полного отказа от российского газа

        бывший мэр Москвы


        Главврач немецкой больницы объяснил, от чего умер Лужков

        любитель «Померольчика»


        Сурков объяснил слова Авакова «фантазиями пьяного человека»

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        Новое «дело врачей»


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        бывший мэр Москвы


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Генпрокуратура поставила Дагестан на первое место в России по числу преступлений

        15 февраля 2013, 08:00

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Заместитель генерального прокурора России Иван Сыдорук на совещании по противодействию терроризму заявил, что больше всего преступлений в России совершается в Дагестане, а количество преступлений экстремистcкой направленности за последний год возросло в республике в три раза.

        В четверг в Махачкале под председательством заместителя генерального прокурора РФ Ивана Сыдорука состоялось оперативное совещание по вопросам противодействия экстремизму, терроризму, посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих на территории Дагестана, сообщается на сайте президента республики.

        По словам Сыдорука, эти вопросы очень актуальны для Дагестана. Он отметил, что ежегодно в регионе увеличивается количество преступлений террористической направленности, только за 2012 год их зарегистрировано 295. За последний год число преступлений экстремистской направленности возросло почти в три раза.

        «Дагестан находится на первом месте в России по количеству совершаемых преступлений. В связи с этим и было принято решение о проведении оперативного совещания по этим вопросам именно в вашей республике», отметил замгенпрокурора.

        Врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов в своем выступлении подчеркнул, что «тема совещания носит исключительно актуальный характер, особенно на фоне тех процессов, которые происходят вокруг власти».

        «Может быть, взрыв на посту ДПС в Хасавюрте совершен для того, чтобы показать нам всем сидящим в этом зале что так дальше нельзя работать», отметил он.

        «Часто получается, что мы прослеживаем, а они нас убивают. Нужна более оперативная работа, особенно со стороны системы МВД. Прокуратура – это наблюдающее око. Самая тяжелая работа и самые главные проблемы у полицейских. Я даже как дилетант убеждаюсь в том, что нет четкой оперативной, агентурной, разведывательной работы, рассказал Абдулатипов. Нужно осознать, что сегодня война идет против государства. Федеральным органам власти нужно осознать, что война идет не против Дагестана, а против России. Дагестан, по большому счету, никому не нужен. Идет борьба за влияние на регион. Россия является мировой державой, поэтому поставлена задача ослабить ее в конкурентной борьбе, которая всегда присутствовала. Мы стоим на защите Российской Федерации, начиная с 1999 года по сегодняшний день...»

        Врио президента РД также призвал обратить внимание на тот факт, когда один из членов семьи криминальный авторитет, другой – прокурор или руководитель правоохранительной службы. «Разберитесь в своих рядах и наведите порядок», призвал он.

        Также Абдулатипов сообщил на совещании, что формирование нового правительства Дагестана завершено: «Я сменил всех членов правительства. Но нет новых людей, потому что никто не занимался кадровой политикой, нет кадрового резерва, поэтому очень много случайных людей, устроенных по знакомству, в правоохранительных органах Дагестана».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 14 февраля в ходе спецоперации у дагестанского города Хасавюрт сотрудники правоохранительных органов уничтожили базовый район боевиков и блиндаж.

        А утром в четверг на въезде в Хасавюрт у поста ДПС при проверке машины террорист-смертник привел в действие мощное взрывное устройство. В результате погибли четверо полицейских, еще шестеро получили ранения. Пострадавшие и погибшие являются прикомандированными сотрудниками из МВД России по Вологодской области.

        Напомним,  в конце января президент России Владимир Путин отправил в отставку главу Дагестана Магомедсалама Магомедова. Временно исполняющим обязанности главы Дагестана президент назначил депутата Госдумы, члена партии «Единая Россия» Рамазана Абдулатипова.

        Согласно принятой в республике негласной традиции ключевой пост в администрации по очереди занимают представители двух крупнейших местных народов: даргинцев и аварцев. По этой логике приход на смену даргинцу Магомедову аварца Абдулатипова наблюдатели считали вполне возможным.

        В интервью газете ВЗГЛЯД врио главы Дагестана заявил, что возьмет в правительство республики людей, «которые не проявили себя с точки зрения коррупции».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............