26 апреля, среда  |  Последнее обновление — 16:51  |  vz.ru

Главная тема


Китай продолжил традиции советского военного кораблестроения

боевые возможности


Генштаб сравнил эффективность российской и американской авиации в Сирии

«ось добра, дружбы и мира»


Порошенко: Никто не сможет поссорить Украину и Белоруссию

«аргументы услышал»


Степашин рассказал о поручении Ельцина снести мавзолей Ленина

Минские соглашения


Лавров: В Киеве берет верх партия войны

международные отношения


Лавров: Никаких правил больше нет

«не пойми меня неправильно»


Эрдоган рассказал о словах Путина по поводу Асада

превентивный ядерный удар


Франц Клинцевич указал Британии на риск быть стертой с лица земли

разглашение деталей


Эрдоган совершил ошибку перед встречей с Путиным

«Конец популистской революции?»


Дмитрий Дробницкий: Уже никакое чудо не позволит Марин Ле Пен вырвать победу

«Новая версия русского мессианства»


Андрей Бабицкий: России предстоит стать точкой сборки всего консервативного в Европе

«Ой... жители России»


Дмитрий Юрьев: Кого же так нервирует это слово «русские»?

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Путин: Развитие ПРО за рубежом грозит срывом договоренностей

12 декабря 2013, 13:20

Текст: Денис Нижегородцев

Версия для печати

Президент России, выступая с обращением к Федеральному собранию, заявил, что Россия, в том числе и посредством своих вооруженных сил, ответит на любые современные политические и технологические вызовы.

«Наша военная доктрина и современные образцы вооружения позволяют обеспечить безопасность российского государства. Нужно многое сделать в сфере развития высокоточного вооружения», – рассказал Владимир Путин.

Он высказал опасение, что система противоракетной обороны, развертываемая рядом стран, только по названию является оборонительной, на самом деле это существенная часть наступательного арсенала.

«Мы внимательно следим за так называемой концепцией обезоруживающего мгновенного глобального удара. Реализация этой стратегии может иметь негативные последствия... Мы это прекрасно понимаем и знаем, что нам нужно делать, – заверил глава РФ. – Ни у кого не должно быть иллюзий о возможности добиться военного превосходства над Россией».

В частности, он высказался за дальнейшее укрепление «ядерной триады», а также отметил, что актуальным является формирование космической глобальной системы разведки и целеуказания.

По словам Путина, увеличение высокоточных неядерных вооружений за рубежом в сочетании с развитием ПРО может привести к срыву прежних договоренностей в стратегической сфере.

«Увеличение зарубежными странами потенциала стратегических высокоточных систем в неядерном исполнении в сочетании с наращиванием возможностей системы ПРО может свести на нет все ранее достигнутые договоренности в области ограничения, сохранения стратегических и сокращения стратегических ядерных вооружений, привести к нарушению так называемого стратегического баланса сил», – сказал он.

По словам Путина, совершенствование ВС России будет вестись по всем фронтам. Внимание будет уделяться и сухопутным войскам, и ВМФ, и ВВС.

Говоря о призыве в армию, Путин заверил, что Минобороны не отказывается от отсрочек для студентов. Однако необходимо изменить систему воинской подготовки.

«Нужно дать студентам эту подготовку, чтобы они получили военную специальность. В частности, я говорю о важных технических специальностях. При этом все это можно сделать, не призывая их в вооруженные силы», – заметил он и дал подчиненным соответствующие поручения по подготовке этой инициативы.

Кроме того, по словам главы государства, впервые за всю историю страны закрывается вопрос об обеспечении военнослужащих постоянным жильем.

«Мы говорили, что все военнослужащие Минобороны, вставшие в очередь до конца текущего года, будут обеспечены жильем в ближайшее время. Эта проблема будет решена», – заявил он.

Также президент рассказал, что в ближайшее 10 лет предприятия ОПК будут полностью загружены заказами, а на оборонные нужды будет направлено 23 трлн рублей, передает ИТАР-ТАСС.

Газета ВЗГЛЯД ведет онлайн-трансляцию обращения президента с посланием к Федеральному собранию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............