20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 05:55  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Участники берлинской конференции призвали к разоружению военформирований в Ливии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        «угроза безопасности»


        Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Забастовка сотрудников Lufthansa отменила не менее 150 рейсов в аэропорту Франкфурта

        31 августа 2012, 12:51

        Версия для печати

        Из-за начавшейся в пятницу забастовки бортпроводников в Международном аэропорту Франкфурта-на-Майне авиакомпания Lufthansa отменила не менее 150 рейсов, свидетельствует электронное табло прилетов и отлетов на сайте аэропорта.

        Среди прочего, отменены рейсы № 1445 из московского аэропорта Домодедово и № 1455 из аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге. Судя по расписанию прилетов и отлетов, других связанных с Россией отмен рейсов пока нет.

        «Призыв к забастовке может привести к внеплановым отменам и переносам полетов компании Lufthansa»

        В то же время электронное табло свидетельствует о том, что в данный момент в Домодедово идет посадка на рейс № 1446 во Франкфурт-на-Майне, а в Шереметьево - на рейс № 2307, который также отправляется в немецкий аэропорт.

        Между тем, американский телеканал NBC сообщает, что всего на период забастовки, которая продлится с 5 часов утра до 13 часов по местному времени (с 07.00 до 15.00 мск), запланировано около 360 рейсов Lusthansa. Большинство из них придется отменить, передает «Интерфакс».

        Чтобы уменьшить ущерб от акций протеста, германский железнодорожный концерн «Дойче бан» запустил дополнительные поезда. Авиапассажиры, чьи рейсы были задержаны или отменены, могут обменять свой посадочный талон и добраться до места назначения на поезде.

        Тем временем в сообщении на сайте авиакомпании говорится, что Lufthansa «искренне сожалеет о том, что от споров по поводу условий труда страдают клиенты компании. Тот факт, что профсоюз UFO объявляет о забастовке почти без предупреждения, создает дополнительные проблемы для пассажиров, так как это в дальнейшем ограничит их возможности строить надежные планы на путешествия».

        «Призыв к забастовке может привести к внеплановым отменам и переносам полетов компании Lufthansa. Дальние рейсы относятся к приоритетным и, насколько это возможно, отменяться не будут», - предупреждает компания.

        В сообщении говорится, что на данный момент руководители авиакомпании не могут предположить, насколько сильно забастовка повлияет на рейсы Lufthansa. Тем не менее, рейсы ее дочерних компаний - Lufthansa Regional и Germanwings - затронуты забастовкой не будут.

        Напомним, в среду стало известно, что бортпроводники крупнейшей авиакомпании в Германии могут начать забастовку уже в четверг. О начале стачки можно будет узнать из средств массовой информации, кроме того, авиакомпания должна будет оповестить своих клиентов о задержках с вылетами посредством СМС-сообщений или электронной почты, писала Deutsche Welle.

        Забастовка бортпроводников Lufthansa не затронет аэропорты за пределами ФРГ, отметил представитель интересов сотрудников компании Николай Баублис. Однако гарантий своевременного возвращения домой у жителей Германии, находящихся за рубежом, нет. Если рейс самолета из немецкого аэропорта за границу придется отложить из-за забастовки, сорвется и своевременный обратный полет в ФРГ, объяснил глава профсоюза UFO.

        О провале тарифных переговоров между руководством компании Lufthansa и профсоюзом UFO было объявлено во вторник, 28 августа. В тот же день представители UFO призвали к началу забастовки, которая может обернуться огромными убытками для крупнейшего авиаперевозчика Германии. Примерно две трети из 18 тысяч бортпроводников Lufthansa являются членами профсоюза UFO, отмечает Reuters.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............