13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 09:34  |  vz.ru
Разделы

Соколова надо было посадить в 2008 году

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Если бы историка Соколова посадили раньше – а того, что ему приписывают, хватало на срок – то, возможно, осталась бы жива нынешняя жертва. Если бы жертвы домашнего насилия не забирали заявления, сколько смертей вообще удалось бы избежать. Подробности...

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия заявила США протест в связи с экстрадицией Буркова

        Главная тема


        Россия вступает в конкуренцию с США за Латинскую Америку

        «отмывание денег и хакерство»


        Выданному Израилем США россиянину Буркову грозит 80 лет тюрьмы

        глава Еврокомиссии


        Урсула фон дер Ляйен хотела отправить немецких десантников на границу России и Украины

        «Иван Папанин»


        В Дании испугались появления у России «арктического кулака»

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Хозяин ресторана суши с сальмонеллой отделался штрафом в 3 тыс. рублей

        6 июля 2012, 16:24

        Версия для печати

        Владелец сети японских ресторанов «Сушкофф» в Екатеринбурге, в одном из которых 23 посетителя отравились роллами, в пятницу приговорен Верх-Исетским районным судом к штрафу в 3 тыс. рублей, сообщает Свердловский областной суд.

        Клиенты «Сушкофф», в числе которых один ребенок, в конце июня заразились острой кишечной инфекцией из-за употребления роллов.Роспотребнадзор проверил два филиала ресторана, а также цех по изготовлению и доставке суши и роллов. Установлено, что причиной отравления стали бактерии сальмонеллы, передает «Интерфакс».

        Деятельность одного из филиалов ресторана приостановлена на 90 суток по решению суда. Следственный комитет проводит доследственную проверку.

        «Постановлением Верх-Исетского районного суда владелец сети ресторанов японской кухни «Сушкофф», индивидуальный предприниматель Иван Зайченко признан виновным по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах». Ему назначено наказание - штраф в размере 3 тысяч рублей», - цитирует заключение суда РИА «Новости».

        Компания ранее сообщала, что один из сотрудников ресторана 19 июня обращался в горбольницу № 40 с острой кишечной инфекцией, а 21 июня вышел на работу, не сообщив руководству о факте заболевания.

        Директор ресторана, где произошел инцидент, на данный момент уволен. Руководство компании выразило готовность компенсировать убытки всем пострадавшим.

        Напомним, что Роспотребнадзор в июне отчитался по результатам инспекции более 50 московских ресторанов японской кухни.

        «В 100% проверенных предприятий выявлены нарушения санитарных правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» и законодательства в сфере защиты прав потребителей», - сообщала пресс-служба на сайте столичного ведомства.

        По выявленным нарушениям было вынесено 96 постановлений по делам об административных правонарушениях на общую сумму 694 тыс. рублей, одно административное дело передано в суд.

        В проинспектированных суши-барах было выявлено не только неподобающее санитарно-техническое состояние помещений, нарушение норм складирования при хранении сырья и продуктов, но также отсутствие эффективного холодильного оборудования или специально выделенного помещения для хранения пищевых отходов.

        Кроме того, в ряде кафе обнаружены продукты с истекшим сроком годности, а также продукция без документов, подтверждающих качество и безопасность; отмечено несоблюдение температурного режима хранения сырья, несоблюдение технологических процессов изготовления пищевых продуктов, некачественное мытье посуды.

        Позднее главный санитарный врач РФ призвал граждан «не искать приключений на свой желудочно-кишечный тракт».

        «Не ищите себе приключений на голову и на желудочно-кишечный тракт. Мы - люди со сложившимися традициями питания, и если припадаем к экзотическим видам питания, сыроедению, когда их (блюда) делают не японцы, усвоившие многолетний опыт приготовления такой пищи... Чего вам неймется?», - сказал он.

        Онищенко советует россиянам прийти в ресторан и выбрать из меню вареную рыбу, чтобы есть ту пищу, к которой привыкла «генетическая память».

        «Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может», - подчеркнул главный санитарный врач.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............