Взгляд
12 августа, среда  |  Последнее обновление — 17:56  |  vz.ru
Разделы

Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

Сергей Мардан, публицист
Конечно, в стране есть довольно широкая прослойка семей, которые уверены, что знание английского пригодится им хотя бы во время поездки в Анталью. Но для остальных 70%, у которых нет загранпаспортов, даже такой мотив является не вполне очевидным. Подробности...
Обсуждение: 101 комментарий

Три сюрприза русских авиаторов

Тимур Шерзад, журналист
12 августа – день Военно-воздушных сил России. Праздник более чем уместный – ведь отечественные ВВС одни из сильнейших в мире. Но уверен в этом мир был далеко не всегда. Хотя еще до утверждения СССР в качестве сверхдержавы наши авиаторы преподносили сюрприз за сюрпризом. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Литва заявила о выдвинутом властями Белоруссии ультиматуме Тихановской

    Главная тема


    Чем белорусский протест отличается от украинского Майдана

    «Завтра не умрет никогда»


    Французская газета сравнила Владимира Путина с Джеймсом Бондом

    форсированный режим


    Минздрав ответил на зарубежную критику российской вакцины от коронавируса

    геополитическая ситуация


    Пушков: Лукашенко лишил себя шансов на «особые отношения» с Евросоюзом

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Хозяин ресторана суши с сальмонеллой отделался штрафом в 3 тыс. рублей

    6 июля 2012, 16:24

    Владелец сети японских ресторанов «Сушкофф» в Екатеринбурге, в одном из которых 23 посетителя отравились роллами, в пятницу приговорен Верх-Исетским районным судом к штрафу в 3 тыс. рублей, сообщает Свердловский областной суд.

    Клиенты «Сушкофф», в числе которых один ребенок, в конце июня заразились острой кишечной инфекцией из-за употребления роллов.Роспотребнадзор проверил два филиала ресторана, а также цех по изготовлению и доставке суши и роллов. Установлено, что причиной отравления стали бактерии сальмонеллы, передает «Интерфакс».

    Деятельность одного из филиалов ресторана приостановлена на 90 суток по решению суда. Следственный комитет проводит доследственную проверку.

    «Постановлением Верх-Исетского районного суда владелец сети ресторанов японской кухни «Сушкофф», индивидуальный предприниматель Иван Зайченко признан виновным по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах». Ему назначено наказание - штраф в размере 3 тысяч рублей», - цитирует заключение суда РИА «Новости».

    Компания ранее сообщала, что один из сотрудников ресторана 19 июня обращался в горбольницу № 40 с острой кишечной инфекцией, а 21 июня вышел на работу, не сообщив руководству о факте заболевания.

    Директор ресторана, где произошел инцидент, на данный момент уволен. Руководство компании выразило готовность компенсировать убытки всем пострадавшим.

    Напомним, что Роспотребнадзор в июне отчитался по результатам инспекции более 50 московских ресторанов японской кухни.

    «В 100% проверенных предприятий выявлены нарушения санитарных правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» и законодательства в сфере защиты прав потребителей», - сообщала пресс-служба на сайте столичного ведомства.

    По выявленным нарушениям было вынесено 96 постановлений по делам об административных правонарушениях на общую сумму 694 тыс. рублей, одно административное дело передано в суд.

    В проинспектированных суши-барах было выявлено не только неподобающее санитарно-техническое состояние помещений, нарушение норм складирования при хранении сырья и продуктов, но также отсутствие эффективного холодильного оборудования или специально выделенного помещения для хранения пищевых отходов.

    Кроме того, в ряде кафе обнаружены продукты с истекшим сроком годности, а также продукция без документов, подтверждающих качество и безопасность; отмечено несоблюдение температурного режима хранения сырья, несоблюдение технологических процессов изготовления пищевых продуктов, некачественное мытье посуды.

    Позднее главный санитарный врач РФ призвал граждан «не искать приключений на свой желудочно-кишечный тракт».

    «Не ищите себе приключений на голову и на желудочно-кишечный тракт. Мы - люди со сложившимися традициями питания, и если припадаем к экзотическим видам питания, сыроедению, когда их (блюда) делают не японцы, усвоившие многолетний опыт приготовления такой пищи... Чего вам неймется?», - сказал он.

    Онищенко советует россиянам прийти в ресторан и выбрать из меню вареную рыбу, чтобы есть ту пищу, к которой привыкла «генетическая память».

    «Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может», - подчеркнул главный санитарный врач.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •