27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 07:05  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия запланировала наблюдательный полет над США

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Оппозиция: Принятый в Женеве план по Сирии неопределен и расплывчат

        1 июля 2012, 17:21

        Версия для печати

        В коммюнике женевской встречи по Сирии есть отдельные положительные элементы, но план в целом неопределен и расплывчат, заявила в воскресенье Agence-France Presse представитель Сирийского национального совета Басма Кодмани.

        «Первое - существует согласие относительно того, что семья Асада (президента Сирии – прим. ВЗГЛЯД) более не может управлять страной, и не может руководить переходным периодом. Второе - существует согласие относительно того, что переходный период должен отвечать законным интересам сирийского народа, что для нас означает уход Асада, поскольку сирийцы уже выразились по этому поводу», - сообщила Кодмани, передает «Интерфакс».

        Сирийская оппозиция заявляет, что уход Асада - это необсуждаемое условие. «Режим (Асада – прим. ВЗГЛЯД) не собирается сотрудничать ни по каким позициям. Никаких успешных формулировок не будет до тех пор, пока Асад не уйдет, и это условие не обсуждается», - заявила ранее Кодмани.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее главы внешнеполитических ведомств США и Франции заявляли, что Коммюнике, принятое на конференции в Женеве, предполагает уход президента Башара Асада.

        В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявил, что совсем иначе понимает итоговую декларацию. «Из документа этого абсолютно не вытекает (необходимость отставки Асада – прим.), – сказал он. – В изначальной версии была фраза о том, что должны быть исключены люди, которые мешают миру».

        Напомним, в швейцарской Женеве в субботу вечером завершилась международная конференция «Группы действий» по Сирии, по итогам которого было принято коммюнике.

        Все присутствовавшие на встрече международные игроки: министры иностранных дел «пятерки» стран – членов Совета Безопасности ООН (Великобритания, Китай, Россия, США и Франция), а также главы МИД Ирака, Катара, Кувейта, Турции, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, генсеки ООН и ЛАГ – выразили решительную поддержку разработанному Кофи Аннаном мирному плану, призвав Дамаск к его выполнению.

        Участники встречи согласились создать в Сирии переходный управляющий орган и оказывать давление на все стороны конфликта.

        Выступая по окончании конференции, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что «согласованный итоговый документ по Сирии не требует никого исключать из переговоров».

        В итоге, как заявил Кофи Аннан, переходный управляющий орган в Сирии «может включить в себя членов как нынешнего правительства, так и оппозиции и других групп», а его формирование должно быть произведено «на основе общего консенсуса».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............