23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 14:16  |  vz.ru
Разделы

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 134 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МГБ ДНР: В Луганске обезврежено порядка десяти диверсантов

        Главная тема


        Теперь Беловежская пуща раскалывает Евросоюз

        де-факто глава МВД ЛНР


        Корнет: Спецслужбы ЛНР и ДНР обезвредили в Луганске украинских диверсантов

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «возвращение дракона»


        Выходец из Средней Азии напал на приемную УФСБ в Петербурге (видео)

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Источник: ОСК построит пять АПЛ, способных нести 20 ракет «Булава»

        20 апреля 2012, 16:25

        Версия для печати

        В рамках контракта, который был подписан Минобороны и ОСК, будет построено пять стратегических атомных подлодок проекта 955А класса «Борей» с усиленным ракетно-ядерным вооружением. Они смогут нести 20 межконтинентальных баллистических ракет, сообщил в пятницу источник в военно-промышленной комиссии при правительстве России.

        «Контракт может быть подписан до майских праздников, – отметил источник «Интерфакса». – Однако такое подписание будет возможным при условии представления военным ведомством развернутого заключения по каждой из статей ценовых предложений, ранее сформулированных промышленностью, в частности предприятием «Севмаш».

        Он напомнил, что «14 апреля глава ВПК вице-премьер Дмитрий Рогозин направил в Минобороны распоряжение дать такое развернутое заключение по всем ценовым параметрам на стратегические подлодки класса «Борей».

        Пока этого сделано не было, хотя ведомство обязалось дать ответ в течение месяца.

        По его словам, в случае представления военным ведомством такого ответа в последней декаде апреля состоится совещание представителей ОСК и Минобороны под председательством Дмитрия Рогозина, на котором должны быть решены все остающиеся вопросы по заключению госконтракта.

        «Речь идет о контракте на строительство пяти стратегических подлодок проекта 955А класса «Борей» с усиленным ракетно-ядерным вооружением, минимум 50% систем и узлов которых являются совершенно новыми и не имеют аналогов в отечественном кораблестроении», – пояснил источник. «Сумма контракта превышает 100 млрд рублей», – уточнил он.

        Ранее в Главном штабе ВМФ России сообщили, что серийные подводные ракетоносцы проекта 955А класса «Борей», начиная с четвертого по счету корабля «Святитель Николай», будут нести не по 16, как предусмотрено для первых трех кораблей данного проекта, а по 20 межконтинентальных баллистических ракет «Булава». Как заявлялось ранее, всего будет построено 8 кораблей данного проекта.

        Согласно информации администрации Севмаша, работы по подводному ракетоносцу «Святитель Николай» уже ведутся, хотя официальной церемонии закладки корабля на заводе не было и деньги на его строительство предприятию не поступали.

        Первый заместитель министра обороны России Александр Сухоруков сообщил, что проект госконтракта на строительство «Бореев» «готов, и «на этой неделе, возможно, сегодня-завтра, будет направлен предприятию для подписания».

        В настоящее время на вооружении в России стоят ракетные подводные крейсеры стратегического назначения (РПКСН) и подводные лодки проекта «Дельфин». Эти корабли несут 16 ракет «Синева».

        Согласно договору СНВ-3, Россия и США ограничили количество развернутых межконтинентальных баллистических ракет и боезарядов для них, без ограничений по типу базирования. Сообщение об увеличении количества ракет на лодках типа «Борей» означает, что Россия решила сделать несколько больший акцент на морские носители стратегического ядерного оружия, чем это планировалось ранее.

        Американские стратегические подводные лодки класса Ohio несут по 24 ракеты класса «Трайдент-2».

        Напомним, что у России лишь один тип подлодок мог вооружаться 20 ракетами. Столько могли нести тяжелые ракетные подводные крейсеры стратегического назначения проекта 941 «Акула». Сейчас на боевом дежурстве лодки данного типа уже не находятся.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............