16 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 02:11  |  vz.ru
Разделы

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 109 комментариев

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Американский пограничник ранил гражданина России

        Главная тема


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        Авиация и ПВО


        США и Турция совместно оценят влияние С-400 на F-35

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        НАК: В КБР убит главарь «северо-восточного сектора» бандподполья

        27 декабря 2012, 01:11

        Версия для печати

        Главарь «северо-восточного сектора бандподполья» уничтожен в Кабардино-Балкарии, с ним ликвидированы еще два бандита, сообщает в четверг Национальный антитеррористический комитет.

        По данным ведомства, на территории Баксанского района проводилась спецоперация по блокированию и задержанию бандитов.

        «26 декабря около 19.30 при попытке остановить автомашину, в которой по полученным оперативным данным передвигались бандиты, находившиеся в ней лица открыли огонь из автоматического оружия и применили гранаты. В ходе силовой спецоперации по преследованию и блокированию преступников все находившиеся в машине получили ранения, несовместимые с жизнью», - говорится в сообщении, которое приводит РИА «Новости».

        По предварительным данным, в ходе операции были уничтожены Алим Лампежев 1986 года рождения - главарь так называемого северо-восточного сектора бандподполья, находившийся в федеральном розыске с 2010 года за совершение тяжких преступлений; Астемир Факов 1989 года рождения и Арсен Карамурзов 1989 года рождения - оба активные члены бандподполья, причастные к ряду преступлений террористического характера.

        «По имеющейся в оперативном штабе информации, Лампежев в последнее время претендовал на пост главаря сразу нескольких бандитских групп», - сообщает ведомство.

        Бандит находился в федеральном розыске за совершение преступлений, предусмотренных статьями «организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем», «незаконные приобретение, хранение, или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

        По имеющимся в оперативном штабе КБР данным, Лампежев причастен к убийству местных жителей и сотрудников правоохранительных органов, а также к вымогательству крупных денежных средств у предпринимателей Баксанского района. В мае 2012 года при его непосредственном руководстве и участии было совершено покушение на жизнь главы администрации Баксанского района Хасана Сижажева; 3 декабря того же года - убита целительница в самом Баксане. В результате целой серии вооруженных нападений, осуществленных возглавляемой им бандгруппой, погибли шесть сотрудников правоохранительных органов и офицер УФСБ России по КБР.

        «Год назад республику потрясло жестокое и циничное преступление, совершенное по прямому указанию Лампежева - бандитами была обстреляна автомашина офицера полиции, в которой кроме него находились двое малолетних детей. В результате этого нападения офицер скончался на месте, а дети получили тяжелые ранения», - сообщает НАК.

        По информации ведомства, в ходе осмотра места происшествия после уничтожения боевиков специалисты обнаружили и изъяли три гранаты Ф-1, две самодельные гранаты (так называемые «хаттабки»), одно самодельное взрывное устройство с магнитами - для крепления к днищу автомобиля с целью его подрыва, а также большое количество боеприпасов. Взрывные устройства обезврежены на месте путем подрыва, а изъятое оружие направлено на экспертизу.

        Жертв среди гражданского населения и потерь среди сотрудников силовых структур во время проведения данной спецоперации нет. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............