28 января, вторник  |  Последнее обновление — 22:45  |  vz.ru
Разделы

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Опубликована предложенная Трампом карта новых границ Израиля и Палестины

        Главная тема


        Приоткрыта завеса тайны легендарных разведчиков-нелегалов

        «сделка века»


        Трамп задумал создать арабское государство со столицей в Иерусалиме

        что имеем не храним


        Россия отдала за границу новый способ борьбы с авианосцами США

        «никакая не фантазия»


        Церковь нашла способ резко увеличить население России

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Глава Алтая: Конец света стал хорошей рекламой для региона

        11 декабря 2012, 13:49

        Версия для печати

        Глава Республики Алтай Александр Бердников не верит в конец света, но ценит рекламу, которую новость о «грядущем апокалипсисе» создает его региону.

        «Сейчас про наступающий «конец света» не пишет только ленивый. Кто-то верит, большинство нет, но свечами на всякий случай запасаются. Ну что ж, человечество не в первый раз ждет конца света. До сих пор он не наступал», - написал Бердников в своем блоге.

        «Многие сейчас пишут, что спастись от конца света можно только на Алтае, создают нашему туристическому региону дополнительную бесплатную рекламу»

        При этом глава региона сообщил, что нашел и пользу в новости о грядущем апокалипсисе. «Многие сейчас пишут, что спастись от конца света можно только на Алтае, создают нашему туристическому региону дополнительную бесплатную рекламу», - отметил Бердников.

        В то же время он заметил, что «конца света стоит ждать тогда, когда люди перестают заниматься делом, а начинают заниматься распрями и противоборствами».

        По его мнению, апокалипсис может «выглядеть и как разруха в экономике, невыплата заработной платы, отсутствие продуктов в магазинах». В то же время Бердников заметил, что «такой «конец света» мы (россияне – прим. ВЗГЛЯД) переживали. И нужно много работать, чтобы он вновь не наступил».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, миф о «конце света» 4 декабря рассеял археолог-майянист, кандидат исторических наук Юрий Полюхович. Он объяснил, что понятия «конца света» в культуре народа майя не было, а дату 21 декабря 2012 года они считали началом новой эпохи.

        В частности, по его словам, на так называемом «Монументе 6» из городища Тортугеро в мексиканском штате Табаско содержатся слова о том, что 21 декабря 2012 года завершится очередная эпоха и начнется новая.

        7 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев также признался, что не верит в грядущий апокалипсис. «Я скажу вам пару слов по поводу конца света. Я не верю в конец света в этом году, но я верю, что обязательно наступит конец этого года», - сказал премьер.

        Перед этим глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что его служба не фиксирует в природе никаких необычных явлений, свидетельствующих о приближении конца света.

        В ноябре руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что людей, распространяющих слухи о якобы грядущем 21 декабря «конце света», надо наказать. «Насколько я знаю, никаких объективных предпосылок для таких прогнозов ни у кого нет. 22 декабря авторам этих сплетен надо будет предъявить претензии за нагнетание необоснованных страстей. Если еще попытаться просчитать риски, которые нанесла эта информация, то будет повод и для экономических претензий», - заявил Онищенко.

        Даже руководитель Русской астрологической школы Александр Зараев призвал не воспринимать всерьез разговоры о «конце света».

        «Никаких аномалий с точки зрения астрологии 21 декабря не предвидится. Если говорить о параде планет, которым пугают народ, то его не будет», - сказал Зараев.

        «21 декабря - день, когда Солнце находится максимально близко к линии горизонта. Солнце находится в аспекте сжатия, потом начинает подниматься. В этот день, если ты запускаешь программу со знаком «плюс», она будет работать со знаком «плюс». Солнце будет помогать энергией позитива. Но если ты ждешь негатив, то будет просматриваться аспект разрушения. Люди, которые будут смотреть на все со знаком «плюс», будут эволюционировать», - пообещал астролог.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............