14 ноября, среда  |  Последнее обновление — 09:40  |  vz.ru
Разделы

Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Что, раньше чиновники не «ляпали» нечто такое, что вызывало возмущение людей? Или до этого не было понятно, что некоторые «сидельцы» пользуются особыми преференциями? Конечно, и раньше все это было. Но кардинально изменились две вещи. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Коррупция и беззаконие, презрение и грубость – больше не норма

Сергей Худиев, публицист, богослов
Сами по себе надменные чиновники и коррумпированные правоохранители были и раньше, но то, что считалось неизбежным, как климат, стало восприниматься как зло преодолимое и потому нетерпимое. Почему так произошло? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Почему русский либерал стал охранителем

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Двести лет назад родился первый и едва ли не единственный представитель четвертой власти в России. Прочие стремились к ней – он обладал. Но заплатил он за это большую цену, став синонимом едва ли не всего гнусного и темного в России. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Нефть продолжила дешеветь после обвала во вторник

        Главная тема


        Лукашенко надеется уйти от России морем

        до Красной площади


        Киеву посоветовали устроить блицкриг с завоеванием Москвы

        глава газпрома


        Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток – 2»

        ближневосточный конфликт


        Израиль обнаружил, что его обстреливают российскими ракетами

        Видео

        прямая речь


        Симоньян описала ад для защитников Цеповяза

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Киев: Вопрос о маяках ЧФ в Крыму надо решать на дипломатическом уровне

        23 августа 2011, 17:59

        Версия для печати

        Вопрос об использовании маяков в Крыму Черноморским флотом России должен решаться исключительно в ходе переговоров между Киевом и Москвой, заявил во вторник директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

        «Этот вопрос должен быть решен путем переговоров», - сказал Волошин. По его словам, в МИД Украины настаивают, что вопрос использования маяков должен решаться в соответствии с базовыми соглашениями по Черноморскому флоту России и законодательством Украины путем подписания соглашения об использовании этих объектов, передает «Интерфакс».

        Фото

        Принадлежность навигационных объектов в Крыму, которые использует Черноморский флот, давно является предметом спора между Россией и Украиной. Украинские суды различных уровней неоднократно признавали, что российский флот незаконно использует навигационно-гидрографические объекты на украинской территории. Первые такие вердикты были вынесены еще в 2006 году во время правления Виктора Ющенко. Последнее аналогичное решение крымский суд вынес 2 августа. К требованию освободить маяки после этого примкнуло и Минобороны Украины
        Принадлежность навигационных объектов в Крыму, которые использует Черноморский флот, давно является предметом спора между Россией и Украиной. Украинские суды различных уровней неоднократно признавали, что российский флот незаконно использует навигационно-гидрографические объекты на украинской территории. Первые такие вердикты были вынесены еще в 2006 году во время правления Виктора Ющенко. Последнее аналогичное решение крымский суд вынес 2 августа. К требованию освободить маяки после этого примкнуло и Минобороны Украины
        «В ходе переговоров украинская сторона приложит максимум усилий для того, чтобы решить этот вопрос без излишней политизации, однако с полным соблюдением национальных интересов нашего государства», - заявил Волошин.

        В МИД Украины отметили также, что негативно относятся к попыткам представителей общественных организаций проникнуть на территорию ЧФ России в Крыму, поскольку это может привести к «трагическим последствиям».

        Вместе с тем, в МИДе не подвергают сомнению, что гидрографические объекты должны быть в собственности Украины.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник партия Виктора Ющенко опубликовала заявление, согласно которому «Наша Украина» возмущена тем, что сотрудники Черноморского флота помешали украинским студентам провести на маяке «Сарыч» акцию с требованием передачи объекта украинской стороне.

        В воскресенье в 19.30 группа активистов украинской молодежной организации «Студенческое братство»проникла на территорию маяка «Сарыч» Черноморского флота России. Восемь молодых людей отказались представиться и объяснить цель своего пребывания. Они заявили, что будут общаться только с представителями МВД Украины.

        территория СССР

        Саакашвили превратился в политического бомжа
        Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
        Украина готова раздать свою энергетику почти даром
        Литовцы обнаружили, что "русские не приходят, да и не собираются"
        Порошенко был вынужден оправдываться перед Грузией
        По словам пресс-секретаря командующего ЧФ капитана первого ранга Вячеслава Трухачева, после этого начальником маяка по телефону было сделано соответствующее заявление в милицию.

        Представитель ЧФ сообщил, что в 21.30 группа была размещена в помещении вахтенного по маяку, где и ожидала прибытия представителей Балаклавского отдела милиции. В 22.00 милиция удалила их за пределы территории военного городка.

        Позже молодые люди разбили палатки на берегу моря вне территории маяка и стали просто купаться и загорать, отметил пресс-секретарь.

        19 августа министр обороны Украины Михаил Ежель потребовал вернуть из аренды используемые Черноморским флотом России маяки в Крыму.

        Напомним, Хозяйственный суд Крыма 2 августа подтвердил решения нижестоящих судов 2006–2008 годов, согласно которым у Министерства обороны России должны быть изъяты пять маяков.

        В штабе Черноморского флота России в Севастополе неофициально говорят, что подобные решения должны приниматься на правительственном уровне, а не на уровне местного суда. В частных беседах офицеры ЧФ РФ поясняют, что флот использует лишь те маяки, которые объективно нужны морякам. Остальное якобы еще 20 лет назад передано Украине.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............