7 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:46  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:С места разлива топлива под Норильском вывезли тысячи кубометров грунта

        Главная тема


        Скандалом с Россией Чехия прикрывает позор своей контрразведки

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        прямая зависимость


        Врач назвал необычную причину заражения коронавирусом

        «вам и муженьку»


        Шнуров резко ответил на заявление Валерии

        Видео

        Беспорядки в сша


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Киев: Вопрос о маяках ЧФ в Крыму надо решать на дипломатическом уровне

        23 августа 2011, 17:59

        Версия для печати

        Вопрос об использовании маяков в Крыму Черноморским флотом России должен решаться исключительно в ходе переговоров между Киевом и Москвой, заявил во вторник директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

        «Этот вопрос должен быть решен путем переговоров», - сказал Волошин. По его словам, в МИД Украины настаивают, что вопрос использования маяков должен решаться в соответствии с базовыми соглашениями по Черноморскому флоту России и законодательством Украины путем подписания соглашения об использовании этих объектов, передает «Интерфакс».

        Фото

        Принадлежность навигационных объектов в Крыму, которые использует Черноморский флот, давно является предметом спора между Россией и Украиной. Украинские суды различных уровней неоднократно признавали, что российский флот незаконно использует навигационно-гидрографические объекты на украинской территории. Первые такие вердикты были вынесены еще в 2006 году во время правления Виктора Ющенко. Последнее аналогичное решение крымский суд вынес 2 августа. К требованию освободить маяки после этого примкнуло и Минобороны Украины
        Принадлежность навигационных объектов в Крыму, которые использует Черноморский флот, давно является предметом спора между Россией и Украиной. Украинские суды различных уровней неоднократно признавали, что российский флот незаконно использует навигационно-гидрографические объекты на украинской территории. Первые такие вердикты были вынесены еще в 2006 году во время правления Виктора Ющенко. Последнее аналогичное решение крымский суд вынес 2 августа. К требованию освободить маяки после этого примкнуло и Минобороны Украины
        «В ходе переговоров украинская сторона приложит максимум усилий для того, чтобы решить этот вопрос без излишней политизации, однако с полным соблюдением национальных интересов нашего государства», - заявил Волошин.

        В МИД Украины отметили также, что негативно относятся к попыткам представителей общественных организаций проникнуть на территорию ЧФ России в Крыму, поскольку это может привести к «трагическим последствиям».

        Вместе с тем, в МИДе не подвергают сомнению, что гидрографические объекты должны быть в собственности Украины.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник партия Виктора Ющенко опубликовала заявление, согласно которому «Наша Украина» возмущена тем, что сотрудники Черноморского флота помешали украинским студентам провести на маяке «Сарыч» акцию с требованием передачи объекта украинской стороне.

        В воскресенье в 19.30 группа активистов украинской молодежной организации «Студенческое братство»проникла на территорию маяка «Сарыч» Черноморского флота России. Восемь молодых людей отказались представиться и объяснить цель своего пребывания. Они заявили, что будут общаться только с представителями МВД Украины.

        территория СССР

        Саакашвили превратился в политического бомжа
        Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
        Украина готова раздать свою энергетику почти даром
        Литовцы обнаружили, что "русские не приходят, да и не собираются"
        Порошенко был вынужден оправдываться перед Грузией
        По словам пресс-секретаря командующего ЧФ капитана первого ранга Вячеслава Трухачева, после этого начальником маяка по телефону было сделано соответствующее заявление в милицию.

        Представитель ЧФ сообщил, что в 21.30 группа была размещена в помещении вахтенного по маяку, где и ожидала прибытия представителей Балаклавского отдела милиции. В 22.00 милиция удалила их за пределы территории военного городка.

        Позже молодые люди разбили палатки на берегу моря вне территории маяка и стали просто купаться и загорать, отметил пресс-секретарь.

        19 августа министр обороны Украины Михаил Ежель потребовал вернуть из аренды используемые Черноморским флотом России маяки в Крыму.

        Напомним, Хозяйственный суд Крыма 2 августа подтвердил решения нижестоящих судов 2006–2008 годов, согласно которым у Министерства обороны России должны быть изъяты пять маяков.

        В штабе Черноморского флота России в Севастополе неофициально говорят, что подобные решения должны приниматься на правительственном уровне, а не на уровне местного суда. В частных беседах офицеры ЧФ РФ поясняют, что флот использует лишь те маяки, которые объективно нужны морякам. Остальное якобы еще 20 лет назад передано Украине.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............