16 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:37  |  vz.ru
Разделы

Диалоги яйца и курицы

Ольга Андреева, Журналист
Связь поколений – странная штука. Нам кажется, что наши дети какие-то другие, что они в некотором смысле инопланетяне. Наверное, так оно и есть. Но вообще-то они – это мы. Просто надо чаще друг с другом разговаривать. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Дача как проклятье

Сергей Мардан, публицист
Дача скоро уйдет в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...
Обсуждение: 163 комментария

Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом. Подробности...
Обсуждение: 93 комментария

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин открыли павильон для панд в Московском зоопарке

    Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили новый павильон Московского зоопарка, где приняли участие в передаче двух больших панд: самки по кличке Диндин и самца Жуи
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Задержан подозреваемый в убийстве в массовой драке под Пензой

        Главная тема


        США намерены жестко управлять Британией

        «без участия Газпрома»


        Украина предложила Молдавии отказаться от газа из России

        конфликт поколений


        В США оценили шансы F-15C в бою против Су-57

        визит в мариуполь


        Зеленский убежал от украинцев в фонтан (видео)

        Видео

        американская стратегия


        Украину принудят к миру в Донбассе

        шанс или ловушка


        Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        катастрофа в Шереметьево


        Действия экипажа «Суперджета» не поддаются объяснению

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Очищение госмеханизмов


        Ирина Алкснис: Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Риторика абсурда


        Андрей Бабицкий: Как Россия и Запад поменялись местами

        Смех не по любви


        Анна Долгарева: Шутку над Родиной большинство не оценило

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        Киев: Вопрос о маяках ЧФ в Крыму надо решать на дипломатическом уровне

        23 августа 2011, 17:59

        Версия для печати

        Вопрос об использовании маяков в Крыму Черноморским флотом России должен решаться исключительно в ходе переговоров между Киевом и Москвой, заявил во вторник директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

        «Этот вопрос должен быть решен путем переговоров», - сказал Волошин. По его словам, в МИД Украины настаивают, что вопрос использования маяков должен решаться в соответствии с базовыми соглашениями по Черноморскому флоту России и законодательством Украины путем подписания соглашения об использовании этих объектов, передает «Интерфакс».

        Фото

        Принадлежность навигационных объектов в Крыму, которые использует Черноморский флот, давно является предметом спора между Россией и Украиной. Украинские суды различных уровней неоднократно признавали, что российский флот незаконно использует навигационно-гидрографические объекты на украинской территории. Первые такие вердикты были вынесены еще в 2006 году во время правления Виктора Ющенко. Последнее аналогичное решение крымский суд вынес 2 августа. К требованию освободить маяки после этого примкнуло и Минобороны Украины
        Принадлежность навигационных объектов в Крыму, которые использует Черноморский флот, давно является предметом спора между Россией и Украиной. Украинские суды различных уровней неоднократно признавали, что российский флот незаконно использует навигационно-гидрографические объекты на украинской территории. Первые такие вердикты были вынесены еще в 2006 году во время правления Виктора Ющенко. Последнее аналогичное решение крымский суд вынес 2 августа. К требованию освободить маяки после этого примкнуло и Минобороны Украины
        «В ходе переговоров украинская сторона приложит максимум усилий для того, чтобы решить этот вопрос без излишней политизации, однако с полным соблюдением национальных интересов нашего государства», - заявил Волошин.

        В МИД Украины отметили также, что негативно относятся к попыткам представителей общественных организаций проникнуть на территорию ЧФ России в Крыму, поскольку это может привести к «трагическим последствиям».

        Вместе с тем, в МИДе не подвергают сомнению, что гидрографические объекты должны быть в собственности Украины.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник партия Виктора Ющенко опубликовала заявление, согласно которому «Наша Украина» возмущена тем, что сотрудники Черноморского флота помешали украинским студентам провести на маяке «Сарыч» акцию с требованием передачи объекта украинской стороне.

        В воскресенье в 19.30 группа активистов украинской молодежной организации «Студенческое братство»проникла на территорию маяка «Сарыч» Черноморского флота России. Восемь молодых людей отказались представиться и объяснить цель своего пребывания. Они заявили, что будут общаться только с представителями МВД Украины.

        территория СССР

        Саакашвили превратился в политического бомжа
        Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
        Украина готова раздать свою энергетику почти даром
        Литовцы обнаружили, что "русские не приходят, да и не собираются"
        Порошенко был вынужден оправдываться перед Грузией
        По словам пресс-секретаря командующего ЧФ капитана первого ранга Вячеслава Трухачева, после этого начальником маяка по телефону было сделано соответствующее заявление в милицию.

        Представитель ЧФ сообщил, что в 21.30 группа была размещена в помещении вахтенного по маяку, где и ожидала прибытия представителей Балаклавского отдела милиции. В 22.00 милиция удалила их за пределы территории военного городка.

        Позже молодые люди разбили палатки на берегу моря вне территории маяка и стали просто купаться и загорать, отметил пресс-секретарь.

        19 августа министр обороны Украины Михаил Ежель потребовал вернуть из аренды используемые Черноморским флотом России маяки в Крыму.

        Напомним, Хозяйственный суд Крыма 2 августа подтвердил решения нижестоящих судов 2006–2008 годов, согласно которым у Министерства обороны России должны быть изъяты пять маяков.

        В штабе Черноморского флота России в Севастополе неофициально говорят, что подобные решения должны приниматься на правительственном уровне, а не на уровне местного суда. В частных беседах офицеры ЧФ РФ поясняют, что флот использует лишь те маяки, которые объективно нужны морякам. Остальное якобы еще 20 лет назад передано Украине.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............