21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:13  |  vz.ru
Разделы

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Суд отказался снимать Зеленского с выборов на Украине

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        судебный иск


        На Украине дали оценку возможному снятию Зеленского с выборов

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Киев: Вопрос о маяках ЧФ в Крыму надо решать на дипломатическом уровне

        23 августа 2011, 17:59

        Версия для печати

        Вопрос об использовании маяков в Крыму Черноморским флотом России должен решаться исключительно в ходе переговоров между Киевом и Москвой, заявил во вторник директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

        «Этот вопрос должен быть решен путем переговоров», - сказал Волошин. По его словам, в МИД Украины настаивают, что вопрос использования маяков должен решаться в соответствии с базовыми соглашениями по Черноморскому флоту России и законодательством Украины путем подписания соглашения об использовании этих объектов, передает «Интерфакс».

        Фото

        Принадлежность навигационных объектов в Крыму, которые использует Черноморский флот, давно является предметом спора между Россией и Украиной. Украинские суды различных уровней неоднократно признавали, что российский флот незаконно использует навигационно-гидрографические объекты на украинской территории. Первые такие вердикты были вынесены еще в 2006 году во время правления Виктора Ющенко. Последнее аналогичное решение крымский суд вынес 2 августа. К требованию освободить маяки после этого примкнуло и Минобороны Украины
        Принадлежность навигационных объектов в Крыму, которые использует Черноморский флот, давно является предметом спора между Россией и Украиной. Украинские суды различных уровней неоднократно признавали, что российский флот незаконно использует навигационно-гидрографические объекты на украинской территории. Первые такие вердикты были вынесены еще в 2006 году во время правления Виктора Ющенко. Последнее аналогичное решение крымский суд вынес 2 августа. К требованию освободить маяки после этого примкнуло и Минобороны Украины
        «В ходе переговоров украинская сторона приложит максимум усилий для того, чтобы решить этот вопрос без излишней политизации, однако с полным соблюдением национальных интересов нашего государства», - заявил Волошин.

        В МИД Украины отметили также, что негативно относятся к попыткам представителей общественных организаций проникнуть на территорию ЧФ России в Крыму, поскольку это может привести к «трагическим последствиям».

        Вместе с тем, в МИДе не подвергают сомнению, что гидрографические объекты должны быть в собственности Украины.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник партия Виктора Ющенко опубликовала заявление, согласно которому «Наша Украина» возмущена тем, что сотрудники Черноморского флота помешали украинским студентам провести на маяке «Сарыч» акцию с требованием передачи объекта украинской стороне.

        В воскресенье в 19.30 группа активистов украинской молодежной организации «Студенческое братство»проникла на территорию маяка «Сарыч» Черноморского флота России. Восемь молодых людей отказались представиться и объяснить цель своего пребывания. Они заявили, что будут общаться только с представителями МВД Украины.

        территория СССР

        Саакашвили превратился в политического бомжа
        Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
        Украина готова раздать свою энергетику почти даром
        Литовцы обнаружили, что "русские не приходят, да и не собираются"
        Порошенко был вынужден оправдываться перед Грузией
        По словам пресс-секретаря командующего ЧФ капитана первого ранга Вячеслава Трухачева, после этого начальником маяка по телефону было сделано соответствующее заявление в милицию.

        Представитель ЧФ сообщил, что в 21.30 группа была размещена в помещении вахтенного по маяку, где и ожидала прибытия представителей Балаклавского отдела милиции. В 22.00 милиция удалила их за пределы территории военного городка.

        Позже молодые люди разбили палатки на берегу моря вне территории маяка и стали просто купаться и загорать, отметил пресс-секретарь.

        19 августа министр обороны Украины Михаил Ежель потребовал вернуть из аренды используемые Черноморским флотом России маяки в Крыму.

        Напомним, Хозяйственный суд Крыма 2 августа подтвердил решения нижестоящих судов 2006–2008 годов, согласно которым у Министерства обороны России должны быть изъяты пять маяков.

        В штабе Черноморского флота России в Севастополе неофициально говорят, что подобные решения должны приниматься на правительственном уровне, а не на уровне местного суда. В частных беседах офицеры ЧФ РФ поясняют, что флот использует лишь те маяки, которые объективно нужны морякам. Остальное якобы еще 20 лет назад передано Украине.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............