5 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:34  |  vz.ru
Разделы

Пандемия показала превосходство российской медицины в мире

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Какая вам, нафиг, родина? Чего же это вам не живется в прекрасном далеко? Вирус показал то, что счастливо убывшие не шибко охотно рассказывали и про что некоторые русские СМИ откровенно врут. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Перестаньте повторять мантру про «цифровой лагерь»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Не надо путать плоское и холодное. Не нравится власть – да на здоровье. Не нравится «цифровой концлагерь» – уходите из сетей, купите дисковый телефон и перестаньте пользоваться платежными инструментами. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Вирус внесет коррективы в американские выборы

Андрей Сушенцов, Программный директор клуба "Валдай", директор Института международных исследований МГИМО МИД России
Коронавирус существенным образом вмешался в ход американской президентской кампании. Экономика США находилась на грани рецессии в начале 2020 года, но именно пандемия стала тем триггером, который запустил непоправимые последствия. Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп предсказал «много смертей» от COVID-19 в США в ближайшее время

        Главная тема


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        страны-доноры


        Объявлены страны-лидеры по ввозу коронавируса в Россию

        недобрососедские отношения


        Пушков сравнил Украину со змеей

        официальная статистика


        Назван процент носителей коронавируса в России без симптомов

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        история выздоровления


        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        Высокая цена


        Глеб Простаков: Готовится великая нефтяная сделка

        Конспирологические теории


        Сергей Худиев: Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

        Всадник Апокалипсиса


        Наталья Холмогорова: Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        МЧС назвало имена спасенных с затонувшего в Москве катера

        31 июля 2011, 06:21

        Версия для печати

        Замначальника ГУ МЧС РФ по Москве Юрий Беседин в беседе с журналистами назвал имена семи пассажиров прогулочного катера, затонувшего в воскресенье на Москве-реке после столкновения с баржей.

        По его данным, в числе спасенных - Сафонова Эмилия,1984 г.р., Небзат Вайз, 1980 г.р., Магомед Имхаев, 1986 г.р., Тарба Кемал, 1984 г.р., Малышева Екатерина, 1983 г.р., Дмитрий Овдин, 1980 г.р., Бобров Дмитрий, 1973 г.р.

        Беседин также отметил, что среди спасенных капитана катера нет.

        «В настоящее время водолазы обследуют судно, затем будут проводиться работы по освобождению судна и его подъему при помощи крана», - сказал Беседин, передает «Интерфакс».

        В настоящее время проводятся работы по привлечению плавучего крана. «Он находится за Крымским мостом. При этом для того, чтобы кран мог прибыть к месту аварии его нужно немного притопить», - пояснил Беседин.

        Он отметил, судно находится под носовой частью баржи и придавлено ею.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее по факту крушения прогулочного судна на Москве-реке было возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта).

        Напомним, в 00.58 воскресенья частный прогулочный катер, на котором, по разным данным, находилось 15 или 16 человек, столкнулся с тяжелой баржей на Москве-реке в районе улицы Косыгина в центре столицы. После этого пассажирское судно затонуло.

        Данные о погибших в инциденте разнятся. По информации МЧС и СК, погиб один человек, тело которого поднято на поверхность. По данным правоохранительных органов, погибли трое, пропавшими числятся пятеро.

        Ранее «Интерфакс» сообщил со ссылкой на свои источники, что на затонувшем катере проводилось корпоративное мероприятие для сотрудников журнала Men's Health. Подтверждения этой информации пока нет.

        Также появилась информация о том, что на прогулочном судне находились иностранные граждане, в частности, подданные Турции.

        Замначальника ГУ МЧС России по Москве Юрий Беседин заявил, что авария, по всей вероятности, произошла из-за нарушения правил судовождения. Ранее Следственный комитет начал проверку по факту крушения прогулочного судна.

        На месте происшествия ждут плавучий кран. Тем не менее, представитель МЧС пояснил, что поднимать 12-метровое судно, которое буквально ушло под баржу, будут только после завершения поисковых работ.

        По некоторым данным, с тяжелой баржей в районе улицы Косыгина столкнулись не один, а два прогулочных катера, при этом один из них удержался на плаву, а другой остался на плаву. На борту последнего находился лишь капитан, он не пострадал.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............