27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 05:43  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Ведущие партии впервые в истории потеряли большинство в Европарламенте

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Пэйлин в Facebook обещала «расстрелять» Гиффордс

        9 января 2011, 06:41

        Версия для печати

        Экс-губернатор Аляски Сара Пэйлин в очередной раз оказалась в центре скандала. Теперь ей пришлось поплатиться за предложение «расстрелять» конгрессвуман Габриэль Гиффордс, «висевшее» несколько месяцев на ее странице в социальной сети Facebook.

        В субботу Гиффордс во время встречи с избирателями получила пулевое ранение в голову, стрелявший убил еще шесть человек и ранил 11.

        Пэйлин еще в марте прошлого года вывесила на своей странице карту США, в которой в виде мишеней были указаны те округа, в которых, как считала бывший губернатор Аляски, республиканцы должны были «ликвидировать» демократов. В числе «мишеней» значилась и Гиффордс.

        «Мы особое внимание обращаем на тех членов палаты представителей, кто голосовал в поддержку реформы здравоохранения Барака Обамы и представляют округа, которые поддержали нас с сенатором Джоном Маккейном во время предвыборной кампании 2008 года», - написала Пэйлин в комментарии к карте.

        Когда желание Пэйлин оказалось реализовано буквально и настолько трагически, ей пришлось убрать карту с сайта.

        «Я выражаю глубокие соболезнования семье члена палаты представителей конгресса Габриэль Гиффордс и другим жертвам трагедии в Аризоне. Тодд (муж Сары Пэйлин - ред.) и вся моя семья молятся за жертвы и их семьи, а также за мир и справедливость», - говорится в заявлении экс-губернатора.

        Заявление не помешало многим читателям Пэйлин оставить комментарии, обвиняющие ее в подстрекании к насилию.

        На этом печальные совпадения не заканчиваются. Гиффордс в свое время отреагировала на карту Пэйлин, сказав: «Когда люди делают такие вещи, они должны осознавать последствия».

        Реформа здравоохранения, из-за поддержки которой Гиффордс попала в «черный список» Пэйлин, должна была на следующей неделе вновь оказаться на рассмотрении конгрессменов, многие из которых добиваются ее отмены. Но, как час назад сообщил глава республиканцев в палате Эрик Кантор, после покушения на Гиффордс рассмотрение данного вопроса будет перенесено.

        Есть и еще одно совпадение. Сама Гиффордс известна тем, что на протяжении всей своей политической биографии являлась ярым поборником права американцев на ношение оружия. Она не раз признавалась в том, что сама владеет им, передает РИА «Новости».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, покушение на конгрессмена Гиффордс произошло в субботу на встрече законодателя со своими избирателями. Неизвестный мужчина открыл огонь из автоматического оружия с близкого расстояния, сообщило местное радио. По оценке очевидцев, преступнику удалось сделать до 20 выстрелов. Стрелявший пытался скрыться, но безуспешно. Мужчина задержан и допрашивается.

        Позднее поступило сообщение о том, что Гиффордс от полученных ранений скончалась. ФБР также сообщило, что направляет группу своих сотрудников в город Тусон.

        С резким осуждением случившегося выступил президент США Барак Обама, назвав покушение «неописуемой трагедией».

        Позднее была установлена личность преступника: им оказался 22-летний Джаред Локнер, проживающий в пяти минутах езды на машине от места трагедии в городе Тусон. Полиция и сотрудники ФБР, установив личность преступника, оперативно отыскали размещенные им видео-файлы в Интернете. Так, в своем блоге Джаред оставил послание, в котором прощался с друзьями.

        Палата представителей конгресса США из-за трагедии в Аризоне отложит рассмотрение всех вопросов повестки, запланированных на следующую неделю, в том числе, вопроса об отмене реформы здравоохранения.

        Правоохранительные органы США и штата Аризона разыскивают еще одного человека по подозрению в причастности к покушению на Гиффордс.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............