Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Иран преподает уроки выживания

Непрестанное состояние борьбы и древняя история выработали у иранской элиты уверенность в том, что любое взаимодействие с внешними партнерами может быть основано только на четком понимании выгоды каждого.

2 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Чем современная Украина похожа на УНР 1918 года

Время идет, но украинские политики соблюдают «традиции», установленные более чем 100 лет назад – лизать сапоги западным покровителям, нести ахинею и изолировать политических оппонентов.

Борис Акимов Борис Акимов Давайте выныривать из Сети

Если сегодня мы все с вами с утра до вечера сидим в интернете, то и завтра будет так же? Да нет же. Завтра будет так, как мы решим сегодня, точнее, как решат те, кто готов найти в себе силы что-то решать.

24 апреля 2009, 15:03 • Справки

Валентин Корабельников. Биография

Валентин Владимирович Корабельников – генерал армии, специалист по системам информационного обеспечения для принятия военных и военно-политических решений. Руководитель исследований по определению направлений развития информационных средств и систем. Автор ряда научных трудов. Член-корреспондент отделения «Технические средства разведки и целеуказания» Российской академии ракетных и артиллерийских наук.

Родился 4 января 1946 года в Тамбовской области.

В 1969 году окончил Минское высшее инженерное зенитно-ракетное училище, в 1974 году – Военную академию им. Фрунзе, в 1988 году – Академию Генштаба.

Более 20 лет проработал в органах Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба ВС РФ.

С 1992 года – начальник управления, первый заместитель начальника ГРУ.

Во время первой Чеченской войны (1995–96 годы) неоднократно выезжал в зону боевых действий на территорию Чеченской Республики, где сблизился с генералом с Анатолием Квашниным.

В мае 1997 года во время медобследования начальника ГРУ генерал-полковника Федора Ладыгина (которое предшествовало его увольнению) был исполняющим обязанности начальника ГРУ.

В мае 1997 года назначен начальником ГРУ.

20 августа 1997 года был включен в состав Координационного межведомственного совета по военно-технической политике РФ (под председательством премьер-министра Виктора Черномырдина, с марта 1998 года – Сергея Кириенко), который 20 августа 1998 года в соответствии с указом президента РФ «О мерах по усилению государственного контроля внешнеторговой деятельности в сфере военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами» был преобразован в Координационный межведомственный совет (КМС) по военно-техническому сотрудничеству РФ с иностранными государствами.

С 31 декабря 1997 года по ноябрь 2000 года – член Наблюдательного совета за деятельностью компаний «Росвооружение» и «Промэкспорт».

В июле 1999 года получил благодарность от президента Бориса Ельцина «за значительный вклад в процесс урегулирования конфликта в Косове».

С 6 сентября 1999 года по ноябрь 2000 года входил в состав Комиссии при президенте РФ по вопросам военно-технического сотрудничества с зарубежными странами.

..............