Взгляд
19 мая, четверг  |  Последнее обновление — 12:13  |  vz.ru
Разделы

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...

«Многовекторность» между Россией и ее врагами закончилась

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Страны ОДКБ должны решить – либо они с Россией превращаются в АнтиНАТО и борются вместе против всех внешних угроз, либо уходят в самостоятельное плавание. В сторону превращения в исламский эмират, польскую колонию или турецкий вилайет. Подробности...

«Русофобскую дугу» замкнуть не получится

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Под разговоры об имперских амбициях России и деколонизации как раз и происходит возрождение имперских амбиций стран, которые, казалось бы, давно должны были смириться со своей скромной ролью на карте мира. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны: На «Азовстали» в плен сдались 1730 боевиков

    Главная тема


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    выход из «Азовстали»


    Стало известно о сдаче в плен «говорящей головы» «Азова» Святослава Паламара

    деоккупация донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    удары по территории России


    США отказались поставлять Киеву реактивные системы залпового огня

    Видео

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    сдача в плен «Азова»


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    невоенные меры


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    «Не хотят, чтобы в Дагестане была стабильность»

    Взрыв уничтожил несколько машин и повредил здание
       15 февраля 2016, 13:58
    Фото: кадр из видео
    Текст: Анастасия Петрова

    По разным данным, от двух до четырех человек погибли, не менее девяти получили ранения в результате подрыва автомобиля у Джемикентского поста ГИБДД в Дербентском районе Дагестана. Взрыв был такой силы, что уничтожил несколько автомобилей, здание поста частично разрушено. Предположительно, водитель «Лады-Приора», которого остановили для проверки полицейские, совершил самоподрыв. Смертник мог быть из «южной диверсионно-террористической группировки».

    Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва возле Джемикентского поста ГИБДД в Дербентском районе Дагестана.

    Следователи не исключают версию теракта, говоря о том, что смертник мог привести в действие взрывное устройство, находясь в автомобиле

    «Сегодня в Дербентском районе Республики Дагестан возле поста ДПС произошел взрыв автомашины «Лада-Приора». В результате взрыва двое полицейских погибли, двое получили ранения различной степени тяжести. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело», – говорится в сообщении ведомства.

    «В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа следственного управления СК России по Республике Дагестан. Устанавливаются все обстоятельства преступления», – добавили в СК.

    По данным источника РИА «Новости», в результате взрыва погибли четыре человека, но официально эта информация не подтверждается. В региональном Минздраве сообщили, что погибли два человека, девять были госпитализированы. По данным прокуратуры республики, ранения получили 12 человек – шесть полицейских и шесть гражданских.

    Источник ТАСС в силовых структурах республики сообщил, что погиб местный полицейский, а также сотрудник полиции, прикомандированный из Мордовии. Кроме того, найдены останки неизвестного, предположительно смертника.

    По словам источника, от взрыва полностью сгорели четыре машины: «Газель», ВАЗ 21099, «Приора» и «Мерседес», также пострадал один большегруз, часть служебного помещения поста разрушена.

    Как уточнил газете ВЗГЛЯД представитель ГУ МВД по СКФО Марк Толчинский, взрыв прогремел, когда полицейские остановили автомобиль для проверки.

    «За рулем автомобиля находился террорист-смертник, который взорвал себя. Предварительно, взрыв организовали боевики из «южной диверсионно-террористической группировки», – сообщил источник РИА «Новости».

    Глава республики Рамазан Абдулатипов не исключил версию подрыва террориста-смертника: «Следователи не исключают версию теракта, говоря о том, что смертник мог привести в действие взрывное устройство, находясь в автомобиле. За последние годы нам удалось снизить уровень террористической опасности в республике, но, видимо, есть люди, которые не хотят, чтобы в Дагестане были стабильность и благополучие», – написал он.

    Представитель местной полиции назвал и другую версию произошедшего. «Причина взрыва пока не ясна. Возможно, взорвался газовый баллон в автомашине», – сказал он РИА «Дагестан».

    В Национальном антитеррористическом комитете пока не квалифицировали взрыв как теракт. «Выехавшими на место специалистами-взрывотехниками ФСБ устанавливаются причины взрыва автомобиля. Оперативный штаб НАК в Республике Дагестан координирует деятельность служб быстрого реагирования», – говорится в сообщении ведомства.

    Напомним, с начала года произошло несколько столкновений сотрудников силовых структур с боевиками в Дагестане. 11 января в селе Кванада Цумадинского района в ходе спецоперации был ликвидирован главарь «цумадинской» бандгруппы.

    «В ходе контртеррористической операции по реализации комплекса оперативно-разыскных и засадных мероприятий, направленных на установление местонахождения и задержание членов бандподполья, причастных к преступлениям террористической направленности, силами спецподразделений ФСБ России под руководством оперативного штаба НАК в Республике Дагестан на окраине села Кванада Цумадинского района был нейтрализован бандит, оказавший вооруженное сопротивление», – сообщили в НАК. Убитым оказался Магомед Абдулхаликов, на счету которого множество вооруженных нападений на мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов, вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей, отметили в ведомстве.

    19 января боевики обстреляли полицейских  около поселка Мамедкала Дербентского района. «Наряд полиции во время несения службы наткнулся на группу подозрительных лиц, на просьбу показать документы они открыли огонь по полицейским и скрылись. Один сотрудник получил ранение», – рассказал источник в правоохранительных органах республики.

    25 января в селе Анди в одном из домов были блокированы несколько боевиков. В ходе спецоперации дом, в котором они укрывались, рухнул.

    В воскресенье вечером четверо неизвестных, среди которых была и женщина, ворвались в дом к школьному учителю в Табасаранском районе, связали жену, а его самого похитили, угнав автомобиль «Нива». За ними отправились в погоню полицейские. Произошла перестрелка, в ходе которой злоумышленники бросили автомобиль и связанного учителя и скрылись в лесу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •