19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 13:28  |  vz.ru
Разделы

Поднимите руки, кто хочет работать в Газпроме

Ольга Ускова, предприниматель, президент группы компаний Cognitive Technologies
Программистам, людям творческих специальностей можно шляться всю жизнь по коридорам. Министерским, газпромовским, вэбовским. Но они, как известно, кончаются стенкой. Тупик. А можно прорубать тоннели к свету, к новой реальности. Подробности...

Майор не звонит

Дмитрий Ольшанский, публицист
Всеобщий и обязательный призыв исчез. Ну, почти исчез. И войны, проводимые силами призывников, тоже исчезли. Большое счастье, на самом деле – и незаметное, как любое счастье. Наверное, это и называется «болото насилия и лжи». Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

«Мракобесы» не хотят экспериментов за свой счет

Наталья Холмогорова, правозащитник
Пока столичные деятели культуры просаживают сотни государственных миллионов на антирусское искусство, в Воронеже привлекают к ответственности скромного директора одного из самых интересных музеев мира. За растрату, которой не было. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:БДК «Цезарь Куников» сломался во время учений

        Главная тема


        Почему отношения с Эстонией важны для России

        очевидное – невероятное


        В США перечислили «шокирующие факты» о российской экономике

        бряцанье оружием


        Французских танкистов предостерегли от игр с оружием на границе России

        Заслуженная артистка России


        Стала известна причина смерти Ирины Цывиной

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        «Не хотят, чтобы в Дагестане была стабильность»

        Взрыв уничтожил несколько машин и повредил здание   15 февраля 2016, 13:58
        Фото: кадр из видео
        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        По разным данным, от двух до четырех человек погибли, не менее девяти получили ранения в результате подрыва автомобиля у Джемикентского поста ГИБДД в Дербентском районе Дагестана. Взрыв был такой силы, что уничтожил несколько автомобилей, здание поста частично разрушено. Предположительно, водитель «Лады-Приора», которого остановили для проверки полицейские, совершил самоподрыв. Смертник мог быть из «южной диверсионно-террористической группировки».

        Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва возле Джемикентского поста ГИБДД в Дербентском районе Дагестана.

        «Следователи не исключают версию теракта, говоря о том, что смертник мог привести в действие взрывное устройство, находясь в автомобиле»

        «Сегодня в Дербентском районе Республики Дагестан возле поста ДПС произошел взрыв автомашины «Лада-Приора». В результате взрыва двое полицейских погибли, двое получили ранения различной степени тяжести. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело», – говорится в сообщении ведомства.

        «В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа следственного управления СК России по Республике Дагестан. Устанавливаются все обстоятельства преступления», – добавили в СК.

        По данным источника РИА «Новости», в результате взрыва погибли четыре человека, но официально эта информация не подтверждается. В региональном Минздраве сообщили, что погибли два человека, девять были госпитализированы. По данным прокуратуры республики, ранения получили 12 человек – шесть полицейских и шесть гражданских.

        Источник ТАСС в силовых структурах республики сообщил, что погиб местный полицейский, а также сотрудник полиции, прикомандированный из Мордовии. Кроме того, найдены останки неизвестного, предположительно смертника.

        По словам источника, от взрыва полностью сгорели четыре машины: «Газель», ВАЗ 21099, «Приора» и «Мерседес», также пострадал один большегруз, часть служебного помещения поста разрушена.

        ВИДЕО
        Как уточнил газете ВЗГЛЯД представитель ГУ МВД по СКФО Марк Толчинский, взрыв прогремел, когда полицейские остановили автомобиль для проверки.

        «За рулем автомобиля находился террорист-смертник, который взорвал себя. Предварительно, взрыв организовали боевики из «южной диверсионно-террористической группировки», – сообщил источник РИА «Новости».

        Глава республики Рамазан Абдулатипов не исключил версию подрыва террориста-смертника: «Следователи не исключают версию теракта, говоря о том, что смертник мог привести в действие взрывное устройство, находясь в автомобиле. За последние годы нам удалось снизить уровень террористической опасности в республике, но, видимо, есть люди, которые не хотят, чтобы в Дагестане были стабильность и благополучие», – написал он.

        Представитель местной полиции назвал и другую версию произошедшего. «Причина взрыва пока не ясна. Возможно, взорвался газовый баллон в автомашине», – сказал он РИА «Дагестан».

        В Национальном антитеррористическом комитете пока не квалифицировали взрыв как теракт. «Выехавшими на место специалистами-взрывотехниками ФСБ устанавливаются причины взрыва автомобиля. Оперативный штаб НАК в Республике Дагестан координирует деятельность служб быстрого реагирования», – говорится в сообщении ведомства.

        Напомним, с начала года произошло несколько столкновений сотрудников силовых структур с боевиками в Дагестане. 11 января в селе Кванада Цумадинского района в ходе спецоперации был ликвидирован главарь «цумадинской» бандгруппы.

        «В ходе контртеррористической операции по реализации комплекса оперативно-разыскных и засадных мероприятий, направленных на установление местонахождения и задержание членов бандподполья, причастных к преступлениям террористической направленности, силами спецподразделений ФСБ России под руководством оперативного штаба НАК в Республике Дагестан на окраине села Кванада Цумадинского района был нейтрализован бандит, оказавший вооруженное сопротивление», – сообщили в НАК. Убитым оказался Магомед Абдулхаликов, на счету которого множество вооруженных нападений на мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов, вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей, отметили в ведомстве.

        19 января боевики обстреляли полицейских  около поселка Мамедкала Дербентского района. «Наряд полиции во время несения службы наткнулся на группу подозрительных лиц, на просьбу показать документы они открыли огонь по полицейским и скрылись. Один сотрудник получил ранение», – рассказал источник в правоохранительных органах республики.

        25 января в селе Анди в одном из домов были блокированы несколько боевиков. В ходе спецоперации дом, в котором они укрывались, рухнул.

        В воскресенье вечером четверо неизвестных, среди которых была и женщина, ворвались в дом к школьному учителю в Табасаранском районе, связали жену, а его самого похитили, угнав автомобиль «Нива». За ними отправились в погоню полицейские. Произошла перестрелка, в ходе которой злоумышленники бросили автомобиль и связанного учителя и скрылись в лесу.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............