18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 16:36  |  vz.ru
Разделы

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Спецназ начал разгон демонстрантов у парламента Грузии

        Главная тема


        Украина получила испытание доброй волей России

        «гимн предательству»


        Соловьев оценил откровения «конченой твари» Орлуши

        «много тактических приемов»


        Названы контрмеры против американского сценария подавления ПВО России

        «У кого что болит»


        Эксперт объяснил китайские представления о слабых местах России

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        «Не хотят, чтобы в Дагестане была стабильность»

        Взрыв уничтожил несколько машин и повредил здание   15 февраля 2016, 13:58
        Фото: кадр из видео
        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        По разным данным, от двух до четырех человек погибли, не менее девяти получили ранения в результате подрыва автомобиля у Джемикентского поста ГИБДД в Дербентском районе Дагестана. Взрыв был такой силы, что уничтожил несколько автомобилей, здание поста частично разрушено. Предположительно, водитель «Лады-Приора», которого остановили для проверки полицейские, совершил самоподрыв. Смертник мог быть из «южной диверсионно-террористической группировки».

        Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва возле Джемикентского поста ГИБДД в Дербентском районе Дагестана.

        «Следователи не исключают версию теракта, говоря о том, что смертник мог привести в действие взрывное устройство, находясь в автомобиле»

        «Сегодня в Дербентском районе Республики Дагестан возле поста ДПС произошел взрыв автомашины «Лада-Приора». В результате взрыва двое полицейских погибли, двое получили ранения различной степени тяжести. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело», – говорится в сообщении ведомства.

        «В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа следственного управления СК России по Республике Дагестан. Устанавливаются все обстоятельства преступления», – добавили в СК.

        По данным источника РИА «Новости», в результате взрыва погибли четыре человека, но официально эта информация не подтверждается. В региональном Минздраве сообщили, что погибли два человека, девять были госпитализированы. По данным прокуратуры республики, ранения получили 12 человек – шесть полицейских и шесть гражданских.

        Источник ТАСС в силовых структурах республики сообщил, что погиб местный полицейский, а также сотрудник полиции, прикомандированный из Мордовии. Кроме того, найдены останки неизвестного, предположительно смертника.

        По словам источника, от взрыва полностью сгорели четыре машины: «Газель», ВАЗ 21099, «Приора» и «Мерседес», также пострадал один большегруз, часть служебного помещения поста разрушена.

        ВИДЕО
        Как уточнил газете ВЗГЛЯД представитель ГУ МВД по СКФО Марк Толчинский, взрыв прогремел, когда полицейские остановили автомобиль для проверки.

        «За рулем автомобиля находился террорист-смертник, который взорвал себя. Предварительно, взрыв организовали боевики из «южной диверсионно-террористической группировки», – сообщил источник РИА «Новости».

        Глава республики Рамазан Абдулатипов не исключил версию подрыва террориста-смертника: «Следователи не исключают версию теракта, говоря о том, что смертник мог привести в действие взрывное устройство, находясь в автомобиле. За последние годы нам удалось снизить уровень террористической опасности в республике, но, видимо, есть люди, которые не хотят, чтобы в Дагестане были стабильность и благополучие», – написал он.

        Представитель местной полиции назвал и другую версию произошедшего. «Причина взрыва пока не ясна. Возможно, взорвался газовый баллон в автомашине», – сказал он РИА «Дагестан».

        В Национальном антитеррористическом комитете пока не квалифицировали взрыв как теракт. «Выехавшими на место специалистами-взрывотехниками ФСБ устанавливаются причины взрыва автомобиля. Оперативный штаб НАК в Республике Дагестан координирует деятельность служб быстрого реагирования», – говорится в сообщении ведомства.

        Напомним, с начала года произошло несколько столкновений сотрудников силовых структур с боевиками в Дагестане. 11 января в селе Кванада Цумадинского района в ходе спецоперации был ликвидирован главарь «цумадинской» бандгруппы.

        «В ходе контртеррористической операции по реализации комплекса оперативно-разыскных и засадных мероприятий, направленных на установление местонахождения и задержание членов бандподполья, причастных к преступлениям террористической направленности, силами спецподразделений ФСБ России под руководством оперативного штаба НАК в Республике Дагестан на окраине села Кванада Цумадинского района был нейтрализован бандит, оказавший вооруженное сопротивление», – сообщили в НАК. Убитым оказался Магомед Абдулхаликов, на счету которого множество вооруженных нападений на мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов, вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей, отметили в ведомстве.

        19 января боевики обстреляли полицейских  около поселка Мамедкала Дербентского района. «Наряд полиции во время несения службы наткнулся на группу подозрительных лиц, на просьбу показать документы они открыли огонь по полицейским и скрылись. Один сотрудник получил ранение», – рассказал источник в правоохранительных органах республики.

        25 января в селе Анди в одном из домов были блокированы несколько боевиков. В ходе спецоперации дом, в котором они укрывались, рухнул.

        В воскресенье вечером четверо неизвестных, среди которых была и женщина, ворвались в дом к школьному учителю в Табасаранском районе, связали жену, а его самого похитили, угнав автомобиль «Нива». За ними отправились в погоню полицейские. Произошла перестрелка, в ходе которой злоумышленники бросили автомобиль и связанного учителя и скрылись в лесу.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............