17 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:35  |  vz.ru
Разделы

Почему русским не нравится демократия

Михаил Рогожников, политолог, заместитель главного редактора журнала «Эксперт»
Наш обыватель не верил телевидению 90-х, ненавидел его. Оно убеждало зрителя в торжестве демократии made in USA, это была единая линия, были споры хозяйствующих субъектов, но «реакционерам» и «совкам» путь на экраны был закрыт. Подробности...
Обсуждение: 106 комментариев

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Канцлер Австрии перед визитом в США напомнил о связях с Россией

        Главная тема


        «Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

        Большая политика


        В Кремле сказали, каким будет ответ России на новые санкции США

        Дочь президента


        Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США

        армия России


        Принятие на вооружение новейшей российской бомбы отложили

        Видео

        «это было ошибкой»


        В Германии пожалели, что не взяли Украину в НАТО в 2008 году

        новые герои


        Стало известно, кто спас студентов ИТМО от гибели

        «решить, чем поступиться»


        Первый президент Украины назвал Донбасс другой страной

        финансовая аналитика


        В США назвали лимоны предметом роскоши для россиян

        боевая машина


        Обнародовано видео испытаний новейшего российского танка

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        «Не хотят, чтобы в Дагестане была стабильность»

        Взрыв уничтожил несколько машин и повредил здание   15 февраля 2016, 13:58
        Фото: кадр из видео
        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        По разным данным, от двух до четырех человек погибли, не менее девяти получили ранения в результате подрыва автомобиля у Джемикентского поста ГИБДД в Дербентском районе Дагестана. Взрыв был такой силы, что уничтожил несколько автомобилей, здание поста частично разрушено. Предположительно, водитель «Лады-Приора», которого остановили для проверки полицейские, совершил самоподрыв. Смертник мог быть из «южной диверсионно-террористической группировки».

        Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва возле Джемикентского поста ГИБДД в Дербентском районе Дагестана.

        «Следователи не исключают версию теракта, говоря о том, что смертник мог привести в действие взрывное устройство, находясь в автомобиле»

        «Сегодня в Дербентском районе Республики Дагестан возле поста ДПС произошел взрыв автомашины «Лада-Приора». В результате взрыва двое полицейских погибли, двое получили ранения различной степени тяжести. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело», – говорится в сообщении ведомства.

        «В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа следственного управления СК России по Республике Дагестан. Устанавливаются все обстоятельства преступления», – добавили в СК.

        По данным источника РИА «Новости», в результате взрыва погибли четыре человека, но официально эта информация не подтверждается. В региональном Минздраве сообщили, что погибли два человека, девять были госпитализированы. По данным прокуратуры республики, ранения получили 12 человек – шесть полицейских и шесть гражданских.

        Источник ТАСС в силовых структурах республики сообщил, что погиб местный полицейский, а также сотрудник полиции, прикомандированный из Мордовии. Кроме того, найдены останки неизвестного, предположительно смертника.

        По словам источника, от взрыва полностью сгорели четыре машины: «Газель», ВАЗ 21099, «Приора» и «Мерседес», также пострадал один большегруз, часть служебного помещения поста разрушена.

        ВИДЕО
        Как уточнил газете ВЗГЛЯД представитель ГУ МВД по СКФО Марк Толчинский, взрыв прогремел, когда полицейские остановили автомобиль для проверки.

        «За рулем автомобиля находился террорист-смертник, который взорвал себя. Предварительно, взрыв организовали боевики из «южной диверсионно-террористической группировки», – сообщил источник РИА «Новости».

        Глава республики Рамазан Абдулатипов не исключил версию подрыва террориста-смертника: «Следователи не исключают версию теракта, говоря о том, что смертник мог привести в действие взрывное устройство, находясь в автомобиле. За последние годы нам удалось снизить уровень террористической опасности в республике, но, видимо, есть люди, которые не хотят, чтобы в Дагестане были стабильность и благополучие», – написал он.

        Представитель местной полиции назвал и другую версию произошедшего. «Причина взрыва пока не ясна. Возможно, взорвался газовый баллон в автомашине», – сказал он РИА «Дагестан».

        В Национальном антитеррористическом комитете пока не квалифицировали взрыв как теракт. «Выехавшими на место специалистами-взрывотехниками ФСБ устанавливаются причины взрыва автомобиля. Оперативный штаб НАК в Республике Дагестан координирует деятельность служб быстрого реагирования», – говорится в сообщении ведомства.

        Напомним, с начала года произошло несколько столкновений сотрудников силовых структур с боевиками в Дагестане. 11 января в селе Кванада Цумадинского района в ходе спецоперации был ликвидирован главарь «цумадинской» бандгруппы.

        «В ходе контртеррористической операции по реализации комплекса оперативно-разыскных и засадных мероприятий, направленных на установление местонахождения и задержание членов бандподполья, причастных к преступлениям террористической направленности, силами спецподразделений ФСБ России под руководством оперативного штаба НАК в Республике Дагестан на окраине села Кванада Цумадинского района был нейтрализован бандит, оказавший вооруженное сопротивление», – сообщили в НАК. Убитым оказался Магомед Абдулхаликов, на счету которого множество вооруженных нападений на мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов, вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей, отметили в ведомстве.

        19 января боевики обстреляли полицейских  около поселка Мамедкала Дербентского района. «Наряд полиции во время несения службы наткнулся на группу подозрительных лиц, на просьбу показать документы они открыли огонь по полицейским и скрылись. Один сотрудник получил ранение», – рассказал источник в правоохранительных органах республики.

        25 января в селе Анди в одном из домов были блокированы несколько боевиков. В ходе спецоперации дом, в котором они укрывались, рухнул.

        В воскресенье вечером четверо неизвестных, среди которых была и женщина, ворвались в дом к школьному учителю в Табасаранском районе, связали жену, а его самого похитили, угнав автомобиль «Нива». За ними отправились в погоню полицейские. Произошла перестрелка, в ходе которой злоумышленники бросили автомобиль и связанного учителя и скрылись в лесу.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............