Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 03:04  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц обвинил Россию в глобальном продовольственном кризисе

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Выстрелами в упор

    Олега Толмачева расстреляли в упор рядом с его домом
       4 июня 2014, 12:47
    Фото: uvdzao.ru
    Текст: Иван Чернов

    В начальника службы участковых уполномоченных по району Ново-Переделкино Олега Толмачева в ночь на среду неизвестные выпустили не менее 10 пуль в упор. Полицейский скончался на месте происшествия. Следствие рассматривает разные мотивы преступления, в том числе и связь с профессиональной деятельностью убитого.

    10 пуль в тело и голову

    Не исключается, что мотивом совершения преступления послужила профессиональная деятельность убитого

    В ночь на среду на западе Москвы был убит 30-летний глава службы участковых уполномоченных по району Ново-Переделкино, капитан полиции Олег Толмачев. Офицер был застрелен около дома № 3 по улице Домостроительной. Неизвестные преступники выпустили в него не менее 10 пуль. Толмачев погиб на месте. В этот час офицер был не на службе.

    В пресс-службе ГУ МВД по Москве газете ВЗГЛЯД рассказали, что все материалы по этому делу уже переданы в Следственный комитет.

    В ГУ МВД рассказали, что нападавшие уехали с места преступления на двух машинах. После этого был организован их розыск, в Москве вводился план «Перехват», однако он пока не дал результатов.

    Следственно-оперативная группа сейчас устанавливает очевидцев происшествия и обстоятельства случившегося, добавляет РИА «Новости».

    Между тем Следственный комитет по городу Москве уже озвучил информацию о возможных мотивах этого преступления.

    «Рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе не исключается, что мотивом  совершения  преступления послужила профессиональная деятельность убитого», – сообщили газете ВЗГЛЯД в СК по городу.

    На теле потерпевшего зафиксированы множественные огнестрельные ранения – не менее десяти. Выстрелы производились в область головы и туловища, добавили там. Из какого оружия стрелял убийца или убийцы, пока не известно, добавляет ИТАР-ТАСС.

    Криминалисты продолжают работу на месте происшествия. Проводятся следственные действия, для чего была создана следственно-оперативная группа. По факту обнаружения тела капитана полиции Олега Толмачева с множественными огнестрельными ранениями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия).

    Расстрел произошел около 2.00 среды, когда полицейский парковал машину, уточняет НТВ. А с места происшествия преступники скрылись на серебристом автомобиле ВАЗ-2114 и черном BMW 39-й серии.

    По данным телеканала, расправу над капитаном полиции видел случайный свидетель. Мужчина даже пытался преследовать преступников, однако не смог проследить их маршрут до конца. Очевидец уже помог стражам порядка составить фоторобот преступников.

    Также подтверждаются данные о том, что преступление произошло в районе, где проживал капитан полиции. Тело было обнаружено рядом с его машиной Mitsubishi Lancer. В момент совершения преступления страж порядка был одет в повседневную одежду, добавляет «Пятый канал».

    По предварительной версии экспертов, киллеры дождались, когда мужчина выйдет из машины, подошли к нему сзади, заставили обернуться и практически в упор расстреляли.

    Нападения на полицейских

    Отметим, что случаи нападений на полицейских, в результате которых стражи порядка получают ранения и даже погибают, происходят не так редко. Так, 22 декабря прошлого года в Мытищах зарезали старшего лейтенанта ГИБДД, который был в гражданской одежде и не при исполнении обязанностей. По словам очевидцев, жертву избивали трое пьяных молодых людей. Мать подозреваемого в свою очередь сообщила, что ее сын всего лишь пытался разнять дерущихся.

    По словам женщины, сыну сообщили, что его друга избивают на улице. Он сразу же вышел из дома и попытался растащить участников драки в разные стороны.

    Старший лейтенант полиции получил два ножевых ранения в спину.

    17 декабря произошло нападение на капитана полиции на Пушкинской площади в центре Москвы.

    «Примерно в 22.30 сотрудник полиции, возвращаясь со службы, увидел, как на Пушкинской площади трое мужчин пытаются вырвать сумку у женщины. Он вступился за нее, попытался задержать преступников, но один из них ударил его ножом в грудь», – отмечали в ГУ МВД столицы.

    Этот страж порядка получил тяжелое ножевое ранение, пытаясь задержать троих преступников, напавших на женщину.

    Как рассказывал газете ВЗГЛЯД член центрального комитета Межрегионального профсоюза сотрудников органов внутренних дел Александр Штам, нападения на полицейских происходят регулярно, просто «прессу обычно интересует другое, а именно – преступления, совершаемые сотрудниками МВД».

    «То, что полицейские ежедневно рискуют жизнями, погибают, становятся калеками, инвалидами, нередко замалчивается», – признался профсоюзный деятель.

    Также специалист рассказывал, что полицейский остается стражем порядка и на службе, и вне ее. «Полицейский, конечно, обязан вступаться, оказывать людям помощь, применять меры фиксации преступлений, находится ли он на службе официально или нет», – отмечал он.

    Еще один инцидент, в котором погиб полицейский, произошел 13 декабря, когда сотрудники столичного уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий на Ленинградском шоссе проводили задержание троих граждан, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

    Злоумышленники оказали вооруженное сопротивление. В результате один из сотрудников угрозыска от полученных огнестрельных ранений скончался на месте происшествия, а второй – по дороге в больницу.

    В тот же день между полицейскими и преступниками произошла перестрелка и на Комсомольском проспекте. В результате двое полицейских получили огнестрельные ранения.

    Кроме того, огнестрельные ранения получили трое из четверых нападавших, один из которых погиб. Причем, по предварительным данным, погибший мужчина получил огнестрельное ранение от соучастников разбойного нападения.

    Одним из задержанных участников разбойного нападения оказался вор в законе Резо Бухникашвили, известный также под кличкой Пецо.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •