27 марта, среда  |  Последнее обновление — 03:35  |  vz.ru
Разделы

Западные политики ведут себя как подростки

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Кто бы что ни говорил – русские вмешивались в дела США. Конечно же, вмешивались! Мы залезли им прямо в мозг. Посеяли сомнения фактом независимого от Запада существования. Своим суверенитетом и свободой мысли. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Дональд Трамп принял Александра Овечкина в Белом доме

    Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме капитана хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» и основателя общественного движения Putin Team Александра Овечкина, а также других хоккеистов команды, ставших чемпионами НХЛ. «Очень горжусь вами, парни», – сказал президент, отметив, что его дочь Иванка – «огромный фанат» Овечкина
    Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дамаск запросил заседание СБ ООН по Голанам

        Главная тема


        Самый «открытый» экс-министр России оказался за решеткой

        звездные войны


        США обещают победить Россию в «лунной гонке»

        обоснованные сомнения


        МИД заподозрил США в уловке с целью скрыть запасы химоружия

        срочная госпитализация


        Режиссера Соловьева экстренно прооперировали

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        Какие кандидаты имеют наибольшие шансы выйти во второй тур президентских выборов на Украине?

        Ликвидирован при штурме

        В Махачкале убиты двое боевиков и жена одного из них

        12 марта 2012, 12:42

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Главарь махачкалинской диверсионно-террористической группы Эльдос Зульфукаров убит в ходе спецоперации, прошедшей на Шоссе Аэропорта в столице Дагестана. Вместе с ним были уничтожены его супруга, отказавшаяся сдаться, и еще один террорист. Для ликвидации бандитов спецназу пришлось штурмовать квартиру, где укрывались злоумышленники.

        Двое участников незаконных вооруженных формирований и супруга одного из них убиты при оказании вооруженного сопротивления в ходе спецоперации в Махачкале, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана.

        По данным собеседника агентства, группа боевиков была блокирована в одном из домов по Шоссе Аэропорта в Махачкале. На улице и в прилегающих районах был введен режим КТО.

        Полицейским удалось уговорить женщину с двумя детьми выйти из блокированного дома. Еще одна женщина выйти отказалась.

        По данным РИА «Новости», боевики были блокированы в квартире пятиэтажного жилого дома. К утру понедельника правоохранители начали штурм.

        Еще до начала силовой операции полицейские предполагали, что в квартире находится руководитель махачкалинской диверсионно-террористической группы Эльдос Зульфукаров. По оперативным данным, этот боевик причастен к ряду нападений на сотрудников правоохранительных органов, в том числе к убийствам сотрудников УФСБ по Дагестану.

        Перед началом штурма полиция эвакуировала всех жителей пятиэтажки. В ходе силовой фазы спецоперации в квартире, где скрывались боевики, возник пожар. Огонь был потушен силами правоохранителей.

        В результате штурма Зульфукаров и его жена были уничтожены. Еще один ликвидированный боевик, по предварительным данным, является сыном одного из известных адвокатов в республике.

        Впрочем, в УФСБ по Дагестану ликвидацию Зульфукарова пока отрицают, заявляя, что спецоперация все еще продолжается.

        По всей видимости, выйти на главного бандита Махачкалы правоохранители смогли в результате задержания в феврале 2012 года двух участников его банды.

        После этого сотрудниками управления СК по Дагестану были установлены личности 13 участников террористической группы. Зульфукаров, а также четверо его сообщников – Магомед Абдусаламов, Уллбек Нуцалов, Магомед Алиханов и Магомед Тамураев – были объявлены в федеральный розыск. Трое участников банды были уничтожены в ходе спецоперации сотрудниками МВД и ФСБ, еще трое погибли при подрыве взрывного устройства в автомобиле 21 сентября прошлого года.

        По версии следствия, банда Зульфукарова подготовила теракты в Махачкале 21–22 сентября 2011 года, в ходе которых погибли два человека и пострадали более 80. Кроме того, террористы этой группировки подозреваются в посягательствах на жизнь начальника УФСИН по Республике Дагестан, заместителя командира ОМОНа республиканского МВД, сотрудника Губнинского отделения ФСБ России, участкового местного отдела полиции.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............