Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

14 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
12 марта 2012, 11:01 • Происшествия

Похитили с коляской

В Брянске ищут похищенную из коляски 9-месячную девочку

Похитили с коляской
@ ntv.ru

Tекст: Константин Кобяков,
Елена Сидоренко

Девятимесячная жительница Брянска похищена из коляски, которую ее мать оставила у входа в зоомагазин. ЧП произошло вечером в воскресенье. Поисками малышки занимаются 400 полицейских, однако к утру понедельника девочку найти не удалось. Полиция подозревает, что ребенка могли украсть для последующей перепродажи.

Полиция Брянска ищет похитителей девятимесячной Ани Шкапцовой, которая была украдена в воскресенье вечером недалеко от дома № 33 по улице Пушкина в Володарском районе Брянска.

По тревоге был поднят весь гарнизон брянской полиции

«По тревоге был поднят весь гарнизон брянской полиции. Работу по розыску ведут более 400 сотрудников полиции», – сообщает пресс-служба УМВД по Брянской области.

По данным правоохранителей, в момент похищения девочка находилась в коляске-трансформере темно-коричневого цвета с бежевыми полосками. Ребенок был одет в розовый комбинезон и белую шапочку. Мать девочки – 19-летняя Светлана Шкапцова – оставила коляску с дочерью у входа в зоомагазин.

Источник в правоохранительных органах Брянской области сообщил газете ВЗГЛЯД, что женщина решила купить корм для кошки. Когда молодая мать вышла из магазина, коляски с ребенком на месте уже не было. Женщина немедленно обратилась в полицию.

К 21.00 воскресенья полицейским удалось обнаружить коляску, однако пропавшую девочку не нашли и к утру понедельника. Днем стало известно, что «за достоверную информацию о местонахождении пропавшего ребенка» брянская полиция назначила денежное вознаграждение в сумме 1 млн рублей. Представитель пресс-службы УМВД России по Брянской области сообщил газете ВЗГЛЯД, что кроме всех прочих рассматривается версия об инсценировке похищения самой матерью.

«В настоящее время отрабатывается несколько основных версий произошедшего. Следователи полагают, что похищение может быть связано с последующим выкупом, но пока таких требований не поступало. Отрабатываются бездетные лица, в том числе и цыганской национальности, а также лица, страдающие психическими заболеваниями», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель следственного управления Следственного комитета (СК) России по Брянской области Сергей Цыганок.

По словам сотрудника СК, по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего).

«В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление лица, похитившего ребенка, и выяснение всех обстоятельств совершенного преступления», – отметил Цыганок.

Пресс-служба Следственного комитета России сообщила в понедельник, что к поискам Ани Шкапцовой подключились «опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК России».

Между тем, свою точку зрения озвучил в понедельник уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

«Одной из версий похищения на данный момент является конфликт матери с отцом ребенка по причине того, что у женщины появился новый сожитель. Следователи уже попытались связаться с отцом ребенка по телефону, однако мужчина отказался разговаривать», – говорится в сообщении пресс-службы детского омбудсмена.

Комментарии экспертов

Екатерина Измайлова, социальный психолог
Версия, что мать могла инсценировать похищение, возможна, но мозгом отметается сразу как крайне маловероятная. Тем не менее возникают вопросы. <a href= http://actualcomment.ru/news/39120.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>.
..............