Глеб Простаков Глеб Простаков Конфедерация стран Сахеля и новый антиколониализм

Те, кто игнорировал проблемы Африки, а скорее, использовал их для собственной выгоды, сегодня вытесняются с континента. А их место занимают страны и союзы, продвигающие антиколониальную, многополярную повестку. Например, Россия.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

6 комментариев
Андрей Рудалёв Андрей Рудалёв Почему русские никогда не станут европейцами

«Одним из самых тяжелых последствий европеизации является уничтожение национального единства, расчленение национального тела», – писал Николай Трубецкой столетие назад о судьбе народов, пожелавших уподобиться Европе.

31 комментарий
20 сентября 2011, 09:21 • Происшествия

Взяли ночью

Москвичи провели обыски в мэрии Смоленска

Взяли ночью
@ smoladmin.ru

Tекст: Анастасия Петрова

В администрации города Смоленска в ночь с понедельника на вторник прошли обыски. Прибывшие из Москвы правоохранители провели выемки документов из кабинетов высшего руководства города: сити-менеджера Константина Лазарева, а также его заместителей Александра Погуляева и Александра Бочкарева. В результате следственных действий замглавы Смоленска Николай Петроченко был доставлен в УВД, где провел остаток ночи.

В администрации города Смоленска столичные силовые структуры провели обыск, сообщает вечером в понедельник местная газета «Рабочий путь».

После того как мы прождали более часа, нас выдворили из здания УВД на улицу

По данным издания, обыски прошли в кабинете  главы администрации города (сити-менеджера) Константина Лазарева, а также в кабинете заместителя главы администрации города – руководителя аппарата Александра Погуляева. Кроме того, правоохранители осмотрели кабинеты в управлении ЖКХ по городу Смоленску. Позднее стало известно об обыске в кабинете еще одного замглавы города – Александра Бочкарева.

Газета также сообщила о задержании некоего высокопоставленного чиновника. Позднее агентство «Интерфакс» сообщило имя задержанного. Им оказался начальник управления ЖКХ Смоленска Николай Петроченко.

По данным информагентства, чиновник был задержан при получении взятки, а обыски в кабинетах его коллег и начальства связаны с тем, что задержанный выдвинул свою версию получения денег. По его словам, взятка предназначались главе администрации Смоленска Константину Лазареву и его заместителю – руководителю аппарата администрации Александру Погуляеву.

О результатах обыска в кабинетах Лазарева и Погуляева пока ничего не известно. Обыски в кабинетах администрации города закончились к 2.00 мск вторника. По свидетельству местной прессы, вплоть до этого времени глава Смоленска, руководитель его аппарата и некоторые другие чиновники продолжали оставаться в здании администрации.

Примечательно, что задержание и обыски проводила бригада правоохранителей из Москвы.

Между тем около 22.00 мск Николая Петроченко доставили в здание УВД по Смоленской области. При этом, по данным РИА «Новости», к чиновнику не допустили адвоката.

«В 22.30 мск я прибыл в областное УВД, предъявил документы, что я являюсь адвокатом Петроченко, однако не был допущен внутрь для защиты своего клиента. Мне и моему коллеге сказали, что нас вызовут, но после того как мы прождали более часа, нас выдворили из здания УВД на улицу», – заявил юрист Александр Ефимович.

Напомним, это уже второе громкое дело, связанное с чиновниками Центрального федерального округа. В декабре прошлого года из-за подозрений во взятке размером 40 млн рублей был задержан директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков. Позднее он рассказал, что якобы получил деньги для последующей передачи их губернатору Тульской области Вячеславу Дудке.

Дудка все обвинения отрицает и утверждает, что Волков его оговорил на почве неприязненных отношений. Давление на Дудку усилилось в июле, и в конце месяца он подал в отставку, которая была принята президентом РФ Дмитрием Медведевым.

..............