Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

13 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

11 комментариев
4 марта 2011, 11:44 • Происшествия

Джип-фантом

Пьяный сотрудник ДПС на Range Rover перекрыл Можайское шоссе

Джип-фантом
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Алексей Барановский

Внедорожник Range Rover в пятницу утром застрял на светофоре на Можайском шоссе и заблокировал движение. По неофициальным данным, пьяный водитель, инспектор ДПС, заснул за рулем. По официальным – прямо на светофоре автомобиль заблокировала сигнализация. Последнюю версию газете ВЗГЛЯД развенчал автодилер. Для нейтрализации странного автомобиля пришлось подгонять трактор и вызывать супругу виновника инцидента.

В пятницу утром пьяный сотрудник ДПС, заснувший за рулем личной машины Range Rover, перекрыл Можайское шоссе на западе Москвы, сообщил источник РИА «Новости» в правоохранительных органах.

Личный состав милиции несет ответственность, в т. ч. уголовную, за свои действия, как и прежде

По его словам, инцидент произошел на пересечении улицы Толбухина и Можайского шоссе прямо на светофоре, где около 8.00 машина Range Rover блокировала движение в сторону области. Приехавшие на место происшествия сотрудники ДПС обнаружили за рулем спящего мужчину. При этом двигатель иномарки работал, коробка передач была включена на передачу, но нога водителя нажимала тормоз, что и стало причиной остановки машины, когда водитель заснул.

«Инспекторы ДПС не смогли достучаться до водителя, после чего заблокировали иномарку с двух сторон грузовиком и трактором на случай, если водитель снимет педаль с тормоза и машина начнет движение. Вызванная на место ЧП жена водителя сообщила, что ее муж является сотрудником Госавтоинспекции и ехал со службы, после чего открыла дверь иномарки и помогла милиционерам извлечь мужчину из-за руля», – передает агентство со ссылкой на источник.

Он отметил, что ситуация приняла настолько серьезный оборот, что на место происшествия вызывалась не только строительная техника для блокирования автомобиля, но и спасатели и наряд скорой помощи. В настоящее время движение по Можайскому шоссе в сторону области в районе улице Толбухина восстановлено, иномарка перемещена в сторону. По данным источника, виновник происшествия до сих пор находится в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.

В группе оперативного информирования ГУВД по Москве газете ВЗГЛЯД не подтвердили эту информацию. По словам дежурного, им вообще ничего не известно о дорожном инциденте на Можайском шоссе.

Но позже свою версию все-таки произошедшего события изложили и в автоинспекции. В УГИБДД Москвы опровергли сообщения о пьяном сотруднике, который стал причиной происшествия на Можайском шоссе. «Водитель внедорожника не спал, а не мог двинуться из-за сработавшего противоугонного комплекса, заблокировавшего все системы автомобиля», – сообщили «Интерфаксу» в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Москвы в пятницу.

«На пересечении Можайского шоссе и улицы Толбухина в автомобиле Range Rover сработала противоугонная система, она заблокировала двери и автоматическую коробку передач в положении «Drive». Опасаясь, что машина может стать неуправляемой, водитель не стал продолжать движение и был вынужден постоянно держать ногу на педали тормоза, чтобы иномарка не покатилась», – рассказал представитель управления.

Прибывшие на место происшествия инспекторы ГИБДД подогнали к внедорожнику трактор, чтобы исключить его движение, вызвали спасателей и попытались помочь запертому в собственной машине мужчине. Один из инспекторов смог залезть в автомобиль через дверь багажника, в этот момент к месту происшествия подъехала жена запертого водителя. «Вторым брелоком она смогла деактивировать сигнализацию», – сообщили в УГИБДД. Там опровергли информацию ряда СМИ о том, что мужчина в Range Rover был в нетрезвом состоянии и является сотрудником Госавтоинспекции.

Между тем в официальном дилере Range Rover в России компании Major газете ВЗГЛЯД сообщили, что сигнализация в положении «Drive» не могла сработать: «Нужно заглушить двигатель, перевести коробку передач в положение «Parking», тогда сигнализация сработает, заблокирует двери и так далее, сигнализация и автоматические блокировки так устроены, поэтому озвученная версия не очень правдоподобна. Более похоже на правду сообщение о заснувшем водителе», – отметил представитель автодилера. В салоне заверили, что никогда не слышали о том, чтобы автосигнализация блокировала Range Rover прямо на светофоре во время движения. Также в представительстве Range Rover сообщили, что стартовая цена автомобиля в Москве – от 4 млн рублей.

В управлении собственной безопасности ГУВД Москвы газете ВЗГЛЯД по поводу произошедшего инцидента сообщили, что, если данные о том, что водитель был сотрудником автоинспекции, подтвердятся, он будет привлечен к ответственности именно как милиционер: «Разбирательство будет проведено в любом случае для установления всех обстоятельств и принятия решения о привлечении к ответственности, нашу работу и ответственность сотрудников за свои действия никто не отменял».

Напомним, ранее в интервью газете ВЗГЛЯД адвокат, полковник милиции в отставке Евгений Черноусов, говоря о том, что сейчас сложилась правовая коллизия, поскольку милиционеры уже не являются милиционерами, но и полицейскими тоже еще не стали, так как не прошли переаттестацию и не приняты обратно в штат, отмечал: «Самый важный момент в сложившейся ситуации: бывшие милиционеры могут нарушать закон, например по статье «Превышение служебных полномочий». И как потом будет следователь писать, что такой-то человек нарушил закон? Юридически нарушитель в органах не числится, сотрудником не является. Значит, и не нарушал он ничего. Его будет невозможно привлечь к уголовной ответственности. Следственно, должностные полномочия будут превышаться постоянно. Последствия этих деяний будут катастрофические».

В ответ на вопрос, как УСБ ГУВД выходит из правовой коллизии, когда закон «О милиции» уже не действует, а переаттестацию в полицейских личный состав еще не прошел, источник газеты ВЗГЛЯД в ведомстве пояснил, что «деятельность УСБ не приостановлена, управление пользуется ведомственными инструкциями и приказами, переаттестация руководящего состава будет проведена до 15 марта, личный же состав милиции в настоящее время несет ответственность, в том числе уголовную, за свои действия, как и прежде».

..............