Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 21:08  |  vz.ru
Разделы

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход событий на Украине. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Соледар и Артемовск зашли силы ДНР

    Главная тема


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    запрос об отсрочке


    В Молдавии признали отсутствие денег для платежа Газпрому в августе

    снаряды и ракеты


    В Казахстане опровергли сообщения о закупках Британией оружия для поставок на Украину

    оговорка президента


    Байден пообещал сохранять экономический курс США «от улучшения»

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Обжигающая страсть

    Фоторобот предполагаемой преступницы – девушки, ведущей асоциальный образ жизни
       18 марта 2011, 14:21
    Фото: 1tv.ru
    Текст: Ярослав Козулин

    Полицейские задержали предполагаемых заказчика и исполнительницу нападения на учительницу младших классов, которую облили кислотой в городе Ревде. Женщина получила ожоги лица и рук первой степени. Выяснилось, что преступление организовал бывший муж преподавательницы и нанял для этого местную наркоманку. Толкнули же его на это разыгравшиеся чувства.

    Сотрудники правоохранительных органов задержали женщину, подозреваемую в том, что она плеснула кислотой в лицо учительнице начальных классов в городе Ревда Свердловской области, сообщает РИА «Новости». Также задержан мужчина – предполагаемый заказчик преступления.

    Заказчик пообещал исполнительнице-наркоманке несколько тысяч рублей, но после нападения заплатил ей всего 200 рублей

    Инцидент, о котором стало известно во вторник, произошел 11 марта. 40-летняя Галина Люханова, учительница младших классов школы № 3 небольшого городка Ревда, расположенного к западу от Екатеринбурга, в свой выходной день пошла навестить мать, сообщает местная газета «Ревда-инфо». Когда женщины сидели на кухне и разговаривали, в домофон позвонили.

    Трубку сняла мама Галины Наталья Викторовна. Молодой женский голос попросил открыть дверь, Наталья Викторовна просьбу выполнила и вышла в подъезд – узнать, что нужно незнакомке. На площадке стояла девушка лет 15–20. На вопрос «Что вы здесь делаете?» неизвестная ответила, что ищет некоего Юру. Услышав разговор в подъезде, вышла и Галина. Она попросила девушку уйти, после этого они с матерью вернулись в квартиру.

    Галина увидела девушку снова, когда через некоторое время пошла домой, – незнакомка сидела на лестнице этажом ниже, открывая банку с темно-коричневой жидкостью (в банке было примерно 300 граммов). Со словами: «Все, ты доигралась», – хулиганка выплеснула содержимое в лицо учительнице. После этого злоумышленница скрылась.

    Мать пострадавшей вызвала скорую помощь, которая доставила учительницу в больницу № 40 Екатеринбурга. Как сообщила сотрудница пресс-службы медучреждения, в ожоговом центре которой и до сих пор находится пострадавшая, состояние ее удовлетворительное: «У нее ожоги лица и рук первой степени – самая легкая форма ожога. Глаза не пострадали. После курса лечения, ориентировочно через 20 дней, она будет выписана».

    В связи с произошедшим полиция допросила учительницу и ее мать, был составлен фоторобот нападавшей. Началась проверка, в ходе которой было установлено, что преступление было заказным. В пятницу утром сотрудники правоохранительных органов задержали исполнительницу и заказчика.

    «В городе Ревде правоохранительными органами задержаны двое подозреваемых (мужчина и женщина), которые могут быть причастны к причинению телесных повреждений в виде химических ожогов жительнице Ревды Л., которую утром 11 марта 2011 года в подъезде одного из домов облили серной кислотой», – говорится на официальном сайте Свердловской прокуратуры.

    Начальник пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что, по данным полиции, организовал нападение на женщину ее бывший супруг 46-летний Дмитрий Люханов – рабочий местного металлургического завода. «Установлено, что заказчик пообещал исполнительнице несколько тысяч рублей, но после нападения заплатил ей всего 200 рублей», – сообщил Горелых. По версии следствия, мотивом преступления, вероятнее всего, стала ревность: бывший супруг узнал, что Люханова встречается с другим мужчиной.

    Пресс-секретарь рассказал, что ревнивец через знакомого нашел девушку 1982 года рождения, ведущую асоциальный образ жизни. «На машине девушку подвезли к подъезду, где живет Люханова, и когда учительница вышла, девушка выплеснула на нее кислоту. Люханова получила ожоги лица, рук и ног – всего 15% поверхности тела», – цитирует Горелых «Интерфакс».

    Кстати, обливанием кислотой дело не закончилось. Горелых рассказал, что подозреваемый еще и сжег дачу учительницы.

    Газета ВЗГЛЯД связалась с ревдинской школой № 3, но там сначала в крайне грубой форме ответили корреспонденту, что о Галине Люхановой ничего не знают, мол, она здесь вообще не работает, но потом сами себя опровергли. «Думаю, вообще не стоит обсуждать произошедшее», – не представившись, ответила женщина после повторного звонка и бросила трубку. Больше телефон школы не отвечал.

    Органы дознания по факту преступления возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести»). Нарушителям грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Отметим, что статья могла бы быть суровее, если бы кислота попала учительнице в глаза.

    По требованию прокуратуры Ревды дело было изъято из производства органов дознания и передано для дальнейшего расследования в следственный отдел при ОВД по Ревде. В ближайшее время суд решит вопрос об избрании меры пресечения, но, как сообщает пресс-служба местной прокуратуры, скорее всего, их будут держать под стражей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •