27 марта, среда  |  Последнее обновление — 00:05  |  vz.ru
Разделы

Западные политики ведут себя как подростки

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Кто бы что ни говорил – русские вмешивались в дела США. Конечно же, вмешивались! Мы залезли им прямо в мозг. Посеяли сомнения фактом независимого от Запада существования. Своим суверенитетом и свободой мысли. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Дональд Трамп принял Александра Овечкина в Белом доме

    Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме капитана хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» и основателя общественного движения Putin Team Александра Овечкина, а также других хоккеистов команды, ставших чемпионами НХЛ. «Очень горжусь вами, парни», – сказал президент, отметив, что его дочь Иванка – «огромный фанат» Овечкина
    Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Анонсированы новые детали доклада Мюллера о «вмешательстве» России

        Главная тема


        Самый «открытый» экс-министр России оказался за решеткой

        звездные войны


        США обещают победить Россию в «лунной гонке»

        обоснованные сомнения


        МИД заподозрил США в уловке с целью скрыть запасы химоружия

        срочная госпитализация


        Режиссера Соловьева экстренно прооперировали

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        Какие кандидаты имеют наибольшие шансы выйти во второй тур президентских выборов на Украине?

        Обжигающая страсть

        Установлены заказчик и исполнитель совершенного в Свердловской области преступления: учительнице плеснули в лицо кислотой

        18 марта 2011, 14:21

        Текст: Ярослав Козулин

        Версия для печати

        Полицейские задержали предполагаемых заказчика и исполнительницу нападения на учительницу младших классов, которую облили кислотой в городе Ревде. Женщина получила ожоги лица и рук первой степени. Выяснилось, что преступление организовал бывший муж преподавательницы и нанял для этого местную наркоманку. Толкнули же его на это разыгравшиеся чувства.

        Сотрудники правоохранительных органов задержали женщину, подозреваемую в том, что она плеснула кислотой в лицо учительнице начальных классов в городе Ревда Свердловской области, сообщает РИА «Новости». Также задержан мужчина – предполагаемый заказчик преступления.

        Инцидент, о котором стало известно во вторник, произошел 11 марта. 40-летняя Галина Люханова, учительница младших классов школы № 3 небольшого городка Ревда, расположенного к западу от Екатеринбурга, в свой выходной день пошла навестить мать, сообщает местная газета «Ревда-инфо». Когда женщины сидели на кухне и разговаривали, в домофон позвонили.

        Трубку сняла мама Галины Наталья Викторовна. Молодой женский голос попросил открыть дверь, Наталья Викторовна просьбу выполнила и вышла в подъезд – узнать, что нужно незнакомке. На площадке стояла девушка лет 15–20. На вопрос «Что вы здесь делаете?» неизвестная ответила, что ищет некоего Юру. Услышав разговор в подъезде, вышла и Галина. Она попросила девушку уйти, после этого они с матерью вернулись в квартиру.

        Галина увидела девушку снова, когда через некоторое время пошла домой, – незнакомка сидела на лестнице этажом ниже, открывая банку с темно-коричневой жидкостью (в банке было примерно 300 граммов). Со словами: «Все, ты доигралась», – хулиганка выплеснула содержимое в лицо учительнице. После этого злоумышленница скрылась.

        Мать пострадавшей вызвала скорую помощь, которая доставила учительницу в больницу № 40 Екатеринбурга. Как сообщила сотрудница пресс-службы медучреждения, в ожоговом центре которой и до сих пор находится пострадавшая, состояние ее удовлетворительное: «У нее ожоги лица и рук первой степени – самая легкая форма ожога. Глаза не пострадали. После курса лечения, ориентировочно через 20 дней, она будет выписана».

        В связи с произошедшим полиция допросила учительницу и ее мать, был составлен фоторобот нападавшей. Началась проверка, в ходе которой было установлено, что преступление было заказным. В пятницу утром сотрудники правоохранительных органов задержали исполнительницу и заказчика.

        «В городе Ревде правоохранительными органами задержаны двое подозреваемых (мужчина и женщина), которые могут быть причастны к причинению телесных повреждений в виде химических ожогов жительнице Ревды Л., которую утром 11 марта 2011 года в подъезде одного из домов облили серной кислотой», – говорится на официальном сайте Свердловской прокуратуры.

        Начальник пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что, по данным полиции, организовал нападение на женщину ее бывший супруг 46-летний Дмитрий Люханов – рабочий местного металлургического завода. «Установлено, что заказчик пообещал исполнительнице несколько тысяч рублей, но после нападения заплатил ей всего 200 рублей», – сообщил Горелых. По версии следствия, мотивом преступления, вероятнее всего, стала ревность: бывший супруг узнал, что Люханова встречается с другим мужчиной.

        Пресс-секретарь рассказал, что ревнивец через знакомого нашел девушку 1982 года рождения, ведущую асоциальный образ жизни. «На машине девушку подвезли к подъезду, где живет Люханова, и когда учительница вышла, девушка выплеснула на нее кислоту. Люханова получила ожоги лица, рук и ног – всего 15% поверхности тела», – цитирует Горелых «Интерфакс».

        Кстати, обливанием кислотой дело не закончилось. Горелых рассказал, что подозреваемый еще и сжег дачу учительницы.

        Газета ВЗГЛЯД связалась с ревдинской школой № 3, но там сначала в крайне грубой форме ответили корреспонденту, что о Галине Люхановой ничего не знают, мол, она здесь вообще не работает, но потом сами себя опровергли. «Думаю, вообще не стоит обсуждать произошедшее», – не представившись, ответила женщина после повторного звонка и бросила трубку. Больше телефон школы не отвечал.

        Органы дознания по факту преступления возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести»). Нарушителям грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Отметим, что статья могла бы быть суровее, если бы кислота попала учительнице в глаза.

        По требованию прокуратуры Ревды дело было изъято из производства органов дознания и передано для дальнейшего расследования в следственный отдел при ОВД по Ревде. В ближайшее время суд решит вопрос об избрании меры пресечения, но, как сообщает пресс-служба местной прокуратуры, скорее всего, их будут держать под стражей.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............