Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:09  |  vz.ru
Разделы

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Финансовую панику в России раздувают с Украины

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Поддаваться панике – однозначно сделать плохо и себе, и обществу. Досрочное изъятие вклада – это потеря процентов, плюс очереди у банкоматов и к операционистам банка, а также прочие неудобства. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк из «натовской» артиллерии

    Главная тема


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    выгодные рубежи


    Минобороны объяснило отвод войск из Красного Лимана

    бывший редактор


    Экс-сотрудница Первого канала Овсянникова сбежала из-под ареста

    недвижимость примадонны


    Рудковская оценила стоимость замка Пугачевой в поселке Грязь

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Хромая Пермь

    В результате пожара на оптово-розничном складе бытовой химии в Перми погибли 8 гастарбайтеров
       10 февраля 2011, 09:22
    Фото: nr2.ru
    Текст: Алексей Барановский

    Крупный пожар с большим числом жертв произошел в Перми. Возгорание в ночь на четверг произошло на складе бытовой химии. Погибли, по меньшей мере, восемь человек, семеро пострадали, но специалисты МЧС полагают, что внутри здания мог находиться кто-то еще. По предварительным данным, погибшие – приезжие рабочие. По факту пожара возбуждено уголовное дело.

    В Перми произошел крупный пожар на оптово-торговом складе, погибли восемь человек, трое пострадали, сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-службы Приволжского центра МЧС Олег Зугеев. По предварительным данным, погибшими являются приезжие рабочие.

    По предварительным данным, на складе работала ночная смена по расфасовке бытовой химии

    «Сообщение о пожаре на улице Трамвайной поступило в 4.17 по московскому времени в четверг. Огонь охватил 6 тысяч квадратных метров площади»,  сообщил Зугеев. По его словам, в настоящее время идет локализация пожара, устанавливаются личности погибших и пострадавших, а также причины пожара.

    Позднее сотрудник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Пермскому краю Дарья Кочнева уточнила, что пожар произошел на складе бытовой химии. «По предварительным данным, на складе работала ночная смена по расфасовке бытовой химии,  отметила она. По данным на 7.30 по Москве, продолжается ликвидация пожара, идет обрушение конструкций здания, происходят хлопки», – добавила Кочнева.

    Пожар произошел в железобетонном двухэтажном здании площадью 60 на 100 м, высотой 5 метров. Горение произошло по всей площади. На складе хранились хозяйственные товары и бытовая химия.

    На месте происшествия работали 127 огнеборцев и спасателей, 47 единиц техники. К 05.34 по Москве пожар был локализован. В настоящее время пожарные продолжают проливку сгоревших конструкций, передает РИА «Новости».

    К работе на месте происшествия приступили представители органов следствия (группа из числа сотрудников ОРВД № 1 и прокуроров-криминалистов следственного управления СКР по Пермскому краю). «На месте происшествия под руководством заместителя руководителя краевого следственного управления Сергея Сарапульцева работают следователи отдела по расследованию особо важных дел, следователи-криминалисты и следователи следственного отдела по Дзержинскому району г. Перми», передает городской сайт «Пермские соседи».

    По факту пожара следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

    «10 февраля в 6.17 в Перми на улице Трамвайной, 14, произошло возгорание на складе бытовой химии. В настоящее время пожар локализован и ликвидируется. Во время пожара восемь человек погибли, их личности устанавливаются. Два человека с термическими ожогами доставлены в больницу, предварительно семь человек числятся без вести пропавшими», указывается в сообщении на сайте Следственного комитета, размещенном в четверг.

    Между тем, как указывают в ГУ МЧС РФ по Пермскому краю, число погибших и пострадавших может быть неокончательным. «В настоящее время вызвали экспертов, чтобы они выяснили, есть ли возможность специалистам, в том числе пожарным, зайти внутрь здания. Необходимо проверить, есть ли там еще люди. По предварительным данным, на ночной смене могло находиться до 15 человек», отметил сотрудник пресс-службы.

    «После производства неотложных следственных действий, в связи с особой общественной значимостью произошедшего перед прокурором Пермского края поставлен вопрос о передаче данного уголовного дела в производство следователей Следственного комитета Российской Федерации, поскольку преступление, предусмотренное указанной статьей, относится к подследственности следователей милиции», отмечают в пермском СК.

    Размеры причиненного пожаром ущерба пока не оценены, но чтобы его представить, достаточно взглянуть на список организаций-погорельцев, «прописанных» в здании по Трамвайной, 14, передает пермский сайт «Районка»: Арвад, торговый дом; Байкал-Сервис, транспортная компания; Белкин&Со, торговая компания; Берендей, база отдыха; ДекоДом, оптово-розничный магазин; Дом-Комплект, торговая фирма; Интеркосметика, оптовая фирма; Кама-трейд, оптово-розничная компания; Кармента, группа компаний; Кармента, торговый дом; Колор-Пермь, оптово-розничная фирма; ИП Патракова, оптово-розничная фирма; Подарочный мир, оптово-розничная фирма; Посуда, оптовая компания; СоюзЭкспрессТранс-Е, транспортная компания; ИП Басалаев, торговая фирма; ИП Мантула, торговая фирма; ИП Муравьева, торговая фирма; Флористический мир, оптовая фирма; ИП Целищев, торговая фирма; Miro, сеть магазинов хозяйственных товаров.

    Пресс-служба администрации Перми отмечает, что угрозы для жителей Дзержинского района нет. «Сгоревший склад находится вдали от жилого сектора. Сейчас на месте происшествия организованы работы по разбору завалов обрушившегося здания», сказано в сообщении.

    Это не первое серьезное происшествие, связанное с возгоранием в столице Прикамья. В ночь на 5 декабря 2009 года в Перми произошел крупнейший пожар за историю постсоветской России по числу погибших вспыхнувший в ночном клубе «Хромая лошадь» огонь унес жизни более 100 человек, еще около 50 умерли впоследствии в больницах. Следствие выяснило, что пожар произошел из-за использования пиротехники в помещении, в котором и без того нарушались требования противопожарной безопасности.

    В настоящее время продолжается суд по этому делу, на скамье подсудимых находятся восемь человек, в том числе фактический владелец клуба, топ-менеджеры заведения и чиновники.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •