Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Более 50 человек погибли при авиаударе в Тыграе

23 июня, среда  |  Последнее обновление — 23:30  |  vz.ru
Разделы

Умершие от коронавируса не оценят «актерской находки» Бероева

Алексей Свет
Алексей Свет, главный врач Первой городской больницы имени Н. И. Пирогова в Москве
Я предлагаю открыть в наших «красных зонах» рестораны для непривитых, очень удобно: мы в СИЗ принимаем заказ, потом, если что, и гормоны дадим, и интубируем, главное, чтоб свобода была, чтоб, значит, в ресторан. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Футбол в России надо заменить лаптой и городками

Илья Переседов
Илья Переседов, журналист-аналитик
На мой внешний взгляд не-болельщика, увлечение футболом в России стало национальной вредной привычкой, наравне с курением, алкоголизмом и злоупотреблением пищей. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Процесс вакцинации пошёл

Валерий Федоров
Валерий Федоров, директор ВЦИОМ
Несмотря на плач Ярославны насчёт того, что «наш тёмный и тупой народ» не хочет прививаться и не примет обязательной вакцинации, опубликованные сегодня результаты опроса ВЦИОМ показывают: 49% положительно оценили введение элементов обязательной вакцинации (30% осудили). Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Более 50 человек погибли при авиаударе в Тыграе

    Главная тема


    Британский эсминец проверил боеготовность Крыма

    срок годности


    Словакия собралась перепродать партию «Спутника V» другим странам

    борьба с паникой


    Украинцам дали советы на случай «войны» с Россией

    повреждение легких


    Пульмонолог объяснил причины наступления смерти из-за курения вейпа

    Видео

    европейские санкции


    Ради наказания Лукашенко Литва лишает себя миллиардов долларов

    «квартирный вопрос»


    «Друзья Донбасса» отомстили премьеру Швеции

    Крупные потери


    Трагедия советских подводников опровергает миф о начале Великой Отечественной

    ПРО США Aegis Ashore


    Америка получила возможность нанести удар по Уралу

    российская сборная


    Илья Переседов: Футбол в России надо заменить лаптой и городками

    противопрививочники


    Сергей Мардан: Ковид-диссидентов нужно принудить или изолировать

    выборы в Армении


    Геворг Мирзаян: Армяне сдали свою страну

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к появлению представителя ЛГБТ в сборной России по футболу?

    «Украинский кризис – это предлог»

    Олег Дерипаска считает, что Украина стала лишь поводом для экономической войны Запада против России    19 сентября 2014, 13:02
    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    «Санкции никак не связаны с тем, что происходит на Украине. Они ознаменовали собой очередной срыв попытки выстроить нормальные отношения между Россией и Европой. Виноваты в этом, кстати, обе стороны», – заявил глава Русала Олег Дерипаска, комментируя все возрастающее экономическое давление на Россию.

    Накануне Россия получила очередную порцию санкционных угроз. Европарламент предложил ЕС отключить Россию от системы международных платежей SWIFT, отказаться от участия в «Южном потоке» и сотрудничества в атомной энергетике. А комитет по международным делам Сената США единогласно проголосовал за законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций против оборонного и энергетического секторов экономики России.

    Кто бы что ни говорил, Европа без российского газа не выживет

    При этом с последнего санкционного шага прошла всего неделя. В прошлую пятницу США расширили санкции против России, включив в санкционные списки крупнейший банк страны – Сбербанк РФ – и энергетические компании, в том числе и частные – Газпром, ЛУКОЙЛ, «Сургутнефтегаз», «Транснефть», «Газпром нефть», а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций. Вашингтон, в частности, запретил экспорт услуг, оборудования для энергетических компаний РФ. Также под санкции попала госкорпорация «Ростех», гендиректор которой Сергей Чемезов уже входит в санкционные списки США и ЕС. В тот же день дополнительные санкции ввел и Евросоюз.

    Глава Русала Олег Дерипаска в интервью телеканалу Russia Today прокомментировал ситуацию вокруг санкций в отношении России, объяснив, почему Украина стала лишь поводом для экономической войны, а также высказал мнение об информационной войне против России.

    – Олег Владимирович, вас не удивляет то обстоятельство, что даже на фоне мирных переговоров по Украине санкционное давление на Россию растет?

     Я думаю, что санкции никак не связаны с тем, что происходит на Украине. Украинский кризис – это всего лишь предлог. Санкции ознаменовали собой очередной срыв попытки выстроить нормальные отношения между Россией и Европой. Виноваты в этом, кстати, обе стороны.

    То, что мы наблюдаем сейчас, логически вытекает из проблем и разногласий вокруг представлений о свободе слова и печати, о свободе в принципе и демократии. А все из-за того, что у нас с Западом нет нормального механизма взаимодействия.

    – Например, про Олимпиаду в Сочи было написано много нелестного, а ведь это было еще до украинского кризиса...

     Так и есть. Нужно отдать должное организаторам Олимпиады: между тем, что писали про нее на Западе, и тем, как все вышло в действительности, огромная пропасть.

    Что касается украинского кризиса, то мне кажется, это настоящая трагедия – в том смысле, что все это происходит между Россией и Украиной, тем более что в этом году предстоит очень суровая зима.

    – Сказываются ли санкции на газовом секторе?

    Нет, вряд ли. Кто бы что ни говорил, Европа без российского газа не выживет. Это все чьи-то фантазии – как и разговоры про Катар и добычу сланцевого газа. Санкции Запада и так уже нанесли серьезный урон экономическому росту в Европе. Давайте смотреть правде в глаза: реальность на сегодня такова, что российский газ – наиболее дешёвое и выгодное для Европы решение, в том числе для ее химической промышленности и многих других отраслей.

    – Антироссийские настроения были распространены в мире и до введения санкций. Вы согласны, что сегодня разворачивается настоящая информационная война?

    – Скажем так, простые люди никакой неприязни к России не испытывали. Это касается скорее разных лоббистов, групп влияния и так далее. Возьмем ту же кампанию по очернению России в прессе накануне Олимпийских игр: эти люди сделали все, чтобы подорвать попытки России выглядеть перед Западом нормально и адекватно.

    В любом случае, поживем – увидим. Для того чтобы оттолкнуться и выплыть на поверхность, надо сначала опуститься на самое дно. Кроме того, необходимо подумать: что у нас общего? Как мы можем создать единое экономическое пространство от Португалии до Владивостока? Как организовать наше сосуществование? И я думаю, что все эти события должны послужить для нас пусть болезненным, но очень важным уроком.

    – А почему на острие критики все время именно Россия? Это какие-то предрассудки?

     Дело в том, что переходный период в России еще не завершен. И, кстати говоря, я не сказал бы, что все настроены против России. Просто они хотят, чтобы Россия двигалась в определенном направлении, с определенной скоростью, и прикладывают к этому все усилия. Нам нужно как-то адаптироваться к сегодняшней ситуации.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •