Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 17:04  |  vz.ru
Разделы

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В посольстве Украины в Мадриде прогремел взрыв

    Главная тема


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    «пробный шар»


    Глава СВР Нарышкин заявил о подготовке Польшей референдума о присоединении Львовской области Украины

    «штат номер 51»


    Медведев: После сообщения о потерях ВСУ главе ЕК «прилетело по голове» из США

    300 млрд евро


    Экономист оценил планы ЕС заработать на замороженных российских активах

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    «Уничтожили отрасль в одночасье»

    Московские рекламщики подали в суд на правительство Москвы
    Запрет на рекламные перетяжки будет стоить рекламщикам более 500 млн рублей и оставит без работы свыше 3 тыс. человек
       2 сентября 2011, 18:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Самофалова

    Август оказался страшным месяцем для операторов наружной рекламы в столице. Правительство Москвы в течение нескольких дней ликвидировало все перетяжки в городе на основе июльского постановления мэра Сергея Собянина. Однако рекламщики считают действия города незаконными. Подав на город иски в арбитраж, они уже начали восстанавливать свои перетяжки обратно.

    Операторы наружной рекламы обратились в открытом письме к президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину с жалобой на незаконные действия города Москвы. Обращение публикуется на сайте Мосгоррекламы.

    Запрет на рекламные перетяжки приведет к потере городским бюджетом 500 млн рублей и к убыткам операторов наружной рекламы свыше 500 млн рублей

    Они недовольны тем, что правительство Москвы в августе в одностороннем порядке расторгло договоры на размещение перетяжек с операторами наружной рекламы и сняло все перетяжки в Москве. При этом действия контрактов с городом заканчиваются только через 6–8 месяцев, и расторжение их в одностороннем порядке возможно только через суд, отмечают рекламщики в письме.

    В послании Медведеву и Путину операторы наружной рекламы также жалуются, что решение о демонтаже растяжек московские власти приняли скоропалительно и без консультаций с компаниями. В письме указывается, что отрасль по размещению рекламы на перетяжках формировалась более 20 лет, а теперь московские власти уничтожили ее «в одночасье». Решение городских властей также затрагивает работу компаний-смежников, рекламных распространителей, рекламных агентств и т.д.

    Запрет на рекламные перетяжки приведет к потере городским бюджетом 500 млн рублей из-за недополученной прибыли от аренды площадок и к убыткам операторов наружной рекламы свыше 500 млн рублей, говорит газете ВЗГЛЯД директор департамента маркетинга и развития Мосгоррекламы Александр Зарецкий. Кроме того, из-за исчезнувшей в одночасье отрасли рекламных перетяжек в Москве на улице окажутся более 3 тыс. москвичей, указывают операторы в письме.

    В создании письма участвовали практически все компании, которые задействованы в отрасли, а подписи поставили сотрудники этих структур, указывает собеседник газеты ВЗГЛЯД.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, мэр Москвы Сергей Собянин подписал 19 июля постановление, которое запрещает рекламные перетяжки над проезжей частью в городе. В ночь на 23 августа городские власти стали срезать перетяжки, пока не демонтируя несущие конструкции и крепления. К 28 августа в Москве исчезли более 2 тыс. 100 транспарентов-перетяжек. Половиной из них – 1 тыс. 72 – владеет холдинг Мосгорреклама, в который входят также Столица-М, Единый город-1.

    Операторы наружной рекламы бьют тревогу и хотят, чтобы конфликт с правительством Москвы был решен в судебном порядке. По данным Зарецкого, в Арбитражный суд Москвы подано 11 исков от рекламных компаний, в частности, Мосгоррекламы, Столицы-М, Единого города – 1, Юпона, Виатры, Магистраль-Сити, Домино-С и Юсти-Класс. Первые слушания, по его словам, пройдут в начале сентября.

    Операторы наружной рекламы просят в письме к Медведеву и Путину не трогать их бизнес хотя бы до решения суда. При этом в компаниях уверены, что суд встанет на их сторону, а не на сторону города.

    «Мы хотим обратить внимание властей на федеральном уровне, что происходит в Москве. А происходит прямое нарушение закона «О рекламе» и Конституции РФ. Мы уповаем на то, что восторжествует справедливость закона, потому что у нас четкая правовая позиция. У нас есть все основания полагать, что мы выиграем все иски в судах. Потому что снос рекламных носителей возможен только по решению суда, и одностороннее расторжение договоров, тем более долгосрочных, недопустимо»,  – рассказывает позицию операторов наружной рекламы Зарецкий.

    «Мы заплатили в 2007 году большую инвестиционную составляющую за право заключения долгосрочных пятилетних контрактов с городом. Соответственно, инвестируя в закупку оборудования и развитие деятельности, мы рассчитывали окупить свою деятельность за эти пять лет, – говорит собеседник газеты. – Теперь город предлагает 90 млн рублей компенсаций на всю отрасль, чтобы компенсировать недоработанные шесть-восемь месяцев. Но этой суммы не хватит даже, чтобы заплатить компенсации сотрудникам за увольнение».

    «Сам город несет убытки в 500 млн рублей от недополученной прибыли от городской аренды, а компании несут еще большие убытки. Точно пока не подсчитывали, но это явно будет свыше 500 млн рублей упущенной выгоды. И нам предлагают какие-то смешные 90 млн рублей, на которые мы должны расплатиться с клиентами за разорванные отношения, выплатить им неустойку, выплатить компенсацию сотрудникам за увольнение. На все это этих денег совершенно не хватит», – уверяет Зарецкий.

    По его словам, изначально операторы наружной рекламы не видели никакой угрозы в постановлении, которое подписал Собянин в июле. «Там говорилось, что перетяжки будут запрещены. Но мы знали, что закон обратной силы не имеет, то есть нам дадут «достоять» до окончания сроков действия наших договоров и только после этого все перетяжки канут в небытие. Но почему-то городские чиновники посчитали, что это постановление – инструкция к действию. Но по Гражданскому кодексу, если мы заключили договоры в 2007 году, когда этих изменений не вносилось, то до окончания срока действия этих договоров, а это февраль-май 2012 года, мы должны «достоять». И только тогда город может выполнять постановление Собянина», – говорит собеседник.

    Кроме того, добавляет Зарецкий, город от этого получит свои 500 млн рублей доходов. «Эти доходы, по нашему мнению, город должен направить на борьбу с незаконной и пиратской рекламой, которая сейчас размещается в огромных количествах в Москве»,  – отмечает он.

    Руководитель департамента СМИ и рекламы города Москвы Владимир Черников ранее заявил, что только в ЦАО из 16,5 тыс. рекламных конструкций 60% являются незаконными и не приносят городу ни копейки. «Так не логичней было начать борьбу с пиратских рекламных конструкций? Представляете, как вздохнула бы Москва, если бы исчезло порядка 10 тыс. незаконных рекламных конструкций только в ЦАО. Так нет, правительство Москвы почему-то начинает борьбу с абсолютно легального формата, который приносит хорошие деньги в бюджет. И на эти деньги как раз можно было бы и бороться с пиратами»,  – возмущается Зарецкий.

    В пятницу Мосгорреклама начала восстанавливать перетяжки, которые в конце августа сняли городские власти. «Мы считаем, что это наше право, что мы можем так действовать в рамках закона. Это не согласовано с городом. Но позиция города известна, они считают свои действия законными и выполняют постановление правительства. Мы считаем, что все действия правительства Москвы, направленные на демонтаж рекламных конструкций, были незаконными. Поэтому мы и предлагаем правовой конфликт решить в суде», – говорит Зарецкий.

    «Я бы на месте операторов тоже обратился в арбитраж, – говорит партнер корпоративного блока «Пепеляев групп» Илья Болотнов. – Вопрос в том, как соотносится закон и договор. В Гражданском кодексе есть статья, где прописано, что закон, запрещающий определенную деятельность, не затрагивает деятельность по договору, заключенному до вступления в силу нового закона. Если только это прямо не предусмотрено в самом законе, то есть в нем не прописано, что данный запрет распространяется на все договоры, заключенные ранее. Если этого в законе нет, то компания, заключившая договор в рамках правового поля, имеет право продолжить свою работу до срока истечения контракта».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •