21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 21:29  |  vz.ru
Разделы

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Человечество бьется в экологической истерике

Максим Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук
Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Европа и Украина разочарованы друг в друге

Глеб Простаков, журналист
21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госдеп призвал Турцию избавиться от С-400

        Главная тема


        «Северный поток-2» вызвал приступ злобы у американских сенаторов

        «это чушь»


        Путин резко раскритиковал попытки ввести новый порядок медосмотра для водителей

        уголовное дело


        Появилось объяснение снятому оборудованию и оружию с украинских кораблей

        особый случай


        Генератор паролей Сбербанка посоветовал клиенту «убивать евреев»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Счастье на рабочем месте

        В США названы профессии, обладатели которых довольны жизнью больше других

        1 апреля 2011, 10:14

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Самые «счастливые» профессии в США – специалисты в области биотехнологий, менеджеры по работе с клиентами и учителя. Таковы итоги опроса, охватившего порядка 200 тыс. американцев. Авторы опроса отмечают, что в вопросах счастья есть факторы более важные, чем денежные доходы.

        Американское рекрутинговое агентство Career Bliss объявило десять профессий, представители которых считают себя счастливее других, передает РИА «Новости» в пятницу.

        Для того чтобы узнать «наиболее счастливые профессии», американские рекрутеры опросили 200 тыс. граждан США, работающих в различных отраслях экономики. В ходе исследования учитывались такие параметры, как взаимоотношения в коллективе, отношения с начальством, заработная плата, перспектива карьерного роста, корпоративная культура и репутация компании-работодателя.

        В ходе опроса респонденты давали две оценки каждому из параметров по шкале от 1 до 5. Первая оценка – личное мнение работника о каждом из факторов, вторая – уровень влияния этого фактора на общий уровень счастья опрашиваемого. Чем выше оценка, тем выше уровень влияния.

        В результате опроса самыми счастливыми признаны работники сферы биотехнологий. Второе место получили менеджеры по работе с клиентами. Тройку лидеров замыкают учителя и работники сферы образования.

        Офисные клерки заняли четвертое место рейтинга. Специалисты по закупкам, с удовольствием тратящие чужие деньги, получили пятое место. На шестом оказались счастливые работники бухгалтерии.

        Работа с деньгами делает счастливыми и финансистов. Представители этой профессии встали на седьмое место рейтинга. На восьмом месте оказались работники некоммерческих организаций. Их очень радует то, что никто не требует от них ежедневного отчета о проделанной работе. Девятое место занимают специалисты сферы здравоохранения, которые испытывают моральное удовлетворение от того, что лечат людей.

        Зажиточные адвокаты и другие работники юридической сферы замыкают рейтинг наиболее счастливых профессий США.

        Примечательно, что опрос фонда «Общественное мнение», проведенный среди россиян в марте 2011 года, показывает, что работа в юридической сфере остается самой популярной в России. Такое мнение высказали 42% респондентов.

        Финансисты и банкиры заняли второе место по популярности (41%). На третьем месте оказались руководители и маркетологи (31%). Четверное место получила профессия частного предпринимателя (20%), пятое – профессия госслужащего (19%). Следом идут медицина и торговля – 12% и 11% соответственно. Следует отметить, что при опросе каждый респондент давал три варианта ответов.

        Генеральный директор Career Bliss Хейди Колледж считает, что зарплата остается важным фактором в любой профессиональной деятельности, но исследование показывает, что одних денег недостаточно для того, чтобы сделать хорошего работника счастливым.

        «Если работодатель осознает тот факт, что зарплата не является ключевым фактором, обеспечивающим счастье на рабочем месте, это поможет ему уделить внимание вопросам, которые повысят удовлетворение сотрудников от работы и создадут более счастливую среду для всех», – полагает Хейди Колледж.

        По данным исследования, больше денег американцы ценят возможность сотрудничества с коллегами-единомышленниками и возможность контролировать их работу.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............