Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 18:27  |  vz.ru
Разделы

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Песков: Запад не дает России добиться целей СВО мирными средствами

    Главная тема


    Неоднократно анонсированное контрнаступление Украины стало более реальным

    «Ключевой момент»


    Эксперт предсказал ВСУ полный разгром в случае начала наступления

    спецгруппа ГУР


    Военкоры сообщили о ликвидации диверсантов из числа российских предателей в Белгородской области

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Счастье на рабочем месте

    Названы самые "счастливые" профессии
    Учителя вошли в тройку лидеров по уровню счастья в США
      
    1 апреля 2011, 10:14
    Фото: Reuters
    Текст: Константин Кобяков

    Самые «счастливые» профессии в США – специалисты в области биотехнологий, менеджеры по работе с клиентами и учителя. Таковы итоги опроса, охватившего порядка 200 тыс. американцев. Авторы опроса отмечают, что в вопросах счастья есть факторы более важные, чем денежные доходы.

    Американское рекрутинговое агентство Career Bliss объявило десять профессий, представители которых считают себя счастливее других, передает РИА «Новости» в пятницу.

    Больше денег американцы ценят возможность сотрудничества с коллегами-единомышленниками и возможность контролировать их работу

    Для того чтобы узнать «наиболее счастливые профессии», американские рекрутеры опросили 200 тыс. граждан США, работающих в различных отраслях экономики. В ходе исследования учитывались такие параметры, как взаимоотношения в коллективе, отношения с начальством, заработная плата, перспектива карьерного роста, корпоративная культура и репутация компании-работодателя.

    В ходе опроса респонденты давали две оценки каждому из параметров по шкале от 1 до 5. Первая оценка – личное мнение работника о каждом из факторов, вторая – уровень влияния этого фактора на общий уровень счастья опрашиваемого. Чем выше оценка, тем выше уровень влияния.

    В результате опроса самыми счастливыми признаны работники сферы биотехнологий. Второе место получили менеджеры по работе с клиентами. Тройку лидеров замыкают учителя и работники сферы образования.

    Офисные клерки заняли четвертое место рейтинга. Специалисты по закупкам, с удовольствием тратящие чужие деньги, получили пятое место. На шестом оказались счастливые работники бухгалтерии.

    Работа с деньгами делает счастливыми и финансистов. Представители этой профессии встали на седьмое место рейтинга. На восьмом месте оказались работники некоммерческих организаций. Их очень радует то, что никто не требует от них ежедневного отчета о проделанной работе. Девятое место занимают специалисты сферы здравоохранения, которые испытывают моральное удовлетворение от того, что лечат людей.

    Зажиточные адвокаты и другие работники юридической сферы замыкают рейтинг наиболее счастливых профессий США.

    Примечательно, что опрос фонда «Общественное мнение», проведенный среди россиян в марте 2011 года, показывает, что работа в юридической сфере остается самой популярной в России. Такое мнение высказали 42% респондентов.

    Финансисты и банкиры заняли второе место по популярности (41%). На третьем месте оказались руководители и маркетологи (31%). Четверное место получила профессия частного предпринимателя (20%), пятое – профессия госслужащего (19%). Следом идут медицина и торговля – 12% и 11% соответственно. Следует отметить, что при опросе каждый респондент давал три варианта ответов.

    Генеральный директор Career Bliss Хейди Колледж считает, что зарплата остается важным фактором в любой профессиональной деятельности, но исследование показывает, что одних денег недостаточно для того, чтобы сделать хорошего работника счастливым.

    «Если работодатель осознает тот факт, что зарплата не является ключевым фактором, обеспечивающим счастье на рабочем месте, это поможет ему уделить внимание вопросам, которые повысят удовлетворение сотрудников от работы и создадут более счастливую среду для всех», – полагает Хейди Колледж.

    По данным исследования, больше денег американцы ценят возможность сотрудничества с коллегами-единомышленниками и возможность контролировать их работу.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •