30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 01:33  |  vz.ru

Главная тема


Испания пытается замять антироссийские высказывания своего посла

«мы над этим работаем»


СБУ поспорило с Порошенко по поводу причастности России к убийству Вороненкова

«был бы более развит»


На Аляске полагают, что в России им было бы лучше

после ссср


Социолог: Литва постепенно превращается в пустыню

экономия бюджета


США начинают обсуждать отказ от истребителей F-15

указ президента


Увеличена численность Вооруженных Сил России

«глобальное видение»


Ле Пен пообещала не подстраиваться под линию России

«наблюдала 25 лет»


Савченко сравнила Тимошенко с холодной восковой куклой

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

Атмосфера ненависти


Андрей Бабицкий: С открытой руганью, ненавистью, злобой, мизантропией пора, ребята, завязывать

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Счастье на рабочем месте

В США названы профессии, обладатели которых довольны жизнью больше других

1 апреля 2011, 10:14

Текст: Константин Кобяков

Версия для печати

Самые «счастливые» профессии в США – специалисты в области биотехнологий, менеджеры по работе с клиентами и учителя. Таковы итоги опроса, охватившего порядка 200 тыс. американцев. Авторы опроса отмечают, что в вопросах счастья есть факторы более важные, чем денежные доходы.

Американское рекрутинговое агентство Career Bliss объявило десять профессий, представители которых считают себя счастливее других, передает РИА «Новости» в пятницу.

Для того чтобы узнать «наиболее счастливые профессии», американские рекрутеры опросили 200 тыс. граждан США, работающих в различных отраслях экономики. В ходе исследования учитывались такие параметры, как взаимоотношения в коллективе, отношения с начальством, заработная плата, перспектива карьерного роста, корпоративная культура и репутация компании-работодателя.

В ходе опроса респонденты давали две оценки каждому из параметров по шкале от 1 до 5. Первая оценка – личное мнение работника о каждом из факторов, вторая – уровень влияния этого фактора на общий уровень счастья опрашиваемого. Чем выше оценка, тем выше уровень влияния.

В результате опроса самыми счастливыми признаны работники сферы биотехнологий. Второе место получили менеджеры по работе с клиентами. Тройку лидеров замыкают учителя и работники сферы образования.

Офисные клерки заняли четвертое место рейтинга. Специалисты по закупкам, с удовольствием тратящие чужие деньги, получили пятое место. На шестом оказались счастливые работники бухгалтерии.

Работа с деньгами делает счастливыми и финансистов. Представители этой профессии встали на седьмое место рейтинга. На восьмом месте оказались работники некоммерческих организаций. Их очень радует то, что никто не требует от них ежедневного отчета о проделанной работе. Девятое место занимают специалисты сферы здравоохранения, которые испытывают моральное удовлетворение от того, что лечат людей.

Зажиточные адвокаты и другие работники юридической сферы замыкают рейтинг наиболее счастливых профессий США.

Примечательно, что опрос фонда «Общественное мнение», проведенный среди россиян в марте 2011 года, показывает, что работа в юридической сфере остается самой популярной в России. Такое мнение высказали 42% респондентов.

Финансисты и банкиры заняли второе место по популярности (41%). На третьем месте оказались руководители и маркетологи (31%). Четверное место получила профессия частного предпринимателя (20%), пятое – профессия госслужащего (19%). Следом идут медицина и торговля – 12% и 11% соответственно. Следует отметить, что при опросе каждый респондент давал три варианта ответов.

Генеральный директор Career Bliss Хейди Колледж считает, что зарплата остается важным фактором в любой профессиональной деятельности, но исследование показывает, что одних денег недостаточно для того, чтобы сделать хорошего работника счастливым.

«Если работодатель осознает тот факт, что зарплата не является ключевым фактором, обеспечивающим счастье на рабочем месте, это поможет ему уделить внимание вопросам, которые повысят удовлетворение сотрудников от работы и создадут более счастливую среду для всех», – полагает Хейди Колледж.

По данным исследования, больше денег американцы ценят возможность сотрудничества с коллегами-единомышленниками и возможность контролировать их работу.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............