21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 14:45  |  vz.ru
Разделы

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

«Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап, я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названа причина оцепления центра Луганска вооруженными людьми

        Главная тема


        Путин и Асад приступили к новому этапу урегулирования в Сирии

        народная республика


        Центр Луганска оцепили вооруженные люди

        громкий скандал


        В Кремле прокомментировали ситуацию с выступившим в Бундестаге школьником

        экстремально высокое загрязнение


        В Росгидромете подтвердили скачок радиационного фона на Урале

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Счастье на рабочем месте

        В США названы профессии, обладатели которых довольны жизнью больше других

        1 апреля 2011, 10:14

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Самые «счастливые» профессии в США – специалисты в области биотехнологий, менеджеры по работе с клиентами и учителя. Таковы итоги опроса, охватившего порядка 200 тыс. американцев. Авторы опроса отмечают, что в вопросах счастья есть факторы более важные, чем денежные доходы.

        Американское рекрутинговое агентство Career Bliss объявило десять профессий, представители которых считают себя счастливее других, передает РИА «Новости» в пятницу.

        Для того чтобы узнать «наиболее счастливые профессии», американские рекрутеры опросили 200 тыс. граждан США, работающих в различных отраслях экономики. В ходе исследования учитывались такие параметры, как взаимоотношения в коллективе, отношения с начальством, заработная плата, перспектива карьерного роста, корпоративная культура и репутация компании-работодателя.

        В ходе опроса респонденты давали две оценки каждому из параметров по шкале от 1 до 5. Первая оценка – личное мнение работника о каждом из факторов, вторая – уровень влияния этого фактора на общий уровень счастья опрашиваемого. Чем выше оценка, тем выше уровень влияния.

        В результате опроса самыми счастливыми признаны работники сферы биотехнологий. Второе место получили менеджеры по работе с клиентами. Тройку лидеров замыкают учителя и работники сферы образования.

        Офисные клерки заняли четвертое место рейтинга. Специалисты по закупкам, с удовольствием тратящие чужие деньги, получили пятое место. На шестом оказались счастливые работники бухгалтерии.

        Работа с деньгами делает счастливыми и финансистов. Представители этой профессии встали на седьмое место рейтинга. На восьмом месте оказались работники некоммерческих организаций. Их очень радует то, что никто не требует от них ежедневного отчета о проделанной работе. Девятое место занимают специалисты сферы здравоохранения, которые испытывают моральное удовлетворение от того, что лечат людей.

        Зажиточные адвокаты и другие работники юридической сферы замыкают рейтинг наиболее счастливых профессий США.

        Примечательно, что опрос фонда «Общественное мнение», проведенный среди россиян в марте 2011 года, показывает, что работа в юридической сфере остается самой популярной в России. Такое мнение высказали 42% респондентов.

        Финансисты и банкиры заняли второе место по популярности (41%). На третьем месте оказались руководители и маркетологи (31%). Четверное место получила профессия частного предпринимателя (20%), пятое – профессия госслужащего (19%). Следом идут медицина и торговля – 12% и 11% соответственно. Следует отметить, что при опросе каждый респондент давал три варианта ответов.

        Генеральный директор Career Bliss Хейди Колледж считает, что зарплата остается важным фактором в любой профессиональной деятельности, но исследование показывает, что одних денег недостаточно для того, чтобы сделать хорошего работника счастливым.

        «Если работодатель осознает тот факт, что зарплата не является ключевым фактором, обеспечивающим счастье на рабочем месте, это поможет ему уделить внимание вопросам, которые повысят удовлетворение сотрудников от работы и создадут более счастливую среду для всех», – полагает Хейди Колледж.

        По данным исследования, больше денег американцы ценят возможность сотрудничества с коллегами-единомышленниками и возможность контролировать их работу.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............