Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 20:02  |  vz.ru
Разделы

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подвиг Флоренского защитил нас всех

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
140 лет назад родился Павел Александрович Флоренский, «русский Леонардо». Его личности был присущ воистину Возрожденческий размах. Однако о главном духовном подвиге Флоренского нашему современнику, как правило, ничего не известно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о планах России по свержению правительства Украины

    Главная тема


    Врагов России в Германии подвели под статью

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    программа ООН


    Россия решила выделить 2 млн долларов для горячего питания учеников в Таджикистане

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Скинулись на МВФ

    Европейские страны согласились пополнить МВФ на 150 млрд евро
       20 декабря 2011, 13:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Вера Козубова

    Министры финансов стран еврозоны решили увеличить финансовую подушку МВФ на 150 млрд евро. Чехия, Дания, Польша и Швеция могут внести в фонд еще 20 млрд. Но эксперты говорят, что этих денег на спасение европейских стран от долгового кризиса не хватит.

    Совет министров финансов еврозоны (Еврогруппа) согласовал предоставление МВФ дополнительных 150 млрд евро от стран региона единой европейской валюты. Фонд получит эти деньги в виде двухсторонних кредитов.

    Великобритания отказалась предоставить причитающуюся ей долю в размере около 30 млрд евро

    Чехия, Дания, Польша и Швеция также намерены принять участие в усилении ресурсов МВФ. Они собираются внести дополнительные взносы на сумму 20 млрд евро, сообщает Deutsche Welle.

    Европейские министры поприветствовали увеличение ресурсов МВФ со стороны стран G20, а также «финансово сильных» членов фонда. Увеличение ресурсов МВФ позволит организации увеличить антикризисную финансовую поддержку отдельных стран.

    Согласно обнародованному в Брюсселе заявлению, наибольшие взносы должны сделать Германия – 41,5 млрд евро, Франция – 31,4 млрд евро, Италия – 23,48 млрд евро, Испания – 14,86 млрд евро, Нидерланды – 13,61 млрд евро. Великобритания отказалась предоставить свой взнос в размере около 30 млрд евро. Она пообещала принять решение о выделяемой сумме лишь в начале 2012 года в рамках саммита стран G20 в Мексике.

    Странам ЕС из-за отказа Лондона не удалось собрать для предоставления МВФ сумму в размере 200 млрд евро, как это было решено в ходе саммита Евросоюза в Брюсселе 8–9 декабря. Евросоюз призвал другие финансово стабильные государства принять участие в сборе средств для программы МВФ по борьбе с долговым кризисом в еврозоне.

    Сейчас уставный капитал фонда составляет 440 млрд евро (594 млрд долларов). Ранее США и другие страны потребовали от европейских лидеров повысить объем МВФ до нескольких триллионов долларов.

    На саммите в Брюсселе помощник президента Аркадий Дворкович заявил, что Москва может предоставить МВФ дополнительные средства в размере 20 млрд долларов.

    Поводом для увеличения «финансовой подушки» МВФ стало заявление главы МВФ Кристин Лагард, которая предупредила, что фонду просто может не хватить денег для спасения проблемных стран ЕС от долговых проблем. «Наши ресурсы на сегодняшний день кажутся вполне достаточными, но эта цифра тускнеет на фоне потенциальных нужд наиболее уязвимых стран и жертв кризиса», – сказала она.

    Как сообщает The Wall Street Journal, странам еврозоны в понедельник не удалось принять решения об увеличении фонда финансовой стабильности выше уровня в 500 млрд евро, а также финализировать план создания European Stability Mechanism – постоянного механизма финансовой помощи, который должен быть запущен в будущем году, передает «Интерфакс».

    Рынки ждали от совета министров большего. Не исключалось, что Еврогруппа может продвинуться в деталях функционирования нового бюджетного союза в ЕС и автоматизации штрафов за неисполнение его норм. Рейтинговые агентства грозятся понизить оценки стран еврозоны, если ими не будет найден выход из долгового кризиса, передает РИА «Новости».

    «Для того чтобы экономики периферийных стран начали работать эффективно (не занимая огромные суммы денежных средств с возможной реструктуризацией долга в будущем), потребуется не один год. При этом необходимо проведение ряда структурных реформ, ликвидация дисбалансов в сальдо текущих счетов и бюджетах. Поэтому разговоры о том, что антикризисные фонды могут спасти тонущие государства с помощью только лишь денежных вливаний, не имеют смысла. Данные «косметические» меры нужны лишь для того, чтобы оттянуть момент «расплаты» – расплаты за жизнь взаймы», – заявила газете ВЗГЛЯД аналитик «Калиты-Финанс» Елена Туржанская.

    Она считает, что для тушения экономического пожара потребуются значительные ресурсы, поскольку пик долгового обострения еще впереди. Так, в следующем году периферийные страны должны выплатить почти 550 млрд евро, а за первые четыре месяца – 285 млрд. «Если уж власти решили следовать принципу «бери сейчас, плати потом», то им придется увеличивать объем Европейского фонда финансовой стабильности», – заключает Елена Туржанская.

    По мнению руководителя аналитического отдела ГК Broco Алексея Матросова, 150 млрд евро могут оказать поддержку периферийным странам, но в случае ухудшения долговой ситуации в Италии, Испании и Франции этой суммы будет явно недостаточно. Для выведения Европы из кризиса при таком сценарии потребуется 2–3 трлн евро. Кроме того, сейчас очень важно доверие к европейским облигациям. Если оно вернется после бюджетных реформ, то увеличение стабфонда ЕС не потребуется.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •