28 мая, четверг  |  Последнее обновление — 18:16  |  vz.ru
Разделы

Бродский как зеркало русской эволюции

Алексей Алешковский, сценарист
Октябрь 1917-го превратил февральский фарс в трагедию; русская эволюция любую трагедию обращает в фарс. Случай с закрашенным в колыбели революции Бродским выглядит прекрасной метафорой, этот тезис подтверждающей. Подробности...

Парад Победы – триумф Империи

Владимир Можегов, публицист
Третий Рим – это не о национальном превозношении, это о великой ответственности за судьбу истины в этом мире. И это нам действительно стоит всегда помнить, всегда повторять и никогда не забывать. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

На рынке недвижимости грядет революция

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Личное банкротство заемщиков и, как следствие, принятие банками на баланс тысяч объектов недостроенной недвижимости, может разрушить хрупкий баланс спроса и предложения. Идеальный штиль в какой-то момент может смениться идеальным штормом. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Предъявлено обвинение еще троим фигурантам дела о реабилитации нацизма

        Главная тема


        «Посткоронавирусный мир станет беднее и опаснее»

        «теряет былую мощь»


        Доктор Мясников рассказал, как выдыхается коронавирус

        Чаяндинское месторождение


        Стало известно о триллионной ошибке при создании «Силы Сибири»

        пусковое окно


        Космонавт рассказал о последствиях повторного срыва запуска Crew Dragon

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Видео разгонит Интернет

        Cisco Systems прогнозирует стремительный рост трафика в Сети

        3 июня 2010, 10:34

        Текст: Валерия Вдовенкова

        Версия для печати

        Производитель сетевого оборудования Cisco Systems прогнозирует увеличение мирового интернет-трафика более чем в четыре раза к 2014 году. Основным фактором роста станет интернет-видео и социальное общение. По прогнозам Cisco, трафик вырастет до 767 экзабайт к 2014 году, причем в основном его рост обеспечит онлайн-видео: через четыре года на долю видео будет приходиться 91% глобального трафика.

        Интернет-видео и социальное общение станут основными двигателями роста мирового интернет-трафика. К 2014 году он может вырасти более чем в четыре раза, прогнозирует производитель сетевого оборудования Cisco Systems Inc.

        По данным опубликованного в четверг отчета, к 2014 году объемы трафика, передаваемого в Интернете за год, вырастут на 400% и достигнут 767 экзабайт. Cisco отмечает, что 767 экзабайт данных – это ровно в 10 раз больше, чем было передано в Интернете за весь 2008 год.

        «Интернет-трафик растет быстрее, чем ожидалось, – отметил вице-президент компании по маркетингу серверов Сурай Шетти. – Посмотрим на последние два года. Экономика в целом снижалась, но трафик ускорился, потому что гораздо большее число людей смотрят видео».

        При этом Шетти указал на популярность таких сайтов, как YouTube, а также мобильных мультимедийных устройств. Потоковое видео, говорится в прогнозе Ciscо, сейчас набирает популярность гораздо более высокими темпами, чем это было несколько лет назад с torrent-видео.

        И в ближайшие несколько лет эта тенденция, как ожидается, лишь продолжится. Уже с начала 2010 года объемы потокового видео в Сети превышают объемы скачиваемого видео.

        В итоге, прогнозирует Cisco, к 2014 году на долю видео будет приходиться 91% глобального трафика, а для просмотра всей видеоинформации, которая будет скачана пользователями в 2014 году, потребуется около 72 млн лет, передает Reuters.

        Эту тенденцию подтверждает и международная аналитическая компания comScore. Так, в отчете компании сказано, что пользователи США в апреле просмотрели в Сети свыше 30 млрд видеороликов.

        На первом месте по популярности YouTube и другие сайты Google. Их доля составила 43,2% всех просмотров. 83,5 млн американских интернет-пользователей смотрят онлайн-видео. Средняя длина просматриваемого ролика составляет 4,4 минуты.

        Стоит также отметить, что в России доля регулярно пользующихся Интернетом за последние четыре года выросла с 22% до 38%. Исследование, проведенное Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показало, что интернет-пользователи все больше используют Сеть для самых разных целей: ведения переписки, прослушивания музыки, чтения книг и поиска единомышленников.

        По-прежнему в России большинству пользователей Интернет нужен преимущественно для работы или учебы, однако доля таких респондентов снижается (с 77% в 2006 году до 58% в текущем году).

        Больше становится тех, кто используется Интернет для ведения переписки (с 42% в 2008 году до 51% в текущем году). В числе прочих аргументов пользования Интернетом – расширение кругозора и получение новостей (49% и 48% соответственно).

        Растет доля россиян, использующих Интернет для того, чтобы общаться с другими людьми (с 20% в 2006 году до 39% в текущем году), слушать музыку, смотреть фильмы, читать книги (с 20% до 38%), искать единомышленников (с 9% до 28%), играть (с 11% до 21%).

        12% респондентов совершают покупки через Интернет. Что же касается тех, кто ищет в Сети «клубничку», то они оказались в меньшинстве – 5%.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............