Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 16:15  |  vz.ru
Разделы

Зачем изгонять бесов из Ленина

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Пропасть существует, о ней надо знать, но в нее не нужно вглядываться. Христианин ищет света, а не тьмы, Бога, а не бесов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле ответили на вопрос о встрече Путина с Зеленским

    Главная тема


    США подставили Украину на миллиарды долларов

    цель санкций


    США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    «невероятное, небывалое»


    Познер прокомментировал обострение отношений с Западом

    свои цели


    Депутат Европарламента объяснил, зачем Запад распускает слухи о «вторжении» России на Украину

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Женский рейтинг

    Состояние Елены Батуриной издание оценило в 2,9 млрд долларов
       15 июня 2010, 09:35
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Валерия Вдовенкова

    Влиятельный журнал о мире бизнеса Forbes опубликовал новый рейтинг миллиардерш. Супруга мэра Москвы Елена Батурина занимает третью строчку в списке из всего лишь 14 имен представительниц слабого пола. Ее состояние издание оценило в 2,9 млрд долларов. Богаче россиянки среди женщин только китаянка Ву Яхун, заработавшая почти 4 млрд долларов на риелторском бизнесе, и Розалия Мера, основательница империи Zara, которая владеет состоянием в 3,5 млрд долларов.

    Журнал Forbes в понедельник вечером опубликовал очередной рейтинг самых состоятельных дам. В тройку богатейших бизнес-леди мира вошла и россиянка -  предприниматель и супруга мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина. Ее состояние Forbes оценил в 2,9 млрд долларов.

    Батурина занимает третью позицию в списке из всего лишь 14 имен

    Таким образом, Батурина занимает третью позицию в списке из всего лишь 14 имен представительниц слабого пола, составивших своими силами капитал размером свыше 1 млрд долларов.

    Самой же богатой женщиной, прорвавшейся в клуб миллиардеров, стала китаянка Ву Яхун, которая заработала 3,9 млрд долларов преимущественно на риелторском бизнесе. На второй позиции - Розалия Мера, сооснователь империи Zara, «стоящая» 3,5 млрд долларов.

    Стоит отметить, что супруга столичного градоначальника обошла таких известных в мире бизнесвумен, как шоу-дива Опра Уинфри с капиталом в 2,4 млрд долларов, владелица империи GAP, состоящей из 3 тыс. магазинов, брендов Old Navy и Banana Republiс Дорис Фишер, владелица бренда Benetton Джулиана Бенеттон с 2,1 млрд долларов, самая богатая писательница Джоан Роулинг, заработавшая на серии романов о Гарри Поттере и их экранизации 1 млрд долларов.

    Половина из списка селф-мэйд-вумен - представительницы Азии, главным образом, китаянки.

    Пока только одна из дам решила выразить свои амбиции в политике - американка Мег Уайтмэн, «поднявшаяся» на интернет-буме, номинирована от Республиканской партии кандидатом на пост губернатора Калифорнии. В случае победы ей предстоит заменить Арнольда Шварценеггера. На свою избирательную кампанию Уайтмэн уже израсходовала 70 млн долларов из состояния, оцениваемого в 1,3 млрд долларов, передает РИА «Новости».

    Что же касается Батуриной, то свой трудовой путь она начинала на заводе, прежде чем основать свою компанию «Интеко», а затем и «Патриот». По данным Forbes на 2008 год, самая богатая женщина России (ее состояние оценивалось тогда в 4,2 млрд долларов).

    Однако на фоне мирового финансового кризиса кошелек президента  «Интеко» «похудел» на 3,3 млрд долларов и она выпала из списка миллиардеров с состоянием 900 млн долларов. В 2009 году Елене Батуриной удалось увеличить свое состояние до 2,9 млрд долларов. Журнал Forbes включил ее в список самых богатых россиян по итогам года.

    В начале мая директор Департамента внешних коммуникаций ЗАО «Интеко» Геннадий Теребков сообщил, что общая сумма доходов, полученных Еленой Батуриной в 2009 году, составила около 31 млрд рублей. Для сравнения, супруг Елены Батуриной мэр Москвы Юрий Лужков заработал в 2009 году 7,98 млн рублей.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Прежде всего, стоит отметить, что Батурина считается достаточно сильным предпринимателем, но при этом она серьезно зависит от аппаратного ресурса. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •