Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 10:10  |  vz.ru
Разделы

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ активизировали наступление у Сватово в ЛНР

    Главная тема


    Как Сталин впервые поздравил Красную армию с победой над гитлеровцами

    президент Германии


    Штайнмайер выступил против прекращения огня на Украине

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    «Не надо играть с бюджетными деньгами»

    Собянин: Не надо играть с бюджетными деньгами
    Сергей Собянин обрушился с резкой критикой на систему закупок в сфере здравоохранения
       7 декабря 2010, 14:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Полина Спелова

    Мэр Москвы Сергей Собянин предложил уволить директора ГУП «Столичные аптеки» Михаила Ремизова за то, что компания обладала наибольшим конкурентным преимуществом при проведении тендеров на закупку лекарств. Так, грубые нарушения привели к тому, что «Столичные аптеки» выигрывали до 77% конкурсов.

    Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник на заседании столичного правительства обрушился с резкой критикой на систему закупок в сфере здравоохранения.

    Я предлагаю директора ГУП «Столичные аптеки» уволить. Они слишком конкурентоспособны

    По его словам, закупки лекарственных средств на деньги бюджета Москвы в последние годы велись с грубейшими нарушениями.

    Он отметил, что условия конкурсов позволяли выигрывать определенным участникам рынка. «Лоты сформированы с товарным наименованием, чего категорически не должно быть. В лотах перемешаны разные группы товаров и так далее», – пояснил Собянин, цитирует «Интерфакс».

    Столичный градоначальник предложил проверить деятельность тендерного комитета города, который формировал заявку на закупку лекарств за бюджетные деньги. «Давайте проведем серьезную ревизию тендерного комитета, который формировал такие заявки в нарушение рекомендаций Минэкономразвития, Минздравсоцразвития», – предложил мэр.

    Он сообщил, что с октября 2007 года по настоящее время проведено свыше одной тысячи аукционов по закупке лекарств, большинство из которых выигрывала одна структура. Например, в октябре 2010 года проведено 46 торгов в электронной форме: в 39 случаях подана одна заявка, в пяти – две.

    По его словам, наибольшее конкурентное преимущество при закупке лекарств было у ГУП «Столичные аптеки», которое в 2009 году выиграло 77% конкурсов, а в 2010 году – 57%.

    «Я предлагаю директора ГУП «Столичные аптеки» уволить. Они слишком конкурентоспособны. А тендеры, которые проводятся сейчас (на закупку лекарств), приостановить»,  –  предложил Собянин.

    В ГУП «Столичные аптеки» отказались комментировать вопрос об увольнении директора предприятия.

    По словам Собянина, тендеры возобновятся после проверки организации конкурсов в этой сфере. «Я предупреждал: не надо играть с бюджетными деньгами», – подчеркнул мэр.

    Мэр отметил, что в каждом административном округе есть свои структуры, которые регулярно выигрывают конкурсы на закупку лекарств за бюджетные деньги.

    «У каждого округа есть своя структура, которая конкурентна, дает лучшие предложения и выигрывает. Везде по одному участнику, и, естественно, он выигрывает», –  сообщил Собянин.

    По его словам, было два исключения. «На один лот заявились пять участников. Не знаю, как это произошло, видимо, недоработка системы. Сброс цены составил 92%. В другом тендере было семь участников, сброс цены – 95%. А по остальным – 1%», – отметил мэр столицы.

    По словам градоначальника, власти города не так давно отменили ряд тендеров в области ЖКХ. Собянин объяснил это тем, что тендеры проводились с нарушениями и больше были похожи «на реальный сговор, чем на реальную торговлю».

    В связи с этим мэр попросил общественную организацию «Деловая Россия» подготовить аналитику по проведению тендеров.

    «Если появляются подозрения или сомнения, что тендерная документация и процедуры сформированы ненадлежащим образом, мы были бы рады получить информацию, чтобы исправить ситуацию», – отметил Собянин, цитирует РИА «Новости».

    Он отметил, что сотрудничество в этой сфере будет взаимовыгодным, так как добросовестным предпринимателям выгодно выигрывать в «честной конкуренции».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •