Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

16 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
26 октября 2010, 08:52 • Экономика

«Никаких ограничений нет»

Россия сможет построить более двух "Мистралей"

«Никаких ограничений нет»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Вероника Кузнецова

Отечественные судоверфи смогут построить более двух вертолетоносцев класса «Мистраль» после передачи французской стороной технологии их постройки. Вместе с тем директор госкомпании военного кораблестроения DCNS Пьер Легро уточнил, что корабли будут несколько отличаться от французских аналогов.

Россия сможет построить на отечественных верфях не два, а более вертолетоносцев класса «Мистраль». Об этом во вторник РИА «Новости» сообщил директор DCNS (госкомпания военного кораблестроения) Пьер Легро.

#{smallinfographicleft=396103}«Согласно контракту на поставку России вертолетоносцев, который предполагается заключить до конца 2010 года, два первых корабля должны быть построены во Франции. После передачи технологий российская верфь может построить два или четыре корабля. Это решение Россия примет самостоятельно», сказал Легро во время работы военно-морского салона «Евронаваль-2010» в Ле Бурже под Парижем.

По словам Легро, производитель вертолетоносцев госкомпания DCNS не ограничена в передаче технологий России. «Это будет корабль с такими же системами, которые установлены на кораблях для ВМС Франции. Никаких ограничений нет», сказал он.

Ранее некоторые российские и иностранные СМИ сообщали о том, что корабли типа «Мистраль» будут проданы России без новейших систем управления. В то же время Легро подчеркнул, что корабли будут отличаться от французских аналогов.

«В частности, российская сторона уже запросила французского производителя увеличить толщину взлетной палубы для посадки тяжелых российских вертолетов и обеспечить противоледную безопасность за счет укрепления корпуса корабля», сказал директор DCNS.

Легро также сообщил, что победитель тендера на поставку России универсальных вертолетоносцев будет объявлен после 4 ноября. «Мы готовы, начиная с 4 ноября, получить контракт и начать строительство и завершить его за 36 месяцев», сказал Легро.

Напомним, о подготовке международного тендера на постройку вертолетоносцев министр обороны России Анатолий Сердюков заявил в конце августа. Позднее выяснилось, что РФ планирует приобрести для ВМФ четыре десантных вертолетоносца, два из которых будут построены на российских верфях, еще два напрямую будут закуплены у производителя. Страна производства и производитель давно известны.

#{weapon}Как заявил в конце сентября высокопоставленный представитель Главного штаба ВМФ РФ, решение о закупке Россией вертолетоносцев «Мистраль» фактически уже принято, а с французской стороной согласованы основные параметры и финансовые условия предстоящего контракта.

По данным французских СМИ, стоимость вертолетоносца типа «Мистраль» для ВМФ РФ составит от 400 до 500 млн евро. Он будет построен на верфях STX France на Атлантическом побережье в городе Сен-Назер.

Отметим также, что на салоне «Евронаваль-2010», который пройдет в период с 25 по 29 октября в Ле Бурже, Рособоронэкспорт представит более полусотни передовых образцов российской военно-морской техники и вооружений.

«Для защиты 200-мильной экономической зоны Рособоронэкспорт покажет на выставке проекты кораблей, созданных с применением современных технологий кораблестроения, оснащенных мощным вооружением и новейшими техническими средствами», говорится, в частности, в сообщении пресс-службы предприятия, передает «Интерфакс».

Среди них новейший корвет «Тигр», фрегат «Гепард-3.9», спроектированные на единой унифицированной базе корабли прибрежной зоны «Торнадо», патрульные катера «Мангуст», «Соболь», «Светляк», «Мираж», «Ястреб».

..............