Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 18:50  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    взрыв посылки


    По делу о покушении на главу Русского дома в ЦАР арестовали сотрудников DHL

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Рост сменился падением

    РТС и ММВБ открылись в минусе
       17 июня 2009, 10:43
    Текст: Наталья Журавлева

    Слабые данные по промпроизводству США вызвали падение американских индексов. Как следствие, начали снижаться цены на нефть, устремился вверх курс доллара. Фондовая Азия также не блещет позитивом. Все это говорит в пользу сохранения негативных настроений на российском рынке акций. На открытии торгов в среду отечественные индексы ушли в красную зону. Поводов для оптимизма эксперты пока не видят.

    На открытии рынка в среду индекс РТС снизился на 0,39% до 1077,92 пункта, индекс ММВБ опустился на 0,53% до 1093,54 пункта.

    Несмотря на неудачное начало торгов, во вторник российский рынок акций закрылся ростом. Благоприятная конъюнктура сырьевых рынков и хорошая статистика по рынку новостроек в США вывели акции в плюс.

    Но по итогам вторничных торгов американские биржевые индексы ушли в минус. Позитивные новости с жилищного рынка компенсировало более сильное, чем ожидалось, снижение промышленного производства в США по итогам мая. Данный показатель в месячном исчислении снизился на 1,1%, в то время как эксперты прогнозировали снижение на 0,6%. Понятно, что без восстановления промышленного производства не произойдет и увеличения потребления топлива. На этом фоне цены на нефть снизились, а доллар – подрос.

    В итоге американские фондовые индексы потеряли во вторник более 1%, при этом двухдневное падение Standard & Poor's 500 стало рекордным с апреля, передает ИА «Финмаркет» со ссылкой на Bloomberg. Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 1,25%, индекс S&P 500 потерял 1,27%, а Nasdaq Composite просел на 1,11%.

    Тем не менее котировки фьючерсов в среду демонстрируют рост: сентябрьские контракты на S&P 500 к 8.24 мск прибавили 0,25%, на Dow Jones к 8.20 мск – 0,19%.

    А вот фондовая Азия ростом похвастаться не может. Индекс MSCI Asia Pacific с открытия рынка опустился на 0,4%. Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 0,7%, австралийский S&P/ASX снизился на 1,7%, гонконгский Hang Seng – на 1,3%.

    Нефть между тем «дрейфует» на уровнях, близких к отметке в 70 долларов. Накануне стоимость июльских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-Йоркской бирже NYMEХ снизилась на 0,15 доллара до 70,47 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE осталась прежней – на уровне 70,24 доллара за баррель.

    Эксперты пока не видят поводов для оптимизма. Открытие торгов на российском рынке акций в среду пройдет в зоне незначительного снижения котировок, считает главный аналитик ИК ITinvest Александр Потавин.

    «Несомненно, растущие фьючерсы на американские индексы могут удержать рынки от сильной просадки утром, однако днем ситуация может все же измениться в худшую сторону, наши биржевые индексы могут отправиться тестировать на прочность минимальные отметки понедельника», – говорит он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •