Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 16:28  |  vz.ru
Разделы

«Железный занавес» ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно об отключении «Северного потока» на ремонт

    Главная тема


    Европе надоели нахлебники с Украины

    разрыв дипотношений


    Посол России в Болгарии решила поставить вопрос о закрытии посольства в Софии

    национальные интересы


    Эксперты объяснили указ Путина передать «Сахалин-2» российскому оператору

    территориальный фактор


    В России оценили три варианта Киссинджера завершения спецоперации на Украине

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Инфляция незаметно исчезает

    Больше всего подешевели куриные яйца
       20 мая 2009, 18:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Галина Камнева

    С 13-го по 18 мая инфляция, по данным Росстата, составила 0,1%. При этом с начала месяца цены выросли на 0,4%. По сравнению с маем 2008 года инфляция замедлилась. Больше всего подешевели куриные яйца. Заметнее всего увеличились цены на плодоовощную продукцию. Цены на бензин снизились на 0,2%. Чиновники отмечают последовательную тенденцию к снижению инфляции. По их мнению, по итогам мая цены вырастут не более чем на 0,8%. Годовую инфляцию планируется удержать в пределах 13%.

    За период с 13-го по 18 мая 2009 года инфляция составила 0,1%, с начала месяца – 0,4%, с начала года – 6,6%, сообщил в среду Росстат.

    C апреля Центробанк видит последовательную тенденцию к снижению инфляции

    Инфляция в мае замедлилась по сравнению с маем 2008 года. Годом ранее за три недели мая цены выросли на 0,8%, с начала года – 7,2%, а в целом за май – на 1,4%.

    За прошедшую неделю прирост цен на замороженную рыбу составил 0,5%, на сухие молочные смеси для детского питания, чай, мясные консервы и отдельные виды кондитерских изделий – 0,2–0,3%.

    Куриные яйца за неделю подешевели на 3,0%, подсолнечное и сливочное масло, сыры, пшено, гречневая крупа, мука, молоко и отдельные виды молочных продуктов – на 0,2–0,6%.

    На плодоовощную продукцию цены в среднем увеличились на 1,6%, в том числе на белокочанную капусту – на 5,8%, морковь и репчатый лук – на 3,6% и 2,7% соответственно.

    Цены на автомобильный бензин снизились на 0,2%, на дизельное топливо – на 0,4%.

    С 5-го по 12 мая 2009 года инфляция была равна 0,2%. Инфляция в период с 28 апреля по 4 мая составила 0,2%.

    На прошлой неделе первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев заявил, что инфляция по итогам мая не должна превысить 1%. Однако уже 20 мая он понизил свой прогноз, заявив, что цены не вырастут более чем на 0,8%.

    С апреля Центробанк видит последовательную тенденцию к снижению инфляции. В результате за пять месяцев текущего года рост потребительских цен составит около 7%, считает Улюкаев.

    В Москве с начала года цены на товары выросли на 6,5%. Об этом на прошлой неделе сообщил глава столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков.

    По его словам, на продовольственные товары цены повысились на 6,0%, на непродовольственные – на 4,2%, на платные услуги – на 9,6%.

    По данным Малышкова, «за первые 12 дней мая цены в среднем на продукты питания выросли на 0,3%, а в начале годы мы «взлетали» на 0,7% только за одну неделю».

    «В целом ситуация на потребительском рынке столицы стабильная, у города достаточно запасов продовольствия, чтобы в полной мере обеспечить им горожан», – отметил чиновник.

    Напомним, данные по апрельскому росту цен удивили многих экономистов. По данным Росстата, за прошедший месяц инфляция составила 0,7%. При этом в Минэкономразвития ждали, что инфляция составит 1,1–1,2%.

    По сравнению с аналогичным периодом прошлого года темпы роста потребительских цен вообще замедлились вдвое (в апреле 2008 года этот показатель был равен 1,4%).

    В целом за первые четыре месяца этого года инфляция составила 6,2%, что уже на 0,1 процентного пункта меньше, чем за январь – апрель 2008 года (6,3%). Годовая инфляция в апреле снизилась до 13,2% (к апрелю 2008 года), а в марте она составляла 14,0%.

    Напомним, правительство намерено удержать рост потребительских цен в рамках 13%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •