Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:03  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские спасатели вылетели в Турцию и Сирию

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Америка мобилизует частников

    США объявили о начале новой антикризисной акции
    Америка не знает, что делать с акциями разорившихся компаний
       23 марта 2009, 16:21
    Фото: sxc.hu
    Текст: Александр Васильев

    Министерство финансов США начинает реализацию программы покупки «плохих» активов на 1 трлн долларов для оказания помощи американской финансовой системе. Правительство решило привлечь к спасению финансовой системы частных инвесторов, предлагая им даже заработать на покупке за бесценок акций разорившихся компаний. Этим американская администрация хочет разделить ответственность за вывод страны из кризиса и выражает надежду, что хотя бы часть из этих «плохих» активов может когда-то подорожать.

    Минфин США на этот раз решил не затягивать с опубликованием своего обещанного плана утилизации «токсичных» активов – так в Америке называют плохие активы банков, которые мешают им развиваться.

    Предполагается разделение рисков и прибыли с частными инвесторами

    К таким активам, прежде всего, относятся просроченные безнадежные долги компаний и граждан. Самыми токсичными в США последний год считаются ипотечные долги, погашение которых выглядит совсем маловероятным в условиях мирового финансового кризиса. Напомним, что именно с краха американской ипотеки этот кризис и начался.

    Сейчас минфин заявил, что новая программа направлена на выкуп плохих активов, которые «работают против восстановления» экономики.

    На эти цели будет потрачено до 1 трлн долларов. На разработку этой программы у минфина США ушло почти полтора месяца – первые сведения о программе вызвали неоднозначную реакцию фондового рынка.

    Новая программа Public-Private Investment Program «создаст покупательную способность на 500 млрд долларов для приобретения существующих активов – с потенциалом расширения до 1 трлн долларов со временем», отмечается в документе министерства, передает «Интерфакс».

    Public-Private Investment Program базируется на трех основных принципах.

    Первый принцип предполагает достижение максимального влияния каждого доллара налогоплательщиков, в частности, за счет использования правительственного финансирования в партнерстве с Федеральной корпорацией по страхованию вкладов (FDIC) и Федеральной резервной системой и софинансирования частных инвесторов. Это значит, что на спасение экономики будут тратиться не только государственные, но и частные деньги.

    Второй принцип продолжает это нововведение – предполагается разделение рисков и прибыли с частными инвесторами. Программа гарантирует, что частные участники инвестируют вместе с налогоплательщиками, при этом частные инвесторы теряют инвестиции в случае плохого сценария развития, а налогоплательщики имеют долю в прибыли.

    Третий принцип – попытаться сократить правительственные расходы на «токсичные» активы. Предполагается, что конкуренция частных инвесторов друг с другом сформирует справедливую стоимость плохих кредитов и ценных бумаг, которые будут приобретаться в рамках программы.

    Пока трудно предположить, как американские и мировые инвесторы отреагируют на этот план. Точнее, на модернизацию старого плана.

    Прежний план подразумевал выкуп плохих активов на сумму до 500 млрд долларов. Тогда эксперты говорили, что этих денег будет явно недостаточно для выкупа всех «токсичных» активов. Сейчас таких активов стало больше, и может оказаться, что и 1 трлн долларов будет уже недостаточно.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •