Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

13 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

11 комментариев
11 декабря 2009, 13:11 • Экономика

Сбербанк даст денег Белоруссии

Сбербанк открывает кредитную линию для Белоруссии

Сбербанк даст денег Белоруссии
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Александр Киселев

Сделка по продаже Сбербанку белорусского БПС-банка за 280,73 млн долларов, как и ожидалось, связана с предоставлением российской компанией кредитов Минску. Как сообщил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко, Сбербанк организует синдицированные кредиты для Белоруссии на 300 млн долларов и 5 млрд российских рублей. Вместе с этим достигнуты договоренности с Россией по условиям поставки нефти в 2010 году.

Сбербанк начнет активно кредитовать экономику Белоруссии. До 2014 года в отношении республики у банка будет работать кредитная линия с лимитом 2 млрд долларов.

Сбербанк организует синдицированные кредиты для Белоруссии на 300 млн долларов и 5 млрд российских рублей

Это предусмотрено инвестиционным соглашением между правительством Белоруссии и Сбербанком, которое подписано в пятницу в Минске. Документ идет вместе с договором купли-продажи Сбербанку БПС-банка за 280,73 млн долларов. В уставной капитал белорусского банка Сбербанк внесет еще 350 млн долларов.

Инвестиции Сбербанка в капитал БПС-банка также будут осуществлены частями в период до 2014 года в соответствии с ростом активов белорусского банка, передает «Интерфакс».

Как писала газета ВЗГЛЯД в четверг, соглашение, по которому Сбербанк получал четвертый по величине банк в Белоруссии, было подписано президентом республики Александром Лукашенко.

Покупка непосредственно увязывалась с тем, что Сбербанк поможет белорусской экономике кредитами.

Сбербанк планировал сделку раньше, однако в октябре 2009 года она оказалась на грани провала. Стороны не сходились в цене: правительство Белоруссии просило за банк 500 млн долларов, а эксперты Deutsche Bank, привлеченные Сбербанком, оценивали актив в 150 млн долларов. Тогда Лукашенко не исключил отказа от продажи банка.

Как в пятницу сообщил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко на встрече в пятницу с президентом − председателем правления Сбербанка Германом Грефом перед подписанием пакета документов, Сбербанк организует синдицированные кредиты для Белоруссии на 300 млн долларов и 5 млрд российских рублей.

«Для Сбербанка покупка четвертого по величине активов банка Белоруссии выгодна потому, что операции по кредитованию белорусской экономики могут быть для банка очень выгодными, ведь этот рынок пока нельзя назвать высококонкурентным», – рассказал заместитель директора ИК «Цэрих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников.

Белоруссия также разместит на российском рынке облигации на сумму до 15 млрд российских рублей. Сбербанк станет единственным организатором.

«Во время подписания соглашения о покупке российским Сбербанком белорусского БПС-банка было также подписано инвестиционное соглашение, которое предусматривает размещение на российском рынке облигаций на сумму до 15 млрд российских рублей», − сказал Семашко, сообщает РИА «Новости».

Помимо этого он сообщил, что Белоруссия согласовала с Россией условия импорта нефти в 2010 году.

Поставки для внутренних потребностей Белоруссии в объеме 8−9 млн тонн с начала 2010 года будут осуществляться беспошлинно и в первоочередном порядке.

Остальной объем поставок из запланированных на 2010 год 21,5 млн тонн будет поставляться на условиях, которые определят «в духе создания Таможенного союза», сказал он.

По его словам, президенты двух стран поручили правительствам подготовить соответствующее соглашение, суть которого заключается в отказе от взимания экспортных пошлин при поставках нефти в Белоруссию и переход на прямой межбюджетный раздел белорусских экспортных пошлин на нефтепродукты.

..............