Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден подтвердил намерение баллотироваться в президенты США в 2024 году

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Конгрессмены согласны на все

    Президент США Джордж Буш высказал мнение, что проект пройдет
       29 сентября 2008, 09:43
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    План спасения финансовой системы США, разработанный Федеральной резервной системой и министерством финансов, получил большие шансы на прохождение в Конгрессе. Джордж Буш и лидеры парламента заявили, что им удалось достичь согласия по этому плану, предполагающему использование для спасения тонущих банков 700 млрд долларов. А между тем, дефицит бюджета США в 2008 году и так достигнет рекордной суммы.

    Глава ФРС США Бен Бернанке и министр финансов Генри Полсон, кажется, смогли убедить конгрессменов в необходимости принятия плана спасения банков США, рассчитанный на 700 млрд долларов.

    Реализация плана правительства будет стоить 2300 долларов каждому налогоплательщику

    Хотя поначалу законодатели отнеслись к нему скептически.

    «Акт 2008 года о чрезвычайной экономической стабилизации», как был назван план, получил одобрение, но до его принятия еще придется потерпеть.

    В воскресенье документ был обнародован в Конгрессе и его члены могли ознакомиться со 106-ю страницами, на которых излагалось, в какой тяжелой ситуации оказались американские банки в последнее время, и что государство должно сделать для их спасения. А должно оно предоставить 700 млрд долларов, на которые будут выкуплены рискованные активы, главным образом – ипотечные облигации.

    После этого лидеры обеих палат Конгресса объявили, что план согласован. В понедельник палата представителей уже будет по нему голосовать.

    Президент США Джордж Буш высказал мнение, что проект пройдет. Загвоздка может возникнуть в сенате, в котором получение большинства голосов не так предсказуемо, как в нижней палате.

    На прошлой неделе ряд сенаторов никак не хотели понимать, почему американские налогоплательщики должны за свой счет спасать прогоревшие банки.

    Сенатор от штата Алабама Ричарда Шелби в лоб заявил, что придуманный план приведет лишь к разбазариванию средств граждан.

    Сенатор Майк Энзи сказал, что реализация плана правительства будет стоить 2300 долларов каждому налогоплательщику.

    Председатель банковского комитета сената представитель штата Коннектикут Кристофер Додд сказал, что план слишком масштабен и при этом ему недостает детальной проработки.

    Но Джордж Буш в воскресенье страстно убеждал законодателей, что принятие плана необходимо для предотвращения «глубокой и болезненной рецессии».

    План был доработан. Немедленно поступят только 250 млрд долларов, остальные деньги будут даваться порциями в случае необходимости.

    В результате, как говорит член палаты представителей от Нью-Йорка демократ Кэролин Мэлони, многие в Конгрессе колеблются.

    А между тем, сенатор-демократ Гарри Рид сказал, что согласия среди законодателей необходимо достичь еще до открытия рынков.

    Тем временем, правительство прогнозирует, что дефицит бюджета в 2009 году достигнет астрономической суммы в 482 млрд долларов. За 2008 фискальный год он ожидается на уровне 389 млрд долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •