Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

2 комментария
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

9 комментариев
15 декабря 2008, 11:34 • Экономика

Второе полугодие подкачало

МЭР: Рост ВВП обеспечен за счет первого полугодия

Второе полугодие подкачало
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Александр Киселев

Министерство экономического развития опубликовало прогноз по ВВП в 2008 году. Как и ожидалось, он оказался ниже того, что был раньше. По итогам года ВВП вырастет на 6%, в то время как раньше предполагался рост 6,8%. В ноябре – декабре снижение темпов роста, начавшееся в октябре, продолжается. Сильное повышение было достигнуто в основном за счет хороших показателей в первом полугодии. Четвертый квартал окажется самым тяжелым.

Как сообщило Минэкономики, рост ВВП РФ в IV квартале 2008 года составит 2,6%. В своем прогнозе министерство указывает, что в ноябре – декабре с исключением сезонности снижение темпов роста ВВП, зафиксированное в октябре, продолжается.

Как и предупреждал в пятницу замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач, прогнозировавшийся ранее рост в 6,8% достигнут не будет. Самым тяжелым будет IV квартал года, в котором произойдет серьезное падение промышленного производства и экономики в целом.

Согласно уточненному прогнозу Минэкономики в 2008 году ВВП вырастет на 6%, передает «Интерфакс». В прогнозе указывается, что этот положительный результат достигнут в основном за счет роста в первом полугодии.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Андрей Клепач сообщил, что в России началась рецессия. То есть снижение темпов развития экономики два квартала подряд. Он сказал, что по итогам года рост промпроизводства в РФ составит всего 1,9% вместо прогнозировавшихся ранее 4,7%.

Что же касается следующего года, то Клепач отказался озвучивать прогнозы Минэкономразвития по росту ВВП и промышленности, а также инфляции. По его словам, оценки уточняются и в ближайшее время уточненный прогноз будет внесен в правительство. Там его ждут с начала месяца, но пока Минэкономразвития не может завершить подготовку документа.

В итоге рост экономики России в 2008 году будет таким, каким его прогнозировал в ноябре Всемирный банк. По его оценкам, экономика России в 2008 году вырастет на 6%, а в 2009 году – на 3%.

Эксперты ВБ считают, что в наибольшей степени влияние кризиса проявится в последнем квартале 2008 года – темпы роста экономики снизятся до 2%. К концу года ожидается умеренный рост безработицы – с 5,3% до 5,9%.

Надо сказать, что Клепач в начале декабря на Российском экономическом и финансовом форуме в Австрии озвучивал некоторые оценки развития экономики России на следующий год. Но они сильно завязаны на цену на нефть, которая ведет себя нестабильно.

«Падение цены на нефть до 50 долларов не создает кризиса. Российская экономика (в 2009 году) сможет иметь рост в 3,0–3,5%, а в 2010 году – выйти на тренд 5,0%», – сказал тогда Клепач, но с тех пор цены упали ниже 50 долларов за баррель, каковы они будут в 2009 году, сказать очень сложно.

..............