Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 07:03  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало кадры боевой работы РСЗО «Град»

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Сенаторы провели плановое одобрение

    Совет федерации одобрил закон «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы России»
       13 октября 2008, 13:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    В понедельник сенаторы поддержали «план спасения» российской экономики, разработанный правительством РФ и одобренный в минувшую пятницу Госдумой. Закон «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы России» должен вступить в силу со дня его официального опубликования и будет действовать до конца 2009 года. Получил сенаторскую поддержку и законопроект, увеличивающий страховку по вкладам россиян.

    Совет федерации на внеочередном заседании в понедельник одобрил закон «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы России», передает «ПРАЙМ-ТАСС».

    Дефолта не будет в принципе, я уверен, что ситуация 1998 года у нас не повторится

    Как ранее писала газета ВЗГЛЯД, в пятницу Госдума приняла сразу в двух чтениях пакет законопроектов по спасению российской финансовой системы. Депутаты одобрили не только сам пакет, но и поправки, поступившие к нему накануне.

    Согласно поправкам, Внешэкономбанк (ВЭБ) получит средства Фонда национального благосостояния до 2020 года под 7% годовых, а Сбербанк, ВТБ и Россельхозбанк – займы под 8%. У ВЭБа российские банки будут брать деньги для погашения кредитов.

    Внешэкономбанк получает право до 31 декабря 2009 года предоставлять организациям кредиты в иностранной валюте для погашения и/или обслуживания кредитов, полученных этими организациями до 25 сентября 2008 года от иностранных организаций.

    Банк России будет размещать на депозитах во Внешэкономбанке средства в общей сумме не более 50 млрд долларов сроком на один год по ставке, превышающей на 1 процентный пункт ставку LIBOR на дату размещения депозита, с возможностью дальнейшей пролонгации.

    Как предполагается, закон вступит в силу со дня его официального опубликования и будет действовать до 31 декабря 2009 года.

    По мнению экспертов, меры по поддержке отечественной финансовой системы окажутся вполне эффективными для нормализации ситуации. Правда, до принятия поправок аналитики говорили именно о среднесрочной перспективе – до начала следующего года. Теперь же речь идет о перспективе куда более отдаленной, учитывая возможность использовать средства Фонда национального благосостояния до 2020 года.

    Единственным негативным последствием в данном случае эксперты называют ускорение инфляции. Впрочем, ради сохранения банковской системы и поддержания экономического роста с ней придется мириться. Впрочем, как заметил Кудрин, выступая на встрече министров финансов стран G7, кризис может привести к снижению инфляции.

    Кроме того, Совет федерации одобрил закон о повышении уровня страхового возмещения по вкладам с 400 тыс. до 700 тыс. рублей и об усилении защиты интересов вкладчиков.

    Напомним, законом увеличивается максимальный размер страхового возмещения по вкладам до 700 тыс. рублей.

    В первоначальном варианте законопроекта 100-процентное возмещение касалось суммы вклада до 200 тыс. рублей. Для остальной части суммы от 200 тыс. до 700 тыс. гарантировалось возмещение лишь 90%.

    Согласно принятой депутатами поправке, «возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 700 тыс. рублей».

    Отвечая на вопросы журналистов после заседания, спикер Совета федерации Сергей Миронов заявил, что повторение дефолта 1998 года в России невозможно. «Дефолта не будет в принципе; я уверен, что ситуация 1998 года у нас не повторится», – цитирует его слова РИА «Новости».

    Спикер объяснил это тем, что Россия накопила достаточно финансовых средств, в том числе в золотовалютных резервах, и сможет платить по каким-либо обязательствам. Впрочем, Миронов согласился, что для оптимизма при оценке нынешней финансовой ситуации нет оснований. Тем не менее, российская экономика сможет обратить мировой кризис на пользу себе.

    «У России есть все возможности для того, чтобы использовать этот кризис, например, чтобы изменить структуру своей экономики, как это произошло после 1998 года», – подчеркнул Миронов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •