Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:34  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Эталонная нефть Brent кончается

    Эксперты: Нефть Brent закончится через 10 лет
    Сорт нефти Brent, являющийся определяющим при ценообразовании на нефтяном рынке, вскоре может исчезнуть
       11 января 2008, 17:11
    Фото: GettyImages
    Текст: Георгий Воронков

    Марка нефти Brent, служащая эталоном для ценообразования на нефтяном рынке, может скоро потерять свой статус. Это может произойти, по мнению английских аналитиков, из-за неуклонного падения добычи сырья этого сорта в Северном море. Марка исчезнет максимум через 10–15 лет, предрекают российские эксперты. Но ее с успехом могут заменить венесуэльская Tia Juana или SAL из Саудовской Аравии, а также российская Rebco.

    Сорт нефти Brent, являющийся определяющим при ценообразовании на нефтяном рынке, вскоре может исчезнуть. В пятницу в лондонском Сити была распространена статистика о том, что наблюдается стремительное сокращение поставляемых на продажу объемов этого сырья, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Фактически Североморскому шельфу остается порядка 10–15 лет активной разработки, после этого поставки значительно сократятся

    Напомним, нефть этой марки добывается в Северном море. В феврале объем поставок Brent уменьшится на 8% – до отметки 184 тыс. баррелей в сутки. По данным экспертов, добыча падает из-за истощения североморских месторождений.

    Цены на 75% нефти на мировом рынке определяются с помощью сорта Brent, который был разработан странами – членами ОПЕК. С точки зрения переработки и производства нефтепродуктов данная марка сырья является оптимальной.

    Этот сорт котируется на лондонской бирже ICE Futures и сингапурской бирже SIMEX. Аббревиатура Brent складывается из первых букв названий слоев: Broom, Rannoch, Etieve, Ness and Tarbat.

    Участники рынка рассуждают, что стремительное истощение запасов сырья в Северном море может вызвать переход рынка на новый стандарт.

    Фактически Североморскому шельфу остается порядка 10–15 лет активной разработки, после этого поставки значительно сократятся и использовать марку Brent в качестве эталона будет абсурдно, считает аналитик «Файненшл Бридж» Дмитрий Александров.

    Он отмечает, что североморская нефть заканчивается и даже объединение в единый эталон местных марок Brent, Forties и Oseberg не спасет ситуацию.

    «Объемы индикаторных марок Brent и WTI (американская смесь West Texas Intermediate) на мировом рынке малы, около 2%, – отмечает аналитик. – Поэтому рассматривать их как действительные индикаторы становится все сложнее, фактически это происходит в основном по исторической традиции». Более адекватным эталоном, по его мнению, были бы сорта нефти, более широко представленные на мировом рынке. «Из России поступает порядка 11% нефти, отсюда и стремление сделать Rebco новым мировым эталоном», – напоминает он.

    Вероятность того, что Rebco или Urals станут новым эталонным сортом достаточно мала, но она есть, считают в Собинбанке.

    «Среди основных преимуществ Urals стоит выделить высокую насыщенность европейских рынков российской нефтью и рост роли стран – производителей нефти при ее ценообразовании, – рассуждает аналитик Михаил Занозин. – При этом не стоит забывать, что позиции поставщиков углеводородов с Ближнего Востока остаются крайне сильными, а в ЕС по-прежнему присутствуют антироссийские настроения, которые непременно выступят главными факторами ограничений».

    Перспективы Rebco в роли эталона ниже, считает он. «Это связано с ограничениями объемов поставок через Приморск и отсутствием заинтересованности со стороны большинства нефтяных компаний в торговле Rebco», – считает господин Занозин.

    Rebco действительно может стать эталоном, но для этого целесообразно довести стандарты российской нефти до уровня Brent, как и хотят сделать отечественные власти, подчеркивает аналитик ИК «Велес Капитал» Дмитрий Лютягин.

    Пока же наиболее вероятной заменой он считает смесь ближневосточных стран, которая будет торговаться на товарной бирже стран Персидского залива.

    В ФБ называют другие альтернативы – венесуэльскую Tia Juana или SAL (Saudi Arab Light) из Саудовской Аравии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •