Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:34  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    МАКС ушел на выходные

    Закончилась деловая часть МАКСа-2007
    Участники работали на жаре, страдали от недостатков в организации салона, но продолжали работать
       23 августа 2007, 20:07
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Муравьев, Жуковский

    В четверг закончилась деловая часть Международного авиакосмического салона в подмосковном Жуковском. Благодаря компании «Ильюшин», миллиардные контракты, ради которых проводятся подобные мероприятия за рубежом, для МАКСа перестали быть недостижимой целью. «Ильюшин» договорился о поставке 96 самолетов на сумму более 1 млрд долларов.

    Запаса активности, который МАКС-2007 получил в первый день работы от визита высокопоставленных гостей, хватило на три дня – на все время, пока длилась деловая часть мероприятия.

    На МАКСе прежде всего пробуждаются патриотические чувства: когда видишь полеты наших истребителей, то испытываешь гордость

    Участники работали на жаре, страдали от недостатков в организации салона, но продолжали работать. Но, несмотря на повышенную трехдневную активность, до крупных мероприятий за рубежом ему еще далеко.

    «На МАКСе прежде всего пробуждаются патриотические чувства. Когда видишь полеты наших истребителей, то испытываешь гордость. Это элемент того, что называется немодным сегодня словом «военно-патриотическое воспитание», – описал свои впечатления генеральный директор авиакомпании UTair Андрей Мартиросов.

    Кроме создания патриотических чувств, участники МАКС-2007 и в третий день работы салона успевали заключать контракты.

    Официальный перевозчик правительства Москвы «Атлант-Союз» подписал контракт на четыре самолета Boeing-737-700.

    Общая каталожная стоимость лайнеров составляет 249 млн долларов. По словам председателя совета директоров «Атлант-Союза» Валерия Меницкого, решение о приобретении машин данного типа принималось исходя из показателей их экономичности и дальности полета.

    UTair тоже объявил о покупке Boeing, но контракты пока не заключил. Компания собирается купить один самолет в текущем году, четыре – в следующем, а остальные – в 2009-м. Машины будут не новые, но, как отметил Андрей Мартиросов, «приемлемого возраста».

    По его словам, если бы не таможенные пошлины на ввоз новых иностранных самолетов, которые действуют в России, UTair купила бы новые машины. «Мы не совсем понимаем систему преференций, которые оказывает государство некоторым компаниям», – посетовал господин Мартиросов.

    Кроме самолетов Boeing, UTair собирается обновить парк Ту-134. Для этого в течение ближайших месяцев будет объявлен тендер, в котором должны принять участие ведущие зарубежные и отечественные производители. Тендер планируется завершить за четыре месяца, а первые поставки самолетов должны начаться не позднее 2010 года. Компания хочет купить 20 самолетов с опционом еще на 10 машин. Замена Ту-134 должна пройти до 2012–2015 годов. От Ту-154 компания будет отказываться только через 15 лет.

    «Ильюшин Финанс» снова отличилась в заключении контрактов. В четверг глава компании Александр Рубцов подписал с генеральным директором ВАСО Михаилом Шушпановым документ на строительство 34 региональных самолетов Ан-148 в Воронеже. Господин Шушпанов при этом заметил, что ВАСО теперь «обеспечен работой на ближайшие 3,5 года». Поставки должны начаться в 2008–2010 годах.

    Кроме того, «Ильюшин Финанс» подписала договор с Пермским моторным заводом (ПМЗ) о поставке 15 двигателей ПС-90А1 для самолетов Ил-96-400Т и 12 двигателей ПС-90А2 для самолетов Ту-204. Таким образом, как рассказал представитель компании газете ВЗГЛЯД, ИФК за три дня работы МАКС заключила контрактов в общей сложности на 1 млрд долларов.

    Одной из самых больших сделок стало соглашение компании «Ильюшин» на поставку 96 самолетов. О нем стало известно в четверг, но документы были оформлены днем ранее. Заместитель генерального директора компании Владимир Беляков рассказал газете ВЗГЛЯД, что сумма соглашения значительно превышает 1 млрд долларов.

    По его словам, 63 пассажирских самолета Ил-114 получит компания «Открытое небо», и еще 27 – компания «Континент». «Континент» получит еще 16 грузовых Ил-112. Срок поставки – до 2015 года.

    Активными на МАКСе-2007 были не только участники. Как сообщила пресс-служба ГУВД Московской области, в среду на территории проведения салона были задержаны три иностранных гражданина, «которые находились в запрещенной территории технической зоны». Что они там делали, представитель пресс-службы не смог сообщить, но сказал, что в четверг этим случаем начало заниматься ФСБ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •